Выбрать и защитить земельный участок в 2020 году: вебинар LF Академии

Как просчитать все риски, связанные с уже имеющимися или потенциальными ограничениями в использовании земельных участков и недвижимости, и как грамотно защитить свои права, расскажет кандидат юридических наук, доцент Санкт-Петербургского государственного университета Ольга Жаркова.
Время прочтения: 2 минуты

В связи с принятием летом 2020 года ФЗ «О транспортной инфраструктуре», внесением изменений в ГрК РФ и ФЗ «О государственной регистрации недвижимости» приобретение земельного участка (ЗУ) перестало быть безобидным делом. Основная угроза для потенциального покупателя и законного правообладателя недвижимости – ограничения в использовании ЗУ и объекта недвижимости, информация о которых в ЕГРН и ГПЗУ может отсутствовать.

«Каждый, приехав на свой земельный участок, может обнаружить, что там началось строительство объектов транспортной инфраструктуры. Земельных участков вне зоны риска практически не осталось», – отмечает кандидат юридических наук, доцент Санкт-Петербургского государственного университета, эксперт в сфере правового регулирования капитального строительства, недропользования, земельного и экологического права Ольга Жаркова.

В своем вебинаре «Как выбрать земельный участок?» Ольга Жаркова расскажет обо всех масштабных изменениях законодательства, проведенных летом 2020 года, и рисках покупки полностью оборотоспособного земельного участка. Вебинар состоится 22 сентября в 16:00 на площадке Legal Academy.

Зарегистрироваться на вебинар

Слушатели вебинара узнают:

  • как обеспечить чистоту сделки с ЗУ в случае нахождения на нем строения, права на которое не зарегистрированы (с учетом позиции судебной практики);
  • каковы риски приобретения немежеванного ЗУ и как определить наличие кадастровой (реестровой) ошибки;
  • как просчитать все риски, связанные с уже имеющимися или потенциальными ограничениями в использовании ЗУ и недвижимости и как грамотно и максимально результативно защитить свои прав.

Вебинар будет полезен:

  • юридическим консультантам;
  • юристам девелоперских и строительных фирм;
  • адвокатам;
  • специалистам по управлению активами.
Все вебинары Legal Academy

Рекомендуем

Авторский взгляд

Нехорошая квартира: тонкости покупки банкротной недвижимости

Все любят хорошую скидку, особенно на дорогостоящие вещи, такие как автомобиль или недвижимость. Банкротную квартиру можно выкупить на торгах с дисконтом до 20%, но нередко приятная цена сопровождается бонусом в виде родственников, которые не собираются съезжать, или злых кредиторов. О нюансах покупки такой недвижимости — в авторской колонке юриста практики «Сопровождение процедур банкротства и Антикризисный консалтинг» компании «Лемчик, Крупский и Партнеры» Камбулата Карашева.

Статья

Как безопасно купить квартиру — порядок оформления сделки

Покупка квартиры — задача не из легких. Даже если жилье мечты найдено, сделка может сорваться из-за внезапно всплывших обстоятельств: неоплаченных коммунальных долгов, не выписанных родственников (если речь идет о «вторичке») и так далее. Неприятные сюрпризы могут поджидать собственника и после оформления всех документов. Рассказываем, как сохранить нервы и избежать лишних проблем.

Статья

Неделимые участки и наследники-иностранцы: актуальные проблемы при нотариальном оформлении наследства в земельном праве

Зачастую при регистрации права собственности на особые категории земель и признании ранее возникших прав появляются спорные вопросы. Как определить, что земельный участок действительно принадлежит наследодателю, в чем особенности пожизненно наследуемого владения и в каком случае муниципальные образования должны обращаться в суд для признания прав на земельную долю – рассказала нотариус.

Нужно хоть что-то написать