Ставка на аутсорсинг и урезанный бюджет: как изменится юридическая служба

Корпоративные юридические службы сегодня работают в реалиях законодательных изменений и стремления бизнеса сократить затраты на их департаменты. При этом 9 из 10 юристов отмечают, что за последние пять лет руководство компаний стало чаще обращаться к ним за информационной поддержкой. Такие полярные тенденции выявили аналитики юридической практики EY в ходе опроса корпоративных юристов старшего уровня. Ответы респондентов показали, что уже через пять лет юридические департаменты ждут кардинальные изменения.
Время прочтения: 13 минут

Больше работы за меньшие деньги

Опрос высокопоставленных корпоративных юристов из 25 стран в рамках исследования «Новый взгляд на юридическую службу» показал, что 82% компаний запланировали сокращение бюджета на юридическую службу в ближайшие два года. В среднем юристы предполагают, что 11% их планового финансирования останется где-то в бухгалтерии. Причем опрос показал, что 13% компаний собираются сэкономить как минимум 16% на юротделе.

Наиболее масштабные сокращения финансирования, по данным исследования, запланировали компании из Северной Америки (на 13%), а меньше всего (на 9%) намерены урезать затраты на юридические службы структуры из Азиатско-Тихоокеанского региона и Европы. Исследование показало, что бюджет департаментов сократится пропорционально количеству юристов в команде: если в штате менее 50 специалистов – на их содержание выделят меньше на 9%, а для департамента, чей персонал превышает 1 000 человек, грозит минус 15%.

Несмотря на сокращение бюджета, последние пять лет потребность руководства компаний в юридическом сопровождении только растет: 87% опрошенных юристов сообщили, что их нагрузка значительно или умеренно увеличилась, 13% перемен не заметили, и только 1% респондентов отметили снижение потребности в их услугах.

Управление современной юридической функцией

Аналитики юридической практики EY предрекают, что подобные тенденции приведут к пересмотру модели работы в юридических службах. Их руководители, как ожидают эксперты, будут вынуждены эффективнее распределять задачи, задействовать современные технологии, привлекать внешних поставщиков юридических услуг. Тем более, как отмечает руководитель глобальной практики юридических услуг EY Global Корнелиус Гроссманн, что объем юридических функций достиг максимума согласно ответам респондентов исследования.

«Юридические службы – это не изолированные системы. Они непрерывно участвуют во всех бизнес-процессах и являются неотъемлемой частью компании. Они могут играть важную роль в помощи организациям в достижении стратегических целей, включая трансформацию юридических данных в бизнес-данные, имеющие практическую ценность. По сути, если альтернативные поставщики юридических услуг могут помочь в оптимизации бизнес-операций, не стоит сбрасывать их со счетов. Опыт показывает, что собрав нужных людей в нужном месте для выполнения наиболее подходящей для них работы в рамках всеобъемлющей юридической операционной модели, в противовес организации работы по конкретным проектам, можно получить конкурентное преимущество. Компании, которые признают это, могут опередить тех, кто отказывается от этой идеи», – подчеркивает Корнелиус Гроссманн.

Очень болезненным в этом контексте, считает главный исполнительный директор EY Riverview Law Крис Прайс, скоро станет вопрос зарплат. По его словам, в последнее время оклады юристов уверенно росли быстрее, чем у специалистов в других сферах (в частности, такая ситуация характерна для Лондона). Прайс отмечает, что фирмы вынуждены постоянно оглядываться на конкурентов и повышать суммы в чеках – это способ привлечь и удержать перспективных и опытных сотрудников.

В ожидании технологий

На основе опроса эксперты EY сделали вывод, что юристы пока чувствуют себя отстающими в плане эффективного внедрения инноваций по сравнению, например, с кадровой службой и IT-отделом. С этим согласны 64% респондентов. Причем в небольших компаниях (50 и менее юристов) сотрудники реже замечают это – чуть больше половины, в то время как в крупных фирмах проблему признают 79% опрошенных.

По мнению респондентов исследования «Новый взгляд на юридическую службу», серьезными барьерами на пути внедрения новых технологий становятся:

  • необходимость выполнять свои текущие задачи – 36%;
  • финансовые ограничения – 32%;
  • отсутствие у руководства соответствующих навыков и заинтересованности – 28%.

Аналитики EY отмечают, что передовые технологии способны придать новый импульс работе юридических служб. Исследование также продемонстрировало, что небольшим отделам легче перестраиваться и внедрять технологии по сравнению с крупными департаментами. Проблема заключается не только в более сложном процессе коммуникации внутри структур. Эксперты считают, что крупные компании два десятилетия «раздували» штат своих юротделов, в результате чего к сотрудникам накопились вопросы по поводу расходов бюджета. Отсюда и возможные затруднения, с которыми столкнутся руководители больших департаментов. Например, когда придут «на ковер» к начальству с просьбой выделить средства на внедрение новых технологий.

Уверенность в денежной «подушке»

Исследование юридической практики EY показало, что на фоне сокращения бюджета и нехватки технологий меньше всего юристы беспокоятся об изменениях в правовом поле. Респондентов опроса не слишком волнует новая политика в сфере конфиденциальности данных и законы, направленные против ухода от налогов. Единственное событие, на которое юристы оглядываются с опасением – выход Великобритании из ЕС (Brexit).

Чем больше годовая выручка, тем увереннее юристы: 94% сотрудников компаний, чья выручка свыше 20 миллиардов долларов США, полностью спокойны относительно новых норм работы с конфиденциальной информацией. В то время как среди юристов из фирм, чей доход менее 500 миллионов долларов США, таковых уже 68%.

Специалисты юридической практики EY отмечают, что компаниям, где юристы не только профессиональны, но и опираются на хорошую технологическую базу, будет проще ориентироваться и реагировать на изменения законодательства. 

Кадры решают все

Более четверти своего времени, как показывает исследование EY, юристы тратят на решение задач, для которых не нужна высокая квалификация. Данная тенденция сильнее влияет на крупные департаменты, где сложнее управлять текущими процессами. Коллективы, где трудятся более 1 000 человек, рутинные и малоценные задачи отнимают у юристов 32% времени.

Аналитики EY отмечают, что эти цифры доказывают – в юридических службах давно назрела проблема автоматизации рабочих процессов. Руководитель глобальной практики EY по оказанию услуг в области трудовых отношений и трудового права Паула Хогеус считает: «Сегодня, чтобы привлечь молодого специалиста, нужно суметь убедить его в том, что, став сотрудником вашей компании, он будет заниматься содержательной, а не рутинной работой и сможет построить успешную карьеру». Гипотезу о том, что трудности с наймом и удержанием специалистов преследуют юридические отделы, эксперты подтверждают данными исследования: три из пяти компаний (59%) признали эту проблему. При этом за прошедший год 9% респондентов сочли ситуацию пока неразрешимой для своих фирм.

Необходимо создать собственные программы обучения и профессионального роста сотрудников, активнее работать с кадровыми агентствами и задействовать интернет-сервисы – такой совет по преодолению кадрового кризиса дают компаниям аналитики EY.

Отправить рутину на аутсорсинг

Юридические службы в компаниях испытывают давление с разных сторон – бюджет уменьшают, количество задач увеличивают, высококлассных сотрудников переманивают. В такой ситуации, считают аналитики, у департаментов нет другого пути – необходимо менять модель работы. В среднем 33% организаций уже отдали на аутсорсинг часть процессов, а 41% компаний рассматривают подобную возможность.

Повышенный интерес, как отмечает руководитель направления по оказанию услуг внешнего юридического консультанта EY Global Эрик Лахлен, привел к росту доходов альтернативных поставщиков юридических услуг – с 8,4 млрд долларов США в 2015 году до приблизительно 10,7 млрд долларов США в 2017 году.

Навыки эффективного руководителя юридической функции в бизнес-организации – в лекции

«Результаты опроса показали, что компании уже превзошли свои собственные ожидания в плане того, как часто они собирались работать с альтернативными поставщиками юридических услуг, и, судя по всему, этот тренд продолжится. Среди корпоративных юридических служб в США около 25% собираются потратить больше на работу с альтернативными поставщиками юридических услуг в ближайшие пять лет, в то время как два года назад аналогичный показатель составлял всего 16%», – отмечает Эрик Лахлен.

Чаще других юридические службы передают внешним провайдерам такие задачи, как составление договоров и работу с юридическими лицами. «Каждый случай индивидуален, однако в целом мы наблюдаем спрос на аутсорсинг определенных юридических задач, таких как управление жизненным циклом договора, управление юридическим лицом и комплаенс, согласование документов, комплексная юридическая проверка (due diligence), судопроизводство и поддержка расследований, ответы на запросы регуляторов и госорганов», – рассказывает руководитель глобальной практики юридических услуг EY Global Корнелиус Гроссманн.

Результаты опроса корпоративных юристов позволили аналитикам сделать вывод, что в этом направлении существуют региональные различия. Например, об обращении к альтернативным поставщикам юридических услуг стали чаще задумываться в Северной Америке, в странах Азиатско-Тихоокеанского региона и Латинской Америке.

Трансграничные отношения: как технологии упрощают международный документооброт

«В США отношение к альтернативным поставщикам юридических услуг, особенно опасения в плане безопасности данных и качества работы, претерпели изменения за последние два года. Такие опасения сходят на нет, по мере того как корпорации и юридические фирмы все больше узнают о преимуществах работы с альтернативными поставщиками юридических услуг. В результате многие корпорации советуют внешним консультантам сотрудничать с альтернативными поставщиками юридических услуг, и многие юридические фирмы обращаются к таковым, чтобы дифференцировать, масштабировать и расширять бизнес и сохранять отношения с клиентами», – отмечает Эрик Лахлен.

Несмотря на возросший интерес к работе с альтернативными поставщиками юридических услуг, исследование показало, что четверть (26%) опрошенных высокопоставленных юристов пока не задумываются об аутсорсинге.

Пять трендов в работе юридических служб

Аналитики EY выявили тенденции, которые определяют работу юридической функции сегодня:

  • сокращение затрат на юридическое сопровождение заставит специалистов пересмотреть свои подходы;
  • необходимость идти в ногу с прогрессом;
  • уверенность в отношении нормативно-правовой среды;
  • трудности, связанные с привлечением и эффективным использованием кадров;
  • пересмотр операционной модели.

Современные реалии диктуют новые подходы к тому, как преобразовать юридическую функцию в соответствии с целями бизнеса. Корнелиус Гроссманн предлагает советам директоров и высшему руководству компаний двигаться в следующих направлениях:

  • рассматривать юридическую функцию наряду с другими функциями, обсуждая ее стратегическую ценность и расширение участия в трансформационных инициативах на уровне всей компании;
  • трансформировать юридическую функцию в одну цифровую операционную платформу, сбор и использование всех данных, которыми располагает юридическая служба;
  • обращаться к альтернативным поставщикам и операционному мышлению, чтобы юридическая функция создавала максимальную стратегическую ценность при укрупнении бизнеса.

Подробнее о том, почему департаменты компаний ждут кардинальные изменения – в отчете EY «Новый взгляд на юридическую службу».

Рекомендуем

Статья

Кэпы, почасовка, авансы: о «работающих» и «неработающих» вариантах оплаты юридических услуг в России

Еще несколько лет назад почасовая оплата и другие альтернативные виды оплаты юридических услуг вызывали у многих непонимание – большинство предпочитало старую-добрую фиксированную стоимость за проект. Однако денежные отношения в юридической сфере постепенно меняются. Какой вид оплаты сегодня наиболее удобен для юристов и их клиентов, какие варианты выплат лучше всего предлагать иностранным специалистам и почему «почасовка» в России не в чести – рассказали практикующие юристы.

Статья

«Душа – это способ вербовки»: как и зачем юристу строить свой бренд в социальных сетях?

В современном мире отсутствие личного аккаунта в социальных сетях – странно и подозрительно, но гораздо важнее, что это упущение больших возможностей. Для юриста соцсети – один из способов привлечения клиентов, карьерного роста и развития своего бренда. Как правильно вести свою страницу в соцсетях, чтобы она начала приносить доход и открывать новые возможности – рассказал писатель и PR-эксперт Александр Цыпкин.

Статья

ПМЮФ 9 ¾: что ждет юристов за «стеклянным потолком»?

Тяжелейший 2020 год заставил юристов задуматься не только о векторе современной практики, но и о собственной судьбе. Как справиться с выгоранием и есть ли предел у юридической карьеры, как цифровизация меняет рынок и правила правовой игры – расскажут эксперты трека «Юридическая профессия» в рамках Петербургского Международного Юридического Форума.

Нужно хоть что-то написать