Признание и приведение в исполнение иностранных судебных и арбитражных решений в России. Вебинар Legal Academy

Что необходимо знать для успешного сопровождения дел с иностранным элементом в России и за рубежом? Как осуществляется признание и приведение в исполнение иностранных судебных и арбитражных решений в России? Эти и другие вопросы будут рассмотрены экспертами на вебинаре Legal Academy.
Время прочтения: 1 минута
15 октября 2021 года в 15:00 в рамках Практикума Legal Academy по международным коммерческим спорам состоится вебинар «Признание и приведение в исполнение на территории России иностранных судебных и арбитражных решений». Мероприятие организовано при поддержке «Газпромбанк» (Акционерное общество).
 
Зарегистрироваться на вебинар
 
Среди вопросов к обсуждению:
  • Что необходимо сделать для признания иностранных судебных и арбитражных решений?
  • Международное регулирование признания таких решений.
  • Режимы признания и приведения в исполнение подобных решений.
  • Главные основания для отказа в признании и как их минимизировать.
  • Участие государственных органов в делах о признании и приведении в исполнение арбитражных решений.

Все вебинары Legal Academy

Иточник изображеня: www.pexels.com

Рекомендуем

Статья

Эксперт в арбитражном процессе: тонкости выбора и продвижения кандидатуры

На практике три из пяти судебных арбитражных спора не обходятся без экспертизы. Она позволяет ответить на вопросы, требующие специальных знаний, которых нет ни у сторон, ни у суда. В ряде случаев экспертиза может стать единственным верным доказательством в суде, поэтому правильный выбор специалиста напрямую влияет на достижение необходимого результата. О том, какими критериями руководствоваться и как взаимодействовать с экспертом, рассказала старший юрист коллегии адвокатов «Делькредере», эксперт в области арбитражного процесса Ксения Козлова на вебинаре Legal Academy.

Статья

Форма и содержание искового заявления в суд

От корректного оформления искового заявления в арбитражный суд во многом зависит исход дела. Если иск составлен грамотно, а требования четко сформулированы, есть шанс убедить служителей Фемиды в своей правоте. Что такое исковое заявление, какие тезисы необходимо отразить в документе и как подать его в суд — в материале «Сферы».

Статья

Ответственность контролирующих должника лиц при банкротстве: кого и как можно привлечь?

Дел по привлечению к ответственности контролирующих лиц должника в юридической практике становится все больше. Руководитель практики банкротства в юридической фирме, адвокат Станислав Петров рассказывает на лекции Legal Academy об особенностях этой процедуры. Эксперт анализирует данные судебной практики, показывает основные виды ответственности и объясняет, как ее можно избежать.

Нужно хоть что-то написать

Закрыть модальное окно

Правовые консультации от экспертов Legal Academy

В «Сфере» мы публикуем полезные материалы для юристов и тех, кто обращается к ним за помощью. Но разобрать в статьях все правовые проблемы невозможно: каждая ситуация особенная и требует соответствующего подхода.

Если вы не нашли ответ на свой вопрос, наши эксперты помогут – проконсультируют устно или составят письменное правовое заключение по вашему запросу.

Для рассмотрения каждого запроса назначается практикующий юрист, который специализируется на соответствующей отрасли права. Вы получите достоверное, точное и полное разъяснение по заданному вопросу.

Обращаем внимание на то, что все консультации платные. Точная стоимость зависит от сложности ситуации и формата предоставления консультации (устно/письменно).

Все обращения к нашим специалистам строго конфиденциальны.

Вы можете направить запрос на консультацию одним из указанных ниже способов: