Legal Talks
Логотип Legal Academy
Логотип Сфера
 
Для просмотра требуется авторизация.
Модуль 3:

Документы, требуемые для совершения платежа по независимой гарантии

Обязательство гаранта по независимой гарантии состоит в уплате гарантийной суммы по получении от бенефициара письменного требования о ее уплате с приложением поименованных в тексте гарантии документов, которые по своим формальным внешним признакам соответствуют ее условиям.

Таким образом, при согласовании текста гарантии бенефициару необходимо обратить особое внимание на состав документов, против которых будет произведен платеж и порядок их заверения.  

Диана Геннадьевна Алексеева рассматривает состав традиционно предоставляемых бенефициарами по гарантии документов для получения платежа и рассуждает о неправомерности истребования гарантом дополнительных, не указанных в тексте гарантии документов, либо форм их заверения со стороны бенефициара.

Лектор, напоминая о формальном характере независимой гарантии, предупреждает практикующих юристов, что отсутствие в гарантии конкретных требований к форме и содержанию документов зачастую влечет возникновение споров между бенефициаром и гарантом, и призывает тщательнее продумывать условия выплаты по независимой гарантии.

Дополнительные материалы
Добавить заметку