Финансово-экономическая экспертиза в деле о банкротстве: вебинар LF Академии

Как использовать результаты финансово-экономической экспертизы в качестве инструмента доказывания позиции в делах о банкротстве расскажет арбитр Российского арбитражного центра, судебный эксперт, управляющий партнер экспертной группы VETA Илья Жарский.
Время прочтения: 2 минуты

Текущее развитие практики разрешения судебных банкротных споров идёт по пути все более частого привлечения финансово-экономической экспертизы, результаты которой ложатся в основу судебных решений. Обособленные споры о привлечении к субсидиарной ответственности, об оспаривании сделок, о взыскании убытков с арбитражных управляющий часто требуют решения специальных экономических вопросов, и в таких случаях без финансово-экономической экспертизы не обойтись.

Об особенностях использования финансово-экономической экспертизы и применения ее результатов в делах о банкротстве расскажет арбитр Российского арбитражного центра, оценщик I категории, судебный эксперт, председатель подкомитета по банкротству Московской торгово-промышленной палаты, член Ассоциации антимонопольных экспертов, управляющий партнер экспертной группы VETA Илья Жарский. 30 июля в 16:00 он проведет вебинар «Финансово-экономическая экспертиза в деле о банкротстве» на площадке Legal Academy.

Зарегистрироваться на вебинар

Слушатели вебинара узнают: 

  • Какие возможности дает финансово-экономическая экспертиза и как формулировать вопросы при её назначении
  • Какие алгоритмы применения финансово-экономической экспертизы в банкротных спорах наиболее эффективны
  • Какие преимущества дает привлечение экспертов на добанкротной стадии, в том числе для профилактики возможной субсидиарной ответственности 
  • Какие особенности нужно учитывать при проведении финансово-экономической экспертизы и как лучше взаимодействовать с экспертами.

Вебинар будет полезен: 

  • Корпоративным юристам, занимающимся судебными спорами
  • Специалистам по работе с проблемными активами
  • Профессиональным литигаторам.
Все вебинары Legal Academy

Рекомендуем

Авторский взгляд

Нехорошая квартира: тонкости покупки банкротной недвижимости

Все любят хорошую скидку, особенно на дорогостоящие вещи, такие как автомобиль или недвижимость. Банкротную квартиру можно выкупить на торгах с дисконтом до 20%, но нередко приятная цена сопровождается бонусом в виде родственников, которые не собираются съезжать, или злых кредиторов. О нюансах покупки такой недвижимости — в авторской колонке юриста практики «Сопровождение процедур банкротства и Антикризисный консалтинг» компании «Лемчик, Крупский и Партнеры» Камбулата Карашева.

Статья

«Определение кризисных состояний компании и управление рисками банкротства». Вебинар Legal Academy

Согласно статистике, ежегодно банкротств становится все больше. Проблемы финансовой несостоятельности коснулись не только небольших компаний, но и крупных игроков рынка. Экономическая ситуация крайне непростая, но есть все основания утверждать, что правильное управление рисками способно стабилизировать ситуацию, и если не избежать банкротства, то, по крайней мере, минимизировать негативные последствия его возбуждения.

Статья

Слепая фортуна: чем может обернуться покупка машины банкрота

Идея приобрести автомобиль дешевле рыночной цены выглядит очень заманчивой. Воплотить ее в жизнь можно, например, купив имущество с торгов по банкротству. Однако существуют определенные риски: на практике бывает сложно осуществить осмотр машины, получить на руки все необходимые документы и в принципе выйти на связь с арбитражным управляющим. В итоге вместо удачной покупки — кот в мешке. Как не попасть впросак, «Сфере» рассказали эксперты в сфере банкротства.

Нужно хоть что-то написать