Средства защиты исключительных прав на товарные знаки и патенты: вебинар LF Академии

Как защититься от нарушения прав на товарный знак и что делать, если они все же были нарушены, расскажет юрист по вопросам обеспечения прав и член судебной практики московского офиса Gowling WLG, опытный специалист в области обеспечения прав интеллектуальной собственности Александр Довгалюк.
Время прочтения: 2 минуты

Каковы возможности и пределы снижения минимального размера компенсации при нарушении прав на товарные знаки ниже низшего предела, особенно компенсации в двукратном размере, а также в чем особенности взыскания убытков при подобных нарушениях – подскажет судебная практика. Юрист по вопросам обеспечения прав и член судебной практики московского офиса Gowling WLG, более 12 лет практикующий в области обеспечения прав интеллектуальной собственности, Александр Довгалюк разберет практику взыскания компенсации за нарушение исключительного права на товарные знаки и объекты патентных прав с учетом Постановления Пленума ВС РФ № 10 от 23.10.2019 и Постановлений КС РФ от 2016, 2018 и 2020 годов.

17 февраля в 12:00 он проведет вебинар «Средства защиты исключительных прав на товарные знаки и патенты» на площадке Legal Academy.

Зарегистрироваться на вебинар

Темы вебинара:

  • Возможность и пределы снижения минимального размера компенсации ниже низшего предела, особенно компенсации в двукратном размере. Судебная практика.
  • Анализ возможности взыскания убытков за нарушение патентных прав, в частности убытков в размере доходов нарушителя, полученных вследствие нарушения патентных прав. Последняя практика по этому вопросу.
  • Особенности применения такого средства защиты, как пресечение нарушения: к кому может быть предъявлено требование и при каких условиях оно может быть удовлетворено.

На вебинаре эксперт разберет:

  • как взыскать компенсацию и в каком размере;
  • проблемы взыскания убытков;
  • пресечение нарушения, особенности применения.

Вебинар будет полезен:

  • юристам, занимающимся защитой интеллектуальных прав;
  • инхаус-юристам, рассматривающим возможность подачи иска против нарушителя исключительного права;
  • правообладателям.
Все вебинары Legal Academy

Рекомендуем

Статья

«Принудительное» лицензирование объектов интеллектуальной собственности. Вебинар Legal Academy

Охрана объектов интеллектуальной собственности (ИС) — задача непростая. Мошенники и недобросовестные люди, постоянные изменения законодательства, сложность самой сферы ИС — все это провоцирует ошибки. А это может стать причиной, почему правообладатель теряет контроль над ситуацией.

Статья

Без кино и музыки: ждать ли в России расцвета пиратства

Первой заявила, что приостанавливает выпуск своих фильмов в России, компания Walt Disney Pictures. Вскоре к ней присоединились другие крупнейшие голливудские студии. Досталось и музыке — об уходе с российского рынка друг за другом объявили представители мировых звукозаписывающих лейблов, а также крупнейшие стриминговые площадки, где можно было легально прослушать и купить релизы любимых музыкантов или новинки кинематографа. «Сфера» вместе с экспертами разбиралась, ждать ли в такой ситуации очередной волны пиратства на территории России.

Статья

Множественность нарушений в сфере использования интеллектуальной собственности: за что и как привлекать к ответственности. Круглый стол Legal Academy

Интеллектуальная собственность прочно вошла в экономический оборот и заняла серьезные позиции, так как ее объекты представляют собой актив, обеспечивающий развитие и продвижение практически любой сферы. Но с пониманием обществом ценности таких объектов настигли правообладателей и множественные нарушения, касающиеся нелегального использования объектов интеллектуальных прав.

Нужно хоть что-то написать