Исполнимость арбитражной оговорки в условиях банкротства: вебинар Legal Academy

Какие последствия может иметь для арбитражного процесса банкротство истца, как проходит арбитраж, если должник находится в другой юрисдикции, что происходит, если процесс банкротства был возбужден уже после начала арбитража, – на эти и другие вопросы ответят эксперты на вебинаре Legal Academy.
Время прочтения: 2 минуты

Банкротство и арбитражное разбирательство – два сложнейших многоступенчатых процесса, каждый из которых предполагает от сторон тщательной подготовки и соблюдения множества правил и условий. Однако как быть, если оба процесса начали проходить одновременно? Обо всех тонкостях развития арбитражного спора в условиях банкротства расскажут российские и международные партнеры Dentons.

25 июня в 11:00 они проведут вебинар «Исполнимость арбитражной оговорки в условиях банкротства» на площадке Legal Academy.

Зарегистрироваться на вебинар

Слушатели вебинара узнают:

  • Что может происходить с арбитражем в их юрисдикции, если несостоятельная сторона является ответчиком в арбитраже;
  • Что происходит, если процесс банкротства был возбужден уже после начала арбитража;
  • Может ли арбитраж быть продолжен, если кредитору в любом случае необходимо будет заявить о своих требованиях в рамках процесса о банкротстве;
  • Отличаются ли ответы на эти вопросы в зависимости от того, находится ли должник в стране, где проходит арбитраж, или в иной юрисдикции;
  • Какие последствия может иметь для арбитражного процесса банкротство истца? В частности, если по правилам страны местонахождения истца требования к банкроту могут заявляться только в рамках процесса о банкротстве, то будет ли в процессе о банкротстве рассматриваться встречный иск ответчика к истцу.

Вебинар будет полезен:

  • Представителям бизнеса;
  • Конкурсным управляющим;
  • Судьям арбитража.
Все вебинары Legal Academy

Рекомендуем

Статья

Долго ли, коротко ли: сколько рассматривают дела в суде

Несмотря на то, что законом определены сроки рассмотрения дел, юристы, опрошенные «Сферой», подчеркивают, что временные рамки дел сильно зависят от региона, суда, даже судьи. И конечно, самих фигурантов. Что на практике увеличивает длительность спора, какие дела называют самыми затяжными в российском праве и пятерка самых долгих разбирательств в мировой истории — в материале «Сферы».

Статья

Иностранные судебные и арбитражные решения в России: как привести в исполнение

Выигранный коммерческий спор с иностранным оппонентом еще не означает, что проигравшая сторона должна сразу выполнить требования суда. Прежде, чем требовать с должника возмещения средств, придется дождаться, пока российский суд официально признает решение. С какими сложностями можно столкнуться на этом пути, как получить признанное на территории России иностранное арбитражное или судебное решение, рассказал LL.M., Партнер, Адвокат юридический фирмы АЛРУД Дмитрий Купцов.

Статья

Судебные и арбитражные разбирательства за рубежом: как повысить шансы на успех?

Осознанный выбор форума и учет всех особенностей разбирательства – залог успешного рассмотрения будущего спора. На что стоит обращать внимание при выборе государственного суда и арбитражного учреждения, и что стоит прописывать в арбитражной оговорке — рассказал партнер Petrol Chilikov, арбитр МКАС при ТПП и РАЦ Егор Чиликов.

Нужно хоть что-то написать

Закрыть модальное окно

Правовые консультации от экспертов Legal Academy

В «Сфере» мы публикуем полезные материалы для юристов и тех, кто обращается к ним за помощью. Но разобрать в статьях все правовые проблемы невозможно: каждая ситуация особенная и требует соответствующего подхода.

Если вы не нашли ответ на свой вопрос, наши эксперты помогут – проконсультируют устно или составят письменное правовое заключение по вашему запросу.

Для рассмотрения каждого запроса назначается практикующий юрист, который специализируется на соответствующей отрасли права. Вы получите достоверное, точное и полное разъяснение по заданному вопросу.

Обращаем внимание на то, что все консультации платные. Точная стоимость зависит от сложности ситуации и формата предоставления консультации (устно/письменно).

Все обращения к нашим специалистам строго конфиденциальны.

Вы можете направить запрос на консультацию одним из указанных ниже способов: