Вопросы прекращения обязательств в судебной практике в контексте Постановления Пленума ВС РФ от 11.06.2020 № 6. Вебинар Legal Academy

Гражданский кодекс предоставляет множество способов прекращения обязательств. Однако этот перечень не является закрытым, кроме того, с течением времени в рамках судебной практики формируются определенные особенности и исключения из правил. Обо всех из них важно знать как кредиторам, так и должникам, чтобы правильно оформить соглашения и договоры о новации, отступном и зачете.
Время прочтения: 1 минута

Как российское законодательство толкует вопросы соглашений об отступном и о новации? Какие трудности возникают при оценке соблюдения критериев зачета? В каком случае суд квалифицирует отношения кредитора и должника по прощению долга как дарение? На эти и другие вопросы ответят на вебинаре «Вопросы прекращения обязательств в судебной практике в контексте Постановления Пленума ВС РФ от 11.06.2020 № 6», который состоится 2 декабря с 12:00 до 13:30 (МСК) на площадке Legal Academy. Лектором выступит к.ю.н., доцент кафедры гражданского права и процесса Высшей школы экономики Всеволод Байбак.

Слушатели узнают о:

  1. использовании отступного при прекращении обязательств;
  2. практических проблемах при прекращении обязательств зачетом;
  3. новации;
  4. прощении долга в правоприменительной практике;
  5. проблемных вопросах прекращения обязательств невозможностью исполнения.
Зарегистрироваться на вебинар

Вебинар подойдет:

  • инхаусам;
  • консультантам;
  • литигаторам;
  • специалистам договорных отделов;
  • преподавателям гражданского права;
  • студентам, которые интересуются цивилистикой.
Все вебинары Legal Academy

Источник изображения: freepik.com

Рекомендуем

Статья

Холост и с хорошим доходом: кто чаще всего остается в должниках у банка

Среднестатистический должник — это мужчина в возрасте от 36 до 45 лет, не состоящий в браке, со средней зарплатой более 60 тысяч рублей в месяц. Портрет неплательщика сформирован по итогам исследования Национальной Ассоциации Профессиональных Коллекторских Агентств (НАПКА). Почему так происходит, как бороться с закредитованностью граждан и убеждать их исполнять финансовые обязательства, разбиралась «Сфера».

Авторский взгляд

Шесть месяцев без штрафов: требования банков к наследникам хотят ограничить

Для банков могут ввести запрет на взыскание долгов с наследников до официального принятия ими наследства. О плюсах и минусах инициативы рассказала адвокат, управляющий партнер Адвокатского бюро Москвы «РИ-консалтинг» Елена Гладышева в своей авторской колонке специально для «Сферы».

Авторский взгляд

Лишний груз или способ договориться: почему банки активно продают ипотечные долги коллекторам?

В последние годы в России резко возросло количество случаев переуступки прав по ипотечным долгам от банков коллекторским агентствам. О факторах, которые могли на это повлиять, рассказывает адвокат, арбитражный управляющий, медиатор Юлия Иванова в авторской колонке для «Сферы».

Нужно хоть что-то написать