Споры между ритейлом и Роспотребнадзором: вебинар LF Академии

Об условиях, ущемляющих права потребителей, расскажет кандидат юридических наук, руководитель группы «Розничная и Оптовая Торговля» юридического департамента INGKA GROUP RUSSIA Валерий Белов.
Время прочтения: 2 минуты

В настоящее время на общественном обсуждении находится проект Федерального закона «О внесении изменения в статью 16 Закона Российской Федерации «О защите прав потребителей» (в части установления запрета для продавца (исполнителя, владельца агрегатора) отказывать в заключении, изменении, расторжении или исполнении договора в связи с отказом потребителя предоставить персональные данные, а также перечня недопустимых условий договора, ущемляющих права потребителей)», в котором предпринята попытка регламентировать перечень условий, ущемляющих права потребителя, на законодательном уровне. Перечень носит открытый характер, а практики и судьи, наверняка, будут сталкиваться с вопросом «что понимается под иными условиями», однако это уже большой шаг в целях урегулирования давно возникшего пробела в законе.

О нюансах обсуждаемого законопроекта, спорных и неоднозначных вопросах правового регулирования розничной торговли отдельных видов товаров, а также судебной практике по спорам с потребителями и контролирующими органами расскажет кандидат юридических наук, руководитель группы «Розничная и Оптовая Торговля» юридического департамента INGKA GROUP RUSSIA Валерий Белов в рамках вебинара «Условия, ущемляющие права потребителей: споры между ритейлом и Роспотребнадзором». Вебинар состоится 29 октября в 17:00 на площадке Legal Academy.

Зарегистрироваться на вебинар

Вебинар будет полезен:

  • Руководителям предприятий, занимающихся производством товаров и услуг, сервисных компаний;
  • Юристам, работающим в области юридического сопровождения компаний, осуществляющих розничную торговлю;
  • Адвокатам, ведущим судебные споры в области защиты прав потребителей;
  • Всем, кто так или иначе связан с розничной торговлей и должен владеть актуальной информацией о том, что происходит в ритейле.
Все вебинары Legal Academy

Рекомендуем

Статья

Должностная инструкция: зачем она гендиректору?

Документ позволит собственнику бизнеса регулировать работу наемного топ-менеджера, отвечать на его манипуляции, избежать проблем в случае его увольнения и минимизировать свои риски.

Статья

Вопрос с гарантией: как быть с обязательствами ушедших брендов

После ухода зарубежных компаний с российского рынка у многих соотечественников возникли проблемы с гарантийным обслуживанием иностранных товаров, а у торговых центров — с получением арендной платы. Где ремонтировать, как вернуть, и кто компенсирует все неудобства, разбиралась «Сфера».

Статья

«Банковский светофор»: чем он светит бизнесу

Нововведения в банковской сфере часто вызывают опасения в первую очередь у бизнес-сообщества. Предприниматели относятся к ним настороженно, опасаясь всякого рода ограничений. Исключением не стали и поправки в закон, которые делят клиентов на так называемые группы надежности. «Сфера» решила разобраться в понятии «банковский светофор» и рассказывает, в каких случаях может загореться «красный».

Нужно хоть что-то написать