Возрастное неравенство: как эйджизм мешает юристам в трудоустройстве

Принято считать, что именно женщины сталкиваются с эйджизмом, дискриминацией по возрасту (от англ. age — «возраст») чаще всего. Однако последние социологические исследования показывают, что вопрос из гендерного становится отраслевым. Юриспруденция – не исключение: выпускникам вузов отказывают из-за недостатка опыта, а специалистов со стажем «подозревают» в выгорании. «Сфера» разбиралась, как цифры в паспорте влияют на трудоустройство.
Время прочтения: 5 минут

Статистику не обманешь

В18 лет мы заканчиваем школу, в 22-23 – университет, затем строим семью, заводим детей и с годами семейная ответственность только повышается, а после 50 работодатели говорят об усталости возрастных кандидатов.

Гендерные исследователи Эми Дил, Линн М.Дзубински и Эмбер Л. Стефенсон выяснили, что работающие женщины сталкиваются с эйджизмом на протяжении всей своей карьеры.

Согласно опросу, проведенному Американской ассоциацией пенсионеров в 2018 году, два из трех работников старше 45 лет сталкивались с дискриминацией по возрасту на рабочем месте.

В России опрос, подготовленный порталом SuperJob, также показал, что кандидаты предпенсионного возраста испытывают максимальные сложности при поиске работы.

Первоначально под эйджизмом понимались предрассудки, стереотипы и дискриминационное поведение, направленное на пожилых сотрудников. Из-за ошибочного представления о том, что с возрастом производительность труда ухудшается, им отказывали в работе или увольняли, отдавая места молодым. Теперь возрастная предвзятость возникает на протяжении всего жизненного цикла карьеры.

После определенных законодательных мер, предпринятых в России в 2013 году, возрастные ограничения при приеме на работу стали менее видимыми. Теперь рекрутеры не пишут в описании вакансии возрастные рамки, но планка все равно твердо закреплена «в уме». К административной ответственности сейчас может быть привлечено любое лицо или организация, распространяющие информацию о вакансиях, в которой содержатся ограничения дискриминационного характера.

Учиться всю жизнь

В юридической практике возраст тоже имеет значение. Клиенты чаще ориентируются на возраст при выборе защитника. Даже гражданин с незначительной проблемой, например, нуждающийся в помощи с оформлением документов, охотнее обратиться к юристу «постарше». Дело всё в тех же стереотипах.

Работодатели же стали более лояльны. Нулевой опыт не для всех является помехой. Главное — соответствовать ряду критериев.

«Я всегда буду смотреть на то, какой опыт соискатель получал во время учебы, во время каникул и непосредственно в период учебного года. Если соискатель не проходил практику несколько раз, для меня это будет плохим знаком», — поделилась со «Сферой» управляющий партнер Legal House, руководитель инсорсинговых направлений ГК ITGLOBAL.COM Ольга Звагольская

Юрист Анастасия Цымбал уверена, что молодые специалисты вносят весомый вклад в развитие современной юридической практики, доказывая, что опыт и возраст — не всегда главные факторы при выборе. По ее словам, молодые специалисты способны быстро адаптироваться к изменениям, обладают коммуникативными навыками, активно заявляют о себе и стремятся к профессиональному росту.

«Шаблонное мышление и механическое перечисление статей закона больше никого не интересует. Клиенты ждут креативных и нестандартных решений, свежий взгляд. Молодые юристы готовы и умеют мыслить за пределами знакомых схем. Мы чувствуем тенденции, понимаем, какие сферы сейчас более востребованы, и стремительно развиваемся. Мы не боимся активно заявлять о себе, делимся практикой, используем современные коммуникационные средства и социальные сети для взаимодействия с клиентами. Большинство молодых специалистов ведут свой блог, активно выступают в СМИ и на конференциях, чтобы быть в курсе последних изменений в законодательстве и практике», — считает Анастасия Цымбал.

Несмотря на то, что закон встал на сторону соискателей еще десять лет назад, по факту это не изменило ситуацию глобально. Трудовые отношения, безусловно, меняются, но цифры в паспорте все также имеют значение.

Рекомендуем

Статья

В юристы после 35: почему никогда не поздно сменить профессию

Более 50% работающих россиян хотят поменять сферу деятельности. Причем многие грезят о кардинальных изменения, требующих порой долгого обучения. При этом считается, что получать образование лучше всего до 25 лет, ведь потом устроиться на работу будет непросто, якобы никто не захочет принимать возрастного и при этом неопытного сотрудника. Герои материала «Сферы» доказали, что осуществить дело мечты и добиться в нем успеха можно в любом возрасте — они стали востребованными юристами после 30-35 лет.

Статья

Встречают не только по одежке: как юристу не провалить собеседование

Первая встреча с работодателями для начинающего юриста — значимое событие карьеры. В диалоге с рекрутером выпускнику юридического факультета важно продемонстрировать не только знания в области права, но и личностные качества, коммуникативные навыки и логическое мышление. Определить реальный уровень соискателя на первом собеседовании не всегда просто. Поэтому отбор кандидатов может состоять из нескольких этапов. Как начинающему юристу подготовиться к собеседованию и чего точно не стоит делать и говорить, — в материале «Сферы».

Статья

Права для адвоката: самозащиту сделают обязанностью

Федеральной палатой адвокатов в июне 2024 года было утверждено новое Положение «О порядке осуществления защиты профессиональных прав адвокатов». Декларируется, что нововведения направлены на развитие действующих положений в благоприятную для адвокатского сообщества сторону. О деталях — в материале «Сферы».

Нужно хоть что-то написать