Признание и приведение в исполнение иностранных судебных и арбитражных решений в России. Вебинар Legal Academy

Что необходимо знать для успешного сопровождения дел с иностранным элементом в России и за рубежом? Как осуществляется признание и приведение в исполнение иностранных судебных и арбитражных решений в России? Эти и другие вопросы будут рассмотрены экспертами на вебинаре Legal Academy.
Время прочтения: 1 минута
15 октября 2021 года в 15:00 в рамках Практикума Legal Academy по международным коммерческим спорам состоится вебинар «Признание и приведение в исполнение на территории России иностранных судебных и арбитражных решений». Мероприятие организовано при поддержке «Газпромбанк» (Акционерное общество).
 
Зарегистрироваться на вебинар
 
Среди вопросов к обсуждению:
  • Что необходимо сделать для признания иностранных судебных и арбитражных решений?
  • Международное регулирование признания таких решений.
  • Режимы признания и приведения в исполнение подобных решений.
  • Главные основания для отказа в признании и как их минимизировать.
  • Участие государственных органов в делах о признании и приведении в исполнение арбитражных решений.

Все вебинары Legal Academy

Иточник изображеня: www.pexels.com

Рекомендуем

Статья

Ответственность контролирующих должника лиц при банкротстве: кого и как можно привлечь?

Дел по привлечению к ответственности контролирующих лиц должника в юридической практике становится все больше. Руководитель практики банкротства в юридической фирме, адвокат Станислав Петров рассказывает на лекции Legal Academy об особенностях этой процедуры. Эксперт анализирует данные судебной практики, показывает основные виды ответственности и объясняет, как ее можно избежать.

Статья

Битва за эксперта: все тонкости судебной экспертизы в арбитражном процессе

Три из пяти сложных судебных споров не обходятся без экспертизы. При этом в большинстве споров судебная экспертиза принимается судом как важное доказательство, опровергнуть которое может быть непросто. Обо всех этапах выбора эксперта и работы с уже готовым заключением рассказала Ксения Козлова в вебинаре Legal Academy, который был организован при поддержке «Газпромбанк» (Акционерное общество)»

Статья

Все в суд! Почему в России факт банкротства аннулирует арбитражную оговорку?

Число банкротств в России с каждым годом растет, как и количество случаев, когда из-за процедуры несостоятельности контрагента заранее оговоренная арбитражная оговорка перестает действовать. Что происходит с ответчиком и истцом в рамках арбитража на разных стадиях банкротства, и в каких случаях споры из третейских судов переходят на рассмотрение в российские государственные — рассказал Роман Зайцев.

Комментарии 0

Нужно хоть что-то написать