-
- Вебинар
Защита компании от интереса правоохранителей. Лайфхаки из реальных кейсов- Саушкин Д. В.
32851 час 50 минут Доступно по подписке -
- Дискуссионная сессия
-
- Лекция
Профессиональные риски при осуществлении защиты по уголовным делам о преступлениях в сфере экономики- Клювгант В. В.
646254 минуты Доступно по подписке- Лекция
Вадим Владимирович Клювгант подробно анализирует профессиональные риски адвокатской деятельности по уголовным делам в сфере экономики и представляет их классификацию. Лектор характеризует каждый вид профессиональных рисков и дает рекомендации по минимизации вероятности наступления неблагоприятных последствий.
Доступно по подписке -
- Лекция
Уголовный процесс в Российской Федерации- Шаталов А. С.
96461 час 35 минут Доступно по подписке- Лекция
Уголовный процесс в Российской Федерации имеет ряд особенностей, которые необходимо учитывать в профессиональной деятельности. Александр Семёнович Шаталов подробно рассказывает об основных стадиях уголовного процесса, конкретизируя каждую из них, а также освещает исторический контекст этой отрасли правоприменения.
Доступно по подписке -
- Мастер-класс
Деловая игра Ассоциации антимонопольных экспертов «Рассмотрение уголовного дела о картеле»37242 часа 3 минуты Открытый доступ- Мастер-класс
В контексте утверждения Президентом Российской Федерации поручения обеспечить уголовную ответственность за картели Ассоциация антимонопольных экспертов решила провести деловую игру в форме судебного процесса. Организаторы игры ставят своей целью представление судебного разбирательства о картеле для получения юристами-практиками необходимых навыков выступления в подобных судебных делах.
Открытый доступ -
- Лекция
Компетенция Росфинмониторинга по реализации комплекса специальных мер международной «антиотмывочной» системы- Ливадный П. В.
77131 час 10 минут Открытый доступ- Лекция
Лектор выделяет две формы реализации государствами международной «антиотмывочной» системы, сравнивая данные формы с мечом и щитом в руках государств.
Если США используют выявление незаконных финансовых операций как средство экономической борьбы с юрисдикциями, которые по тем или иным причинам затрагивают национальные интересы США, то Российская Федерация реализует «антиотмывочную систему» как щит, позволяющий защищать интересы государства, общества, граждан и хозяйствующих субъектов.Открытый доступ -
- Лекция
Система противодействия финансированию терроризма в Российской Федерации- Ливадный П. В.
585754 минуты Открытый доступ- Лекция
В ряду глобальных угроз безопасности терроризм выходит на первый план. Все государства мира криминализируют финансирование терроризма, и Россия не является исключением. Павел Валерьевич Ливадный знакомит слушателя с основами и особенностями российской системы противодействия финансированию терроризма.
Открытый доступ -
- Лекция
Система противодействия легализации доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма в Российской Федерации- Ливадный П. В.
97291 час 35 минут Открытый доступ- Лекция
Установленные международные требования и стандарты в сфере противодействия легализации преступных доходов и финансированию терроризма оказывают непосредственное влияние на развитие национальной «антиотмывочной» системы.
Каждый элемент и институт, входящий в указанную систему, позволяет выстроить надежный «заградительный» барьер от финансовых преступлений и повысить уровень прозрачности экономики.
Вовлечение финансовых организаций в процесс противодействия отмыванию доходов и возложение на них государством ряда обязанностей повышает эффективность работы «антиотмывочной» системы в целом.Открытый доступ -
- Лекция
Международная система противодействия легализации доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма: правовые нормы, институты, процессы- Ливадный П. В.
85441 час 21 минута Открытый доступ -
- Лекция
Уголовно-правовые и криминологические проблемы противодействия нарушениям авторских и смежных прав- Щепельков В. Ф.
106281 час 21 минута Доступно по подписке- Лекция
Интеллектуальное пиратство – сленговый термин, понятный не только специалистам в области правового регулирования интеллектуальной собственности. Статистика говорит о том, что более 90% россиян, так или иначе, совершают правонарушения в данной сфере.
Что необходимо делать для эффективного противодействия преступлениям, связанным с нарушением прав интеллектуальной собственности? Стоит ли ужесточать ответственность в условиях отсутствия массового порицания со стороны общественности? Какие особенности существуют в сфере уголовно-правовой защиты интеллектуальной собственности?Доступно по подписке