Состоялась конференция «Значение принципа разделения властей и доктрины «политического вопроса» для международного права»

21 января 2021 года Петербургский международный юридический форум при поддержке Центра международных и сравнительно-правовых исследований в рамках проекта LF Talks провёл конференцию «Значение принципа разделения властей и доктрины “политического вопроса” для международного права».
Время прочтения: 1 минута

В рамках обсуждения были затронуты вопросы, связанные с международно- правовым значением принципа разделения властей, местом доктрины «политического вопроса» и вопроса «justiciability» в международном праве, границами столкновения политики и права и методами обеспечения сохранения политической нейтральности международного правосудия. Мероприятие было разделено на две панели — «Разделение властей и международное право» и «Концепция “политического вопроса” и её применение в международном правосудии».

Михаил Гальперин выступил в роли модератора первой панели, спикерами которой стали Сергей Белов, Алексей Автономов и Алексей Исполинов.

Бейжу Васани стал модератором второй панели, в рамках которой выступили Сурья Субеди, Эйрик Бьорге и Линдси Реймшюссель.

Скачать публикацию

Источник изображения: Анатолий Медведь/Фотохост-агентство ТАСС/Петербургский Международный Юридический Форум

Рекомендуем

Статья

Юрист vs искусственный интеллект: сможет ли робот заменить человека?

Развитие новых технологий давно посеяло зерно сомнений в головах юристов: неужели через несколько лет искусственный интеллект сможет заменить их? О том, как ИИ интегрируют в правовую систему и насколько оправданы опасения специалистов, рассуждали генеральный директор компании nlogic Сергей Переверзев и партнер «Пепеляев Групп» Роман Бевзенко в рамка вебинара «Искусственный интеллект в праве: эксперимент длиной в 3 года».

Статья

«Королевство кривых зеркал»: эксперты обсудили на ПМЮФ проблемы контролируемого банкротства в России

В чем особенности российской модели субординации требований, стоит ли выкупать требования кредиторов и что российскому банкротному праву стоит позаимствовать из международной практики – эти и другие вопросы эксперты рассмотрели в рамках сессии ПМЮФ 9 ¾ «Контролируемое банкротство: что делать миноритарному кредитору?».

Статья

«Наше глобальное решение – создание единой системы цифрового доверия»: эксперты о рынке Legal Tech в России

Где грань между цифровой демократией и цифровой диктатурой, где Россия находится на технологической карте мира и какой сценарий развития Legal Tech стоит нам выбрать – рассказали эксперты на сессии ПМЮФ 9 ¾ «Tech-барометр».

Нужно хоть что-то написать

Закрыть модальное окно

Правовые консультации от экспертов Legal Academy

В «Сфере» мы публикуем полезные материалы для юристов и тех, кто обращается к ним за помощью. Но разобрать в статьях все правовые проблемы невозможно: каждая ситуация особенная и требует соответствующего подхода.

Если вы не нашли ответ на свой вопрос, наши эксперты помогут – проконсультируют устно или составят письменное правовое заключение по вашему запросу.

Для рассмотрения каждого запроса назначается практикующий юрист, который специализируется на соответствующей отрасли права. Вы получите достоверное, точное и полное разъяснение по заданному вопросу.

Обращаем внимание на то, что все консультации платные. Точная стоимость зависит от сложности ситуации и формата предоставления консультации (устно/письменно).

Все обращения к нашим специалистам строго конфиденциальны.

Вы можете направить запрос на консультацию одним из указанных ниже способов: