Суд ЕАЭС, проблемы и вызовы: вебинар Legal Academy

Нужно ли обеспечить исключительную юрисдикцию Суда ЕАЭС по толкованию и применению права ЕАЭС, следует ли скорректировать страховочные механизмы и необходимо ли расширить компетенцию Суда – эти и другие вопросы обсудят эксперты.
Время прочтения: 1 минута

Суд ЕАЭС продуктивно и эффективно работает уже на протяжении 6 лет. Тем не менее, его деятельность все еще получает небольшое внимание как со стороны академического сообщества, так и со стороны государств-членов ЕАЭС. Это приводит к значительным проблемам: от недооценки сегодняшних проблем юрисдикции до недостатка притока внешних новых идей и соответствующих дискуссий для критической оценки судебных решений. Что может помочь исправить сложившееся положение дел и усилить значимость Суда ЕАЭС, обсудят эксперты. Среди них – Председатель Суда ЕАЭС Эрна Айриян, судьи Суда ЕАЭС Денис Колос и Венера Сейтимова, начальник отдела организации мониторинга и судебно-правовой работы Правового департамента ЕЭК Александр Наумов, доктор юридических наук Алексей Исполинов, заведующая кафедрой международного права МГУ им. М.В. Ломоносова Ольга Кадышева.

9 июня в 15:00 они проведут круглый стол «Суд ЕАЭС: проблемы и вызовы» на площадке Legal Academy.

Зарегистрироваться на круглый стол

Участники круглого стола обсудят:

  • Страховочные механизмы, заложенные государствами в Статут Суда ЕАЭС. Нужна ли их коррекция?
  • Вопросы обеспечения исключительной юрисдикции Суда ЕАЭС по толкованию и применению права ЕАЭС, а также по обеспечению приоритета права ЕАЭС.
  • Возможность расширения компетенции Суда за счет полномочий рассматривать трудовые споры сотрудников институтов Союза, иски частных лиц по вопросам конкуренции, иски ЕЭК к государствам-членам Союза по вопросам исполнения ими своих обязательств по праву ЕАЭС, а также придания Суду ЕАЭС преюдициальной юрисдикции. 

Вебинар будет полезен:

  • практикам; 
  • сотрудникам профильных ведомств;
  • академическому сообществу.
Все вебинары Legal Academy

Рекомендуем

Статья

Контент скопирован: как доказать кражу идеи для поста в социальных сетях

Российский суд впервые вынес штраф за кражу сценария рилса – короткого видео, размещенного в социальных сетях. Как такой вердикт скажется на блогосфере? Увеличится ли количество подобных кейсов о защите авторских прав? И как доказать, что идею для вашего поста или видеоролика скопировали, «Сфера» разбиралась вместе с экспертами.

Статья

Ювелирная защита: как золото и камни становятся «сложными» предметами споров

В законе о «Защите прав потребителей» четко указана ответственность каждой из сторон при покупке, ремонте и изготовлении ювелирных изделий. К примеру, прописан гарантийный срок – в пределах двух лет на выявление недостатков. Также указано, в каких случаях гражданин вправе рассчитывать на неустойку и т.д. Но почему часто не получается выиграть споры с представителями ювелирного бизнеса? Вместе с экспертами «Сфера» разбиралась в необычных ситуациях.

Статья

Снимите это немедленно: как правильно одеваться в суд?

Утверждены типовые правила пребывания посетителей в судах. Как теперь можно и как нельзя приходить в здания, где вершится правосудие, разбиралась «Сфера».

Нужно хоть что-то написать

Закрыть модальное окно

Правовые консультации от экспертов Legal Academy

В «Сфере» мы публикуем полезные материалы для юристов и тех, кто обращается к ним за помощью. Но разобрать в статьях все правовые проблемы невозможно: каждая ситуация особенная и требует соответствующего подхода.

Если вы не нашли ответ на свой вопрос, наши эксперты помогут – проконсультируют устно или составят письменное правовое заключение по вашему запросу.

Для рассмотрения каждого запроса назначается практикующий юрист, который специализируется на соответствующей отрасли права. Вы получите достоверное, точное и полное разъяснение по заданному вопросу.

Обращаем внимание на то, что все консультации платные. Точная стоимость зависит от сложности ситуации и формата предоставления консультации (устно/письменно).

Все обращения к нашим специалистам строго конфиденциальны.

Вы можете направить запрос на консультацию одним из указанных ниже способов: