Резкий поворот: 5 курсов, которые помогут сменить карьерный вектор

Широкие возможности онлайн-образования помогут развить свои навыки и изучить особенности самых разных сфер права – от института банкротства до интеллектуальной собственности. Рассказываем, какие курсы и лекции стоит обязательно посмотреть как начинающим юристам, так и тем, кто стремиться к новому профессиональному пути.
Время прочтения: 4 минуты

Право интеллектуальной собственности

Институт интеллектуальной собственности постоянно изменяется и получает все новое регулирование. Из тематического курса можно узнать об основах интеллектуальной собственности, ее видах и классификации. Специалисты также разбирают ключевые вопросы распоряжения исключительным правом, рассказывают о профильных видах договоров, о защите интеллектуальных прав и о судебной практике в этой сфере. Спикерами выступают практикующие юристы и преподаватели лучших ВУЗов России, которые ежедневно сталкивающиеся с актуальными проблемами права интеллектуальной собственности.

  • Длительность курса: 57 лекций.
  • Для кого: программа нацелена на тех, кто интересуется объектом интеллектуальной собственности и хочет расширить свои знания в данной сфере.
  • Что дает: после успешного прохождения теста по теме курса выдается удостоверение о повышении квалификации.

Банкротство

Авторский курс Рустама Мифтахутдинова и Олега Зайцева представляет собой комплексное исследование наиболее важных институтов банкротного права и вопросов, с которыми чаще всего сталкиваются практикующие юристы при разрешении споров в делах о несостоятельности. Лекторы рассказывают об особенностях возбуждения дел, классификации и реестре требований кредиторов, работе арбитражного управляющего, процедурах наблюдения, финансового оздоровления и внешнего управления. Программа помогает понять общую схему развития банкротства, а также объясняет ее отличие от исполнительного производства.

  • Длительность курса: 69 лекций.
  • Для кого: программа подходит для тех, кто хочет больше узнать о принципах банкротного права, его целях, о критериях несостоятельности, а также о реабилитационных и ликвидационных процедурах.
  • Что дает: после успешного прохождения теста по теме курса выдается удостоверение о повышении квалификации.

Арбитражный процесс

Арбитражное процессуальное право – одно из популярнейших направлений в юриспруденции. В среднем за год суды рассматривают более полутора миллионов дел, а в процесс вовлечены юристы самых разных направлений и специализаций.

Лекторы курса рассмотрят экономические споры из существующей практики, расскажут о судебных компетенциях, о современных технологиях арбитражного процесса и их векторе развития.

Спикерами выступают преподаватели кафедры гражданского процесса УрГЮУ – авторский коллектив самых тиражных и популярных учебников по арбитражному процессу, в том числе заслуженный юрист РФ Михаил Скуратовский с многолетним опытом работы в качестве судьи арбитражного суда.

  • Длительность курса: 49 лекций.
  • Для кого: курс будет полезен для широкого круга специалистов.
  • Что дает: после успешного прохождения теста по теме курса выдается удостоверение о повышении квалификации.

Обязательственное право

После масштабной реформы Гражданского кодекса РФ большинство глав, которые касаются положения об обязательствах, подверглись изменениям. Особое внимание этому вопросу уделил в своем авторском курсе Всеволод Байбак. Юрист рассказывает о законодательных новеллах, объясняет особенности обязательственного права, принципы исполнения обязательств и последствия их нарушения. Также лектор предоставляет слушателям анализ актуальной судебной практики и полезные сопроводительные материалы.

  • Длительность курса: 71 лекция.
  • Для кого: курс поможет всем практикующим юристам.
  • Что дает: после успешного прохождения теста по теме курса выдается удостоверение о повышении квалификации.

Антимонопольное законодательство

Закон о контрактной системе претерпел масштабные изменения с 1 июля 2018 года, они призваны урегулировать работу заказчиков и участников закупочных процедур таким образом, чтобы избежать возможных злоупотреблений сторон.

Авторский курс Екатерины Смирновой «Актуальные правовые вопросы заключения договоров по результатам государственных (муниципальных) закупок» – это обзор последних реформ Закона о контрактной системе, а также практики применения антимонопольными органами и судами норм 44-ФЗ и Гражданского кодекса РФ по проведению закупок.

Эксперт рассказывает о базовых принципах закупочной деятельности, о требованиях к участникам конкурса, заявкам и критериям их оценки. Кроме этого, Екатерина Смирнова объясняет, как обжаловать действия заказчика, признать торги недействительными, а также привлечь подрядчика к ответственности за неисполнение договора.

  • Длительность курса: 14 лекций.
  • Для кого: программа будет интересна тем, кто только планирует всерьез заняться госзаказами, или юристам компаний, которым помогут разъяснения в части законодательных новелл антимонопольного регулирования.
  • Что дает: после успешного прохождения теста по теме курса выдается сертификат об обучении.

Рекомендуем

Статья

«Принудительное» лицензирование объектов интеллектуальной собственности. Вебинар Legal Academy

Охрана объектов интеллектуальной собственности (ИС) — задача непростая. Мошенники и недобросовестные люди, постоянные изменения законодательства, сложность самой сферы ИС — все это провоцирует ошибки. А это может стать причиной, почему правообладатель теряет контроль над ситуацией.

Статья

Без кино и музыки: ждать ли в России расцвета пиратства

Первой заявила, что приостанавливает выпуск своих фильмов в России, компания Walt Disney Pictures. Вскоре к ней присоединились другие крупнейшие голливудские студии. Досталось и музыке — об уходе с российского рынка друг за другом объявили представители мировых звукозаписывающих лейблов, а также крупнейшие стриминговые площадки, где можно было легально прослушать и купить релизы любимых музыкантов или новинки кинематографа. «Сфера» вместе с экспертами разбиралась, ждать ли в такой ситуации очередной волны пиратства на территории России.

Статья

Множественность нарушений в сфере использования интеллектуальной собственности: за что и как привлекать к ответственности. Круглый стол Legal Academy

Интеллектуальная собственность прочно вошла в экономический оборот и заняла серьезные позиции, так как ее объекты представляют собой актив, обеспечивающий развитие и продвижение практически любой сферы. Но с пониманием обществом ценности таких объектов настигли правообладателей и множественные нарушения, касающиеся нелегального использования объектов интеллектуальных прав.

Нужно хоть что-то написать