Уступка требования в судебной практике в контексте Постановления Пленума ВС РФ от 21.12.2017 № 54. Вебинар Legal Academy

Договор цессии — популярный способ среди кредиторов как можно скорее вернуть долг и при этом избавиться от головной боли в виде проблемного должника. Тем не менее уступка требования не настолько простая процедура, как может показаться, и скрывается за ней множество подводных камней.
Время прочтения: 1 минута

На основании каких договоров может производиться уступка? В каких случаях договор между цедентом и цессионарием подлежит государственной регистрации и какое значение она имеет для сторон договора и третьих лиц? Может ли новый кредитор обладать дополнительными правами, которые отсутствовали у первоначального кредитора? На эти и многие другие вопросы ответят на вебинаре «Уступка требования в судебной практике в контексте Постановления Пленума ВС РФ от 21.12.2017 № 54», который пройдет 29 ноября с 16:00 до 17:30 (МСК) на площадке Legal Academy. Лектором выступит к.ю.н., доцент кафедры гражданского права и процесса Высшей школы экономики Всеволод Байбак.

Слушатели узнают о:

  1. общих вопросах;
  2. допустимости уступки требования;
  3. защите должника при уступке требования;
  4. проблемных вопросах передачи договора.
Зарегистрироваться на вебинар

Вебинар подойдет:

  • инхаусам;
  • консультантам;
  • литигаторам;
  • специалистам договорных отделов;
  • преподавателям гражданского права;
  • студентам, которые интересуются цивилистикой.
Все вебинары Legal Academy

Источник изображения: freepik.com

Рекомендуем

Статья

Просто о договоре цессии: виды, подводные камни и возможности

За последние годы количество займов и долгов у граждан и организаций возросло в разы, а потому долг сам по себе превратился в отдельную ценность — с ним, как с любыми объектами движимого и недвижимого имущества, можно совершать сделки. Одна из них подразумевает заключение договора цессии. «Сфера» рассказывает, что это такое, какие риски могут быть связаны с процедурой цессии и какие обязательства невозможно передать по подобному договору.

Статья

Банкротам сохранят 5% от продажи единственного жилья: новые меры защиты должников

В России планируют внедрить механизм, который позволит банкротам сохранить часть средств после продажи их единственного жилья, приобретенного в ипотеку. Соответствующие поправки к закону «О несостоятельности (банкротстве)» уже приняты Госдумой в первом чтении. Почему в данном случае не действует правило запрета на реализацию единственного жилья должника и какую сумму банкрот сможет получить после продажи недвижимости, рассказываем в материале «Сферы».

Статья

За угрозы — в колонию: в России хотят искоренить коллекторский беспредел

Госдума приняла в первом чтении законопроект об установлении уголовной ответственности за незаконную деятельность коллекторов. Наказание будет грозить до десяти лет лишения свободы. Необходимость ужесточения законодательства объясняется ростом числа жалоб на взыскателей. Почему «черные коллекторы» до сих пор свободно ведут противоправную деятельность и поможет ли закон это изменить, — читайте в материале «Сферы».

Нужно хоть что-то написать