
Шварц
Михаил
Зиновьевич
Адвокат с 20-летним стажем, специализирующийся на разрешении сложных правовых вопросов, не имеющих сложившейся судебной практики
Арбитр Международного третейского суда «IUS», член Третейского арбитражного суда при Адвокатской палате Санкт-Петербурга
Член Научно-консультационного совета при Верховном суде РФ; Научно-консультативного совета при Федеральной службе судебных приставов РФ и при Управлении ФССП РФ по СПб; Научно-консультативных советов при АС СЗО, ФАС ВСО, ФАС СКО, ФАС ЦО; Научно-консультативного совета при Управлении ФНС РФ по СПб; Межведомственных рабочих групп Министерства юстиции РФ по разработке проекта Исполнительного кодекса РФ и проекта федерального закона о нотариате, по совершенствованию законодательства об исполнительном производстве и организации службы судебных приставов
Награжден медалью первой степени Федеральной палаты адвокатов «За заслуги в защите прав и свобод граждан». Лауреат высшей юридической премии России «Фемида» за вклад в создание демократического общества и развитие институтов правового государства
Курс повышения квалификации, посвященный аспектам российского права в сфере недвижимости и строительства. Что делать, если у объекта несколько кадастровых и рыночных стоимостей? Как возмещаются убытки при изъятии недвижимости для публичных нужд? Что является основаниями регистрации права собственности на вновь созданный объект недвижимости? Как разграничиваются объекты капитального строительства и временные постройки?
Санкт-Петербургский государственный университет совместно с Legal Academy реализуют новый, очно-заочный, формат обучения по программе повышения квалификации для нотариусов.
Михаил Зиновьевич Шварц рассматривает вопросы способы защиты нарушенного права,
исследует правовую природу акта государственной регистрации права и нотариальной формы сделки как актов публичной легитимации права в аспекте их оспаривания с помощью иска.
Исследуется проблематика добросовестности как презумпции применительно к процессу доказывания так и как правового принципа. Проводится анализ понятия добросовестности, предложенного высшими судебными инстанциями, а также освещается механизм функционирования данной презумпции на практике.
В целях эффективного взыскания убытков, причиненных нормативными и ненормативными правовыми актами, важно сделать верный выбор надлежащей процессуальной формы оспаривания незаконных действий и решений государственных органов, причинивших убытки, такими актами.
Природа института фальсификации доказательств. О практических последствиях соответствующего заявления и распределении бремени доказывания при поступлении заявления о фальсификации.