Legal Talks
Логотип Legal Academy
Логотип Сфера
Стрембелев Сергей Викторович

Стрембелев
Сергей
Викторович

К.ю.н., доцент кафедры гражданского права и процесса НИУ «Высшая школа экономики» (Санкт-Петербург), партнер юридической фирмы

Специалист в области недвижимости, землепользования и строительства

О лекторе
Являлся членом рабочей группы по разработке правил содержания и эксплуатации недвижимости, предоставляемой резидентам Инновационного центра «Сколково» для реализации инновационных проектов. В период с марта по июнь 2007 года являлся членом рабочей группы при Комитете по управлению городским имуществом Правительства Санкт-Петербурга (научно-исследовательская работа на темы, связанные с кадастровым и техническим учетом помещений и правовым режимом земельных участков под многоквартирными домами)
Лекции
Дата записи:
24 июн. 2021 г.
1 час 27 минут

Сергей Викторович Стрембелев рассматривает понятие и правовой институт самовольной постройки. Лектор на примере актуальной судебной практики рассказывает, какими способами можно добиться признания права собственности на самовольные постройки, и разбирает вопросы приведения построек в соответствие с нарушенными требованиями.

Вебинар записан в поддержку курса «Современные проблемы права недвижимости и землепользования».

Дата записи:
30 мар. 2021 г.
59 ак. часов

Курс повышения квалификации, посвященный аспектам российского права в сфере недвижимости и строительства. Что делать, если у объекта несколько кадастровых и рыночных стоимостей? Как возмещаются убытки при изъятии недвижимости для публичных нужд? Что является основаниями регистрации права собственности на вновь созданный объект недвижимости? Как разграничиваются объекты капитального строительства и временные постройки?

Дата записи:
24 нояб. 2016 г.
33 минуты

1 января 2017 г. вступает в силу Федеральный закон от 3 июля 2016 г. N 315-ФЗ "О внесении изменений в часть первую Гражданского кодекса Российской Федерации и отдельные законодательные акты Российской Федерации".
Наряду с другими изменениями, законодатель устанавливает новое правовое регулирование машино-мест.

Дата записи:
28 окт. 2016 г.
26 минут

Подробно разбираются особенности возникновения права собственности на строящиеся объекты недвижимости. Особый акцент делается на гарантии прав инвесторов, не обладающих правом на земельный участок, на котором создается объект недвижимости.