
Шаталов
Александр
Семенович
Уголовно-процессуальная деятельность в Российской Федерации – это система действий, в которой участвуют уполномоченные на то органы, и необходимо понимать и знать специфику каждой стадии. Александр Семёнович Шаталов освещает основные и очень важные вопросы, связанные с уголовным процессом. Лектор подробно рассказывает о сущности и значении уголовного процесса в Российской Федерации, предлагая собственный подход к теоретическим конструкциям. Уделяется особое внимание как судебным, так и досудебным стадиям. Александр Семёнович Шаталов приводит классификацию различных типов уголовного процесса и описывает каждый из них, в том числе с исторической точки зрения.
Уголовный процесс в Российской Федерации. Введение
Самое актуальное по теме
-
- Вебинар
Типичные ошибки и нарушения закона по делам о коррупционных и должностных преступлениях- Гармаев Ю. П.
6411 час 57 минут Доступно по подписке- Вебинар
Юрий Петрович Гармаев дает практические рекомендации, как избежать ошибок и нарушений закона, допускаемых сторонами обвинения и защиты по уголовным делам о коррупционных и должностных преступлениях.
Какие ошибки и нарушения закона допускают стороны обвинения и защиты по уголовным делам указанной категории? Как их предупредить или воспользоваться ими в состязательных интересах?
Лектор анализирует типичные ошибки стороны защиты, которыми охотно пользуются опытные обвинители. К сожалению, таких ошибок много, а знаний о них мало.
Доступно по подписке -
- Лекция
Уголовные риски бизнеса | Версия 2022- Саркисян А. А.,
- Зафесов Р. А.
11313 часа 27 минут Доступно по подписке -
- Вебинар
Уголовные риски участия в госзакупках- Каракасиян А. В.
20602 часа 27 минут Доступно по подписке- Вебинар
По данным Минфина, в 2020 г. было размещено 2,2 млн извещений о проведении закупок для муниципальных и государственных нужд общей стоимостью 9,4 трлн руб. Большой объем денег, вращающихся в этой сфере, привлекает внимание правоохранительных органов.
Взгляд «гражданских» юристов и силовиков на законность действий при заключении и исполнении госконтрактов часто различается. Результатом становится недооценка уголовно-правовых рисков участия в закупках, рост числа уголовных дел в отношении предпринимателей.
Доступно по подписке -
- Вебинар
Абсолютно любая сделка в Российской Федерации по логике действующего уголовного правоприменения является преступной. Так что если в своей бизнес-деятельности предприниматель или наемный менеджер совершил (а тем более подписал) хотя бы одну сделку, его (временная) свобода – это всего лишь издержки недофинансирования правоохранительных органов.
Неподготовленному человеку сложно представить, как могут трактоваться те или иные сделки в практике уголовного правоприменения. Адвокат на понятных примерах демонстрирует взгляд следствия и прокуратуры на хозяйственную деятельность и рассказывает, как же все-таки не сесть.
Доступно по подписке