Суд ЕАЭС, проблемы и вызовы: вебинар Legal Academy

Нужно ли обеспечить исключительную юрисдикцию Суда ЕАЭС по толкованию и применению права ЕАЭС, следует ли скорректировать страховочные механизмы и необходимо ли расширить компетенцию Суда – эти и другие вопросы обсудят эксперты.
Время прочтения: 1 минута

Суд ЕАЭС продуктивно и эффективно работает уже на протяжении 6 лет. Тем не менее, его деятельность все еще получает небольшое внимание как со стороны академического сообщества, так и со стороны государств-членов ЕАЭС. Это приводит к значительным проблемам: от недооценки сегодняшних проблем юрисдикции до недостатка притока внешних новых идей и соответствующих дискуссий для критической оценки судебных решений. Что может помочь исправить сложившееся положение дел и усилить значимость Суда ЕАЭС, обсудят эксперты. Среди них – Председатель Суда ЕАЭС Эрна Айриян, судьи Суда ЕАЭС Денис Колос и Венера Сейтимова, начальник отдела организации мониторинга и судебно-правовой работы Правового департамента ЕЭК Александр Наумов, доктор юридических наук Алексей Исполинов, заведующая кафедрой международного права МГУ им. М.В. Ломоносова Ольга Кадышева.

9 июня в 15:00 они проведут круглый стол «Суд ЕАЭС: проблемы и вызовы» на площадке Legal Academy.

Зарегистрироваться на круглый стол

Участники круглого стола обсудят:

  • Страховочные механизмы, заложенные государствами в Статут Суда ЕАЭС. Нужна ли их коррекция?
  • Вопросы обеспечения исключительной юрисдикции Суда ЕАЭС по толкованию и применению права ЕАЭС, а также по обеспечению приоритета права ЕАЭС.
  • Возможность расширения компетенции Суда за счет полномочий рассматривать трудовые споры сотрудников институтов Союза, иски частных лиц по вопросам конкуренции, иски ЕЭК к государствам-членам Союза по вопросам исполнения ими своих обязательств по праву ЕАЭС, а также придания Суду ЕАЭС преюдициальной юрисдикции. 

Вебинар будет полезен:

  • практикам; 
  • сотрудникам профильных ведомств;
  • академическому сообществу.
Все вебинары Legal Academy

Рекомендуем

Статья

Закон о госизмене и цвета Wildberries: главные новости уходящей недели

Президент РФ Владимир Путин подписал закон о госизмене. Верховный суд ликвидировал профсоюз адвокатов России. Wildberries пытается в суде отстоять свой фирменный цвет. О главных новостях недели «Сфера» рассказывает в традиционном дайджесте.

Статья

Банкротом признали, а исполнительное производство не прекратили

Что делать должнику, если приставы продолжают списывать денежные средства со счета, несмотря на признание его банкротом и прощение ему долгов?

Статья

«Борьба за каждый рубль»: эксперты о трендах в сфере экономических споров на ближайший год

За последние три месяца российские предприниматели будто бы снова вернулись в период пандемии: сложности с поставками, невыполнение обязательств по договорам, значительная инфляция — все эти проблемы находят свое отражение в многочисленных судебных разбирательствах. На Петербургском международном экономическом форуме Ассоциация юристов России и «Право.ру» представили свой обзор изменений правоприменительной практики в области экономических споров, а также поделились мнением о предстоящих трендах.

Нужно хоть что-то написать