Выбрать и защитить земельный участок в 2020 году: вебинар LF Академии

Как просчитать все риски, связанные с уже имеющимися или потенциальными ограничениями в использовании земельных участков и недвижимости, и как грамотно защитить свои права, расскажет кандидат юридических наук, доцент Санкт-Петербургского государственного университета Ольга Жаркова.
Время прочтения: 2 минуты

В связи с принятием летом 2020 года ФЗ «О транспортной инфраструктуре», внесением изменений в ГрК РФ и ФЗ «О государственной регистрации недвижимости» приобретение земельного участка (ЗУ) перестало быть безобидным делом. Основная угроза для потенциального покупателя и законного правообладателя недвижимости – ограничения в использовании ЗУ и объекта недвижимости, информация о которых в ЕГРН и ГПЗУ может отсутствовать.

«Каждый, приехав на свой земельный участок, может обнаружить, что там началось строительство объектов транспортной инфраструктуры. Земельных участков вне зоны риска практически не осталось», – отмечает кандидат юридических наук, доцент Санкт-Петербургского государственного университета, эксперт в сфере правового регулирования капитального строительства, недропользования, земельного и экологического права Ольга Жаркова.

В своем вебинаре «Как выбрать земельный участок?» Ольга Жаркова расскажет обо всех масштабных изменениях законодательства, проведенных летом 2020 года, и рисках покупки полностью оборотоспособного земельного участка. Вебинар состоится 22 сентября в 16:00 на площадке Legal Academy.

Зарегистрироваться на вебинар

Слушатели вебинара узнают:

  • как обеспечить чистоту сделки с ЗУ в случае нахождения на нем строения, права на которое не зарегистрированы (с учетом позиции судебной практики);
  • каковы риски приобретения немежеванного ЗУ и как определить наличие кадастровой (реестровой) ошибки;
  • как просчитать все риски, связанные с уже имеющимися или потенциальными ограничениями в использовании ЗУ и недвижимости и как грамотно и максимально результативно защитить свои прав.

Вебинар будет полезен:

  • юридическим консультантам;
  • юристам девелоперских и строительных фирм;
  • адвокатам;
  • специалистам по управлению активами.
Все вебинары Legal Academy

Рекомендуем

Статья

Переход в онлайн: сделки с жильем «за кэш» могут попасть под запрет

До конца года в России могут принять закон о безналичных сделках с жильем – авторы считают, что покупка недвижимости «за кэш» несет в себе потенциальные риски. Как это может повлиять на рынок недвижимости? Действительно ли такие сделки нужно ограничить? На эти и другие ответили эксперты «Сферы».

Статья

Соседская доля: какие нюансы надо учитывать при сдаче имущества в аренду

Недавно Верховный суд опубликовал определение, в котором указал на то, что сдача доли квартиры в аренду возможна только при согласии второго собственника. Но как правильно оформить такое согласие? И можно ли его потом будет отозвать? Какие юридические тонкости необходимо учитывать в таком случае?

Статья

Депозит нотариуса vs банковские ячейки: где безопаснее хранить деньги?

В 2024 году число россиян, которые выбрали депозитные счета нотариусов для расчетов по сделкам с недвижимостью, выросло на 21%. «Сфера» рассказывает, почему этот инструмент обретает все большую популярность у граждан и в чем его выгода.

Нужно хоть что-то написать