Правовое положение контролирующих должника лиц в делах о банкротстве. Вебинар Legal Academy

Банкротное право в России скрывает множество нюансов. При этом не все юристы понимают, насколько важно определить причину банкротства и тонкости различий между убытками и субсидиарной ответственностью. Подробности эксперты раскрывают в рамках вебинара.
Время прочтения: 1 минута

21 декабря в 19:30 доцент кафедры коммерческого права и процесса Исследовательского центра частного права им. С.С. Алексеева при Президенте РФ Рустем Мифтахутдинов и Начальник Отдела методологии правового сопровождения Управления правового обеспечения корпоративного кредитования и расчетов юридических лиц ПАО «Московский кредитный банк» Дмитрий Кочергин проведут вебинар «Правовое положение контролирующих должника лиц в делах о банкротстве».

Зарегистрироваться на вебинар

Что вы узнаете на вебинаре:

  • Почему субсидиарная ответственность пока не стала исключительным случаем?
  • Почему соучастники тоже контролирующие лица?
  • В чем разница между субсидиарной ответственностью и убытками?
  • Как определить, что стало причиной банкротства?
  • Основные векторы судебной практики об ответственности контролирующих лиц и субординации их требований.
Все вебинары Legal Academy

Источник изображения: www.pexels.com

Рекомендуем

Статья

Квартплата без комиссии и упрощение внесудебного банкротства: какие законы вступают в силу в июле

С 1 июля социально незащищенные россияне перестанут платить комиссию при оплате услуг ЖКХ. Антитеррористические объекты дополнительно защитят, а финкомпании сократят срок рассмотрения обращений граждан до 15 рабочих дней. В обзоре «Сферы» — самые важные нововведения июля.

Статья

«Легко списать долги» не получится: к рекламе о банкротстве готовят новые требования

В России хотят изменить требования к рекламе добровольного банкротства - сейчас гражданам продают процедуру как лучший способ избавиться от долгов. Авторами поправок стали члены Совета Федерации. К обсуждению инициативы подключилась и Федеральная антимонопольная служба (ФАС). И эксперты «Сферы» в этом материале.

Статья

Демонтаж долгостроя и суд за «SOS»: главные новости уходящей недели

Россияне закладывают все больше машин. Практику внесудебного банкротства для граждан хотят упростить, а для предотвращения утечек персональных данных хотят создать крупные хранилища. Эти и другие новости — в традиционном дайджесте «Сферы».

Нужно хоть что-то написать