Убытки, компенсации и судебные расходы при нарушении интеллектуальных прав. Вебинар Legal Academy

С какими сложностями придется столкнуться при предъявлении иска о возмещении убытков вследствие нарушения интеллектуальных прав, как правильно выбрать вид взыскиваемой компенсации и что делать с расходами, если суд удовлетворил требование не в полном объеме — на эти и другие вопросы ответят эксперты.
Время прочтения: 1 минута

Взыскивание компенсации в случае нарушение интеллектуальных прав — норма, четко указанная в Гражданском кодексе РФ. Однако ее недостаточно развернутая формулировка на практике приводит к коллизиям и вызывает дополнительные вопросы. С какими сложностями придется столкнуться при предъявлении иска и как их преодолеть, расскажут эксперты. Среди них: главный научный сотрудник Института законодательства и сравнительного правоведения при Правительстве РФ, президент IP CLUB Марина Рожкова, управляющий партнер юридической фирмы «Юста Аура» Евгений Дедков, старший партнер юридической фирмы INTELLECT, руководитель группы практик «Интеллектуальная собственность» Максим Лабзин, управляющий партнер Semenov&Pevzner Роман Лукьянов и партнер практики защиты интеллектуальной собственности Lidings Борис Малахов.

15 июля в 15:00 они проведут вебинар «Убытки, компенсации, судебные расходы при нарушении интеллектуальных прав» на площадке Legal Academy.

Зарегистрироваться на вебинар

Слушатели вебинара узнают:

  • какие могут возникнуть трудности при взыскании убытков по иску за нарушение интеллектуальных прав;
  • какова возможность снижения компенсации в двукратном размере стоимости контрафактных экземпляров (товаров);
  • каким образом распределяются судебные расходы при частичном удовлетворении требования о взыскании компенсации.

Вебинар будет полезен практикующим юристам, которые сталкиваются с различными аспектами защиты интеллектуальной собственности.

Все вебинары LF Академии

Источник изображения: unsplash.com

Рекомендуем

Статья

«Принудительное» лицензирование объектов интеллектуальной собственности. Вебинар Legal Academy

Охрана объектов интеллектуальной собственности (ИС) — задача непростая. Мошенники и недобросовестные люди, постоянные изменения законодательства, сложность самой сферы ИС — все это провоцирует ошибки. А это может стать причиной, почему правообладатель теряет контроль над ситуацией.

Статья

Без кино и музыки: ждать ли в России расцвета пиратства

Первой заявила, что приостанавливает выпуск своих фильмов в России, компания Walt Disney Pictures. Вскоре к ней присоединились другие крупнейшие голливудские студии. Досталось и музыке — об уходе с российского рынка друг за другом объявили представители мировых звукозаписывающих лейблов, а также крупнейшие стриминговые площадки, где можно было легально прослушать и купить релизы любимых музыкантов или новинки кинематографа. «Сфера» вместе с экспертами разбиралась, ждать ли в такой ситуации очередной волны пиратства на территории России.

Статья

Множественность нарушений в сфере использования интеллектуальной собственности: за что и как привлекать к ответственности. Круглый стол Legal Academy

Интеллектуальная собственность прочно вошла в экономический оборот и заняла серьезные позиции, так как ее объекты представляют собой актив, обеспечивающий развитие и продвижение практически любой сферы. Но с пониманием обществом ценности таких объектов настигли правообладателей и множественные нарушения, касающиеся нелегального использования объектов интеллектуальных прав.

Нужно хоть что-то написать