Удаленка, налоги, цифровые права: законы, которые вступают в силу в январе

Налоговый маневр, новые правила для гостиниц, курильщиков и работодателей, установление цифровых прав в России – «Сфера» собрала самые важные законодательные нововведения, которые вступят в силу в январе 2021 года.
Время прочтения: 14 минут

Расчет МРОТ по медианной зарплате

С 1 января 2021 года минимальный размер оплаты труда и прожиточный минимум будут рассчитываться исходя из медианной зарплаты и медианного дохода. В связи с этим МРОТ в 2021 году составит 42% медианной зарплаты, то есть 12 792 рубля, а прожиточный минимум – 44,2% медианного дохода, то есть 11 653 рубля.

Предполагается, что прожиточный минимум, от которого считаются пособия, и минимальный размер оплаты труда будут расти и становиться выше уровня инфляции. «С целью гибкого реагирования на изменения социально-экономической ситуации предусматривается пересмотр соотношения прожиточного минимума и медианного дохода (44,2%) и соотношения минимального размера оплаты труда и медианной заработной платы (42%) не реже 1 раза в 5 лет. Это дает возможность при росте экономики и доходов населения увеличивать указанное соотношение», – объясняют авторы инициативы в пояснительной записке

Также уточняется, что на 2021-2025 годы устанавливается переходный период поэтапного доведения в субъектах РФ величин прожиточного минимума на душу населения, установленных на 2021 год, до величин, рассчитанных на основе коэффициентов соотношения. Это необходимо для более равномерного распределения бюджетной нагрузки на субъекты РФ.

НДФЛ 15% на доходы свыше 5 миллионов рублей

С 1 января 2021 года повышается ставка НДФЛ в отношении доходов свыше 5 миллионов рублей, 15% вместо сегодняшних 13%. При этом законом предусматриваются и иные ставки. Доходы от продажи имущества (кроме ценных бумаг) и долей в нем, стоимость имущества, полученного по дарению, а также страховые выплаты и выплаты по пенсионному обеспечению будут облагаться по ставке 13%.

Сохранится ставка для любых выигрышей и призов в рекламных конкурсах, играх и мероприятиях (35%), для облигаций с ипотечным покрытием (9%) и доходов по ценным бумагам российских организаций (30%). «Основной интерес вызывает не столько применение самих указанных нововведений, сколько то, как далеко и как скоро законодатель продвинется в деле их развития. В частности, введение дифференцированной ставки НДФЛ знаменует восстановление давно позабытой у нас прогрессивной системы налогообложения доходов, и едва ли предлагаемая дифференциация станет окончательной, учитывая, что в некоторых странах ставки налогов на сверхбольшие доходы достигает 60-70%», – отметил в интервью «Сфере» доцент кафедры государственного и административного права СПбГУ Сергей Овсянников.

Налоговый маневр для IT-компаний

Налог на прибыль для ряда IT-компаний снизится с нынешних 20% до 3%. В государственные внебюджетные фонды они будут платить 7,6% вместо 14%, в Пенсионный фонд будет отчисляться 6%, в Фонд социального страхования –1,5%, в бюджет ОМС – 0,1%. 

Налоговая льгота будет действовать для российских организаций, которые осуществляют деятельность в области информационных технологий, разрабатывают и реализуют разработанные ими программы для ЭВМ, базы данных на материальном носителе или в форме электронного документа.

«Налоговый маневр сделает российскую юрисдикцию привлекательнее для IT-бизнеса, будет способствовать развитию этой высокотехнологичной отрасли. Россия известна во всем мире своими специалистами в сфере информационных технологий, и нам важно создать для них комфортные и конкурентные условия, чтобы они не уезжали работать за рубеж, а реализовывали свой потенциал в нашей стране», – отметил председатель Госдумы Вячеслав Володин.

«Удаленка» и права дистанционных работников

С 1 января вступают в силу изменения в Трудовой кодекс РФ в части регулирования дистанционной работы. Она делится на три вида: дистанционная работа на постоянной основе, дистанционная работа на определенный период и дистанционная работа периодически. Первый случай означает постоянную работу вне офиса, второй – на какое-то установленное время (но не больше шести месяцев), последний вид «удаленки» – чередование дистанционного и стационарного режимов.

Среди важных нововведений в законе – сохранение прав дистанционного работника. Например, ему полагается отпуск не менее 28 рабочих дней ежегодно. Работодатель не может понизить зарплату, если работник временно переводится на дистанционную работу и задачи, стоящие перед ним, остаются прежними.

Основанием для увольнения дистанционного работника может стать невыход сотрудника на связь с работодателем без уважительных причин в течение двух рабочих дней. Однако закон закрепляет и право дистанционного работника на личное время. Его нарушение будет расценено как сверхурочная работа, которую придется оплатить. Также закон устанавливает, что работодатель может перевести работника на «удаленку» принудительно в случае чрезвычайной ситуации. Ее наличие должно быть подтверждено решением органа государственной власти или местного самоуправления. При этом работодатель обязан обеспечить работника в полном объеме необходимыми средствами и инструментами и обучить в том случае, если тот не владеет соответствующими навыками.

Вопреки тщательной проработке документа ряд экспертов находят в законе и проблемные моменты. С точки зрения доцента кафедры трудового права СПбГУ Елены Сыченко, отсутствует как таковой порядок осуществления контроля за работой сотрудника, а также специальная оценка условий труда. «Если у нас человек работает по договору о дистанционной работе, то в отношении него не проводится специальная оценка условий труда. То же самое в отношении надомников. Проект об удаленной работе не отвечает на то, какие вообще будут обязанности работодателя в части обеспеченности безопасности условий труда таких работников», – отметила Елена Сыченко.

Новые ограничения для курильщиков

С 1 января запрещается курить в медицинских учреждениях, точках торговли, базах и складских помещениях, в местах добычи, переработки и хранения легковоспламеняющихся и горючих жидкостей и газов, пожароопасных участках. Это дозволяется делать только в специально предназначенных для курения зонах, которые должны быть обозначены табличкой «Место для курения». Кроме того, вводится административная ответственность за использование кальянов в помещениях, а также спонсорство никотинсодержащей продукции или ее рекламу.

Как заметил член координационного совета по борьбе против табака при Минздраве РФ Виктор Зыков в эфире НСН, подобные запреты плодотворно влияют на статистику отказа от курения. «Как мировая, так и российская практика показывает, что благодаря такой мере количество курильщиков снижается более чем на 10%. При некомфортной обстановке для курения люди бросают эту привычку», – прокомментировал Виктор Зыков.

Новые противопожарные нормы

С начала месяца вступят в силу новые противопожарные правила, которые будут действовать до 31 декабря 2026 года. Теперь в инструкцию о мерах пожарной безопасности следует включать дополнительные сведения: например, о содержании путей доступа подразделений пожарной охраны на этажи, кровлю и другие объекты защиты. Закон устанавливает, что указатели для движения к источникам противопожарного водоснабжения должны иметь светоотражающую поверхность или снабжаться электричеством и работать как минимум ночью. 

Кроме того, жильцам многоквартирных домов запрещается хранить личные вещи в подвальных и на цокольных этажах. На балконах, лоджиях, чердаках и подвалах нельзя будет оставлять без присмотра горящие свечи и непотушенные сигареты. Подвальные и цокольные этажи запрещено использовать для размещения производственных участков и мастерских, организации детского досуга, хранения продукции, оборудования, мебели и других предметов. Если в подвальном помещении постоянно не находятся люди, оно должно быть закрыто на замок, а на двери размещена информация о месте хранения ключей. Это же требование касается чердачных помещений и технических этажей.

Электронные трудовые книжки

С 1 января перестанут использоваться бумажные трудовые книжки. Работникам, трудоустраивающимся впервые, будут сразу оформляться электронные аналоги. Тем же, кто уже трудоустроен, до 31 декабря предоставляется выбор, сохранить ли бумажную трудовую книжку. Электронную версию с начала года работодатель будет обязан вести в любом случае.  У работников появится возможность в любой момент получить сведения о трудовой деятельности. Это можно будет сделать у работодателя по последнему месту работы, в МФЦ, в ПФР или на Едином портале государственных и муниципальных услуг.

Электронные трудовые книжки избавят бизнес, отделы кадров компаний от излишних трудозатрат, что особенно важно для крупных предприятий с большим числом сотрудников, отметили в пресс-службе Госдумы. «Они сведут к минимуму риск потери работниками сведений о своем трудовом стаже, освободят их от обязанности самим заниматься восстановлением данных о том, где и сколько они работали», – добавляют в пресс-службе.  

Обращение с цифровыми правами в России

С 1 января вступает в силу Федеральный закон № 259-ФЗ «О цифровых финансовых активах, цифровой валюте и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации». В первую очередь закон о ЦФА дает определение цифровым финансовым активам. Ими признаются цифровые права, которые включают в себя денежные требования, возможность осуществления прав по эмиссионным ценным бумагам, права участия в капитале непубличного акционерного общества, право требовать передачи эмиссионных ценных бумаг. Также документ устанавливает требования по выпуску, учету и обращению ЦФА. Выпуск цифровых прав – это вид предпринимательской деятельности, непредприниматели могут в них инвестировать, но не могут выпускать. Сделки с цифровыми активами можно будет заключать через специального оператора из реестра ЦБ РФ.

«Это очень важное положение с точки зрения практики, поскольку теперь криптовалюту можно будет обоснованно внести в конкурсную массу, передать по наследству или разделить в браке, а также проводить расследование в случае ее кражи, то есть вывести из «серой зоны». При этом закон не распространяется на иностранные блокчейны и токены на их основе», – прокомментировала адвокат ЮК «Альтависта», член Совета молодых адвокатов Москвы Валерия Аршинова. Юрист уточнила, что в законе оказался не прописан механизм обмена цифровой валюты на фиатные деньги, эта процедура оказалась вне правового поля, что может привести к определенным сложностям.  

Новые требования к работе гостиниц

С 1 января 2021 по 31 декабря 2026 года устанавливаются обновленные правила предоставления гостиничных услуг. Так, каждая гостиница должна иметь свидетельство о присвоении ей определенной категории. Предоставление гостиничных услуг без свидетельства будет грозить административной ответственностью. При этом до 1 января 2022 года данное требование не будет распространяться на гостиницы, в которых 15 и меньше номеров. В документе также прописано, что заселение может происходить только по предъявлению гостем документа, удостоверяющего личность. Для несовершеннолетних (от 14 до 18 лет) без сопровождения предусматривается нотариально заверенное согласие законного представителя.

Среди других правил – круглосуточная работа ресепшена в гостиницах от 50 номеров, а также определение бесплатных услуг. К ним относятся вызов скорой помощи, пользование медицинской аптечкой, доставка в номер адресованной гостю корреспонденции, побудка к определенному времени, предоставление кипятка.

Экспериментальный правовой режим в сфере инноваций

С 28 января начинает действовать экспериментальный правовой режим в сфере цифровых инноваций. Цифровая регуляторная песочница позволит компаниям и юрлицам, занимающимся разработкой новых продуктов и услуг, проводить в ограниченной среде эксперименты по их внедрению без риска нарушить те или иные требования законодательства.

«Песочницы» распространяются только на определенный перечень сфер. Среди них медицинская и фармацевтическая деятельность, эксплуатация ТС, транспортные и логистические услуги, сельское хозяйство, финансовый рынок, дистанционная торговля товарами, работами и услугами, строительство, эксплуатация зданий и сооружений.

Ожидается, что экспериментальный режим будет способствовать появлению новых способов ведения бизнеса, развитию конкуренции, повышению качества или доступности товаров, работ и услуг. Как заметил заместитель министра экономического развития Савва Шилов, «песочница» рассматривается в первую очередь как прообраз нового регулирования. После окончания эксперимента будет проведен анализ, насколько возможно распространить его на всю страну.

Источник изображения: freepik.com

Рекомендуем

Статья

Законопроект об освобождении от ответственности и прекращении обязательств. Вебинар Legal Academy

Сейчас как никогда российский бизнес нуждается в поддержке. Над многими его представителями нависла угроза не только прекращения деятельности, но и возникновения множественных долгов. Связано это с тем, что из-за санкций совершение некогда элементарных действий в рамках исполнения контрактов стало невозможным.

Статья

Паспорта болельщиков и наручники для бортпроводников: какие законы вступают в силу в июне

На 10% вырастет прожиточный минимум и пенсии, в России появится паспорт болельщика, а против авиадебоширов будут применяться специальные средства сдерживания. Какие законы вступают в силу в июне — в обзоре «Сферы».

Статья

Отцовский капитал и соцвыплаты на детей: какие законы вступают в силу в мае

Отцы-одиночки смогут получать «материнский» капитал, в ПФР начнут принимать заявления на детские пособия, а пенсионеров и ветеранов ждут дополнительные выплаты. Какие законы вступают в силу 1 мая 2022 года.

Нужно хоть что-то написать