Реформу законодательства о банкротстве планируют завершить через три года

Реформирование законодательства о банкротстве в России должно полностью закончиться через три года – такой срок озвучил заместитель министра экономического развития РФ Илья Торосов на сессии «Банкротство: перезагрузка» в рамках ПМЮФ 9 ¾.
Время прочтения: 1 минута

«Реформа закончится – если, конечно, все будет хорошо, и она будет принята в ближайшее время – через три года. Тогда уже точно все нормы реформы войдут в оборот, и мы сможем работать по этому мегапроекту», – уточнил заместитель министра.

Однако, по словам Ильи Торосова, дата вступления в силу конкретных положений нового законопроекта пока под вопросом. Предполагается, что основная часть изменений начнет действовать минимум через год после принятия инициативы, другим механизмам придется ожидать «выхода на арену» около двух лет.

«Мы должны понимать, что это очень сложный проект, который меняет всю архитектуру банкротства. И участникам банкротства нужно подготовиться. Кроме того, там около 40 подзаконных актов, которые надо не просто разработать, но и заранее обсудить с рынком, чтобы рынок был к этому готов и все видел. Мы хотим, чтобы все было сделано максимально прозрачно», – объяснил Илья Торосов.

Петербургский Международный Юридический Форум 9 ¾ проходит с 18 по 22 мая. Полная программа и трансляция мероприятий Форума доступны на официальном сайте ПМЮФ.

Форум проводится при поддержке Президента Российской Федерации и Министерства юстиции Российской Федерации. Генеральный партнер ПМЮФ – «Газпромбанк» (Акционерное общество).

Источник изображения: Евгений Егоров / Фотохост-агентство ТАСС

Рекомендуем

Статья

Юрист vs искусственный интеллект: сможет ли робот заменить человека?

Развитие новых технологий давно посеяло зерно сомнений в головах юристов: неужели через несколько лет искусственный интеллект сможет заменить их? О том, как ИИ интегрируют в правовую систему и насколько оправданы опасения специалистов, рассуждали генеральный директор компании nlogic Сергей Переверзев и партнер «Пепеляев Групп» Роман Бевзенко в рамка вебинара «Искусственный интеллект в праве: эксперимент длиной в 3 года».

Статья

«Королевство кривых зеркал»: эксперты обсудили на ПМЮФ проблемы контролируемого банкротства в России

В чем особенности российской модели субординации требований, стоит ли выкупать требования кредиторов и что российскому банкротному праву стоит позаимствовать из международной практики – эти и другие вопросы эксперты рассмотрели в рамках сессии ПМЮФ 9 ¾ «Контролируемое банкротство: что делать миноритарному кредитору?».

Статья

«Наше глобальное решение – создание единой системы цифрового доверия»: эксперты о рынке Legal Tech в России

Где грань между цифровой демократией и цифровой диктатурой, где Россия находится на технологической карте мира и какой сценарий развития Legal Tech стоит нам выбрать – рассказали эксперты на сессии ПМЮФ 9 ¾ «Tech-барометр».

Нужно хоть что-то написать