Законопроект об освобождении от ответственности и прекращении обязательств. Вебинар Legal Academy

Сейчас как никогда российский бизнес нуждается в поддержке. Над многими его представителями нависла угроза не только прекращения деятельности, но и возникновения множественных долгов. Связано это с тем, что из-за санкций совершение некогда элементарных действий в рамках исполнения контрактов стало невозможным.
Время прочтения: 1 минута

Трудности коснулись вопросов денежных обязательств. Многие участники хозяйственного оборота даже не имеют возможности в полном объеме пользоваться денежными средствами и осуществлять банковские операции, так как в отношении многих российских банков введены санкции. Назревает необходимость выйти из действующих контрактов и не понести значимых материальных потерь.

На площадке Legal Academy юрист практики интеллектуальной собственности Анна Куминова и руководитель практики разрешения споров Александр Попелюк расскажут о том, как законопроект №92 282−8 поможет защитить отечественный бизнес.

Вебинар «Законопроект о новых основаниях освобождения от ответственности или прекращения обязательства» пройдет 10 июня 2022 года в 11:00 (мск).

Зарегистрироваться на вебинар

Слушатели узнают:

  • о предусмотренных законопроектом новых основаниях прекращения обязательства и отказа от его исполнения;
  • об иных законодательных новеллах в бизнес-сфере;
  • о том, к каким правоотношениям и за какой период будут применяться новые законодательные меры.

Вебинар будет полезен:

  • директорам;
  • руководителям коммерческих департаментов;
  • юристам. 
Все вебинары Legal Academy

Источник изображения: pixabay.com

Рекомендуем

Статья

«Мера выполнила свою задачу». К каким результатам привел мораторий на банкротство?

Продлевать мораторий на банкротства и взыскания после 1 октября нецелесообразно, считает Минэкономразвития России. В ведомстве отмечают, что его основные цели достигнуты, а компании, которые испытывают трудности, можно поддержать через отраслевые меры. О том, как действовал мораторий в этом году и не приведет ли его отмена к волне банкротств, — в материале «Сферы».

Статья

Ограничение ответственности предпринимателей в договоре

Контрагенты могут договориться, что в случае неисполнения обязательства убытки возмещаются не полностью или вместо этого выплачивается неустойка. Только вот условие договора об ограничении ответственности срабатывает не всегда. Поэтому еще до начала переговоров нужно разобраться, как такие условия применяются на практике.

Статья

Уйти, чтобы остаться: какие лазейки находят компании, заявившие об исходе с российского рынка

За последние несколько месяцев правительства десятков стран ввели в отношении России беспрецедентные экономические санкции. Еще активнее «бьют» всемирно известные корпорации, закрывая бизнес, прекращая экспорт своих товаров или временно приостанавливая деятельность на территории РФ, лишая работы десятки тысяч человек. Не всегда уход получается гладким — бренды меняют названия, пытаются продать бизнес, закрываются и снова открываются. «Сфера» рассказывает, какие лазейки позволяют компаниям «задержаться» на российском рынке.

Нужно хоть что-то написать