Правильное толкование и четкий план: ключевые навыки юриста в период кризиса

Юрист способен думать, анализировать, считывать сигналы от государства, бизнеса, профессионального сообщества и предельно быстро реагировать на перемены вокруг. Обучение этой профессии длится не четыре года, а тянется на протяжении всей карьеры. «Сфера» собрала основные аспекты практической деятельности юриста, связанные с составлением консультаций, толкованием права и работой с противоречивой судебной практикой.
Время прочтения: 6 минут

Этого я не знаю

Любой профессионал действует в соответствии со своей специализацией. Однако юристам чаще всего приходится выходить за рамки области, в которой они работают, рассказывает к.ю.н., автор и руководитель курса практической юриспруденции «Алгоритмы права» Владислав Добровольский. Этой теме он посвятил вебинар на площадке Legal Academy.

Столкнувшись с необходимостью получения знаний по ранее неизвестной сфере, юрист может пойти следующими путями:

  1. Получить информацию у специалиста в данной области.
  2. Почитать специальную литературу, профессиональные сайты и форумы.
  3. Изучить и проанализировать нормативно-правовые акты.

Когда клиент приходит на консультацию, для начала нужно сопоставить обстоятельства, в которых находится клиент, и полученные от него документы. Следующий шаг — алгоритм действий для решения задачи или заключение о невозможности ее решения. При выборе первого варианта следует выработать порядок оформления или получения документов, необходимых для совершения и (или) подтверждения действий, указанных в алгоритме, и формы этих документов, а также подобрать правовое обоснование для каждого действия (правовые акты, разъяснения, судебная и административная практика, обычаи оборота).

Справочно-правовая система (СПС) — это удобный инструмент поиска нужных документов. Пользуясь справочной системой, можно легко найти необходимый документ, даже не обладая сведениями о его реквизитах. Получить информацию о малознакомой норме можно по следующему алгоритму:

  • ввести в карточке поиска статью закона, регулирующую интересующие правоотношения;
  • открыть статью;
  • кликнуть на значок, расположенный с левой стороны от статьи, чтобы перейти к ссылкам на другие источники права;
  • последовательно изучить полученные источники (законы, подзаконные акты, разъяснения, судебную, административную практику, аналитику);
  • если анализируемая статья закона содержит активные ссылки, перейти по ним к другим статьям этого и других актов. Изучить это правовое регулирование;
  • в случае, если бланкетные (слепые) ссылки на законодательство неактивные или внушают сомнение, ввести в карточке поиска слова, связанные с вопросом, который регулирует бланкетная норма. Изучить это правовое регулирование;
  • сформулировать норму, как причинно-следственную связь между условиями действия и его результатом.

Как толковать правовые акты так, чтобы не ошибиться?

По словам Владислава Добровольского, норма права должна толковаться на основе принципов права — полезности, разумности и добросовестности. Также есть несколько стандартных методов. 

Языковой:

  • выясняется значение отдельных слов;
  • производится грамматический разбор предложения;
  • устанавливаются связи слов в предложении.

Логический (причинно-следственный):

  • исследуется роль толкуемого слова, как элемента причинно-следственной связи, заложенной в норме права;
  • исследуется смысл толкуемого слова во взаимосвязи с другими словами, обозначающими элементы причинно-следственной связи;
  • изучаются случаи, когда норма права применялась в предложенном толковании и достигала поставленной перед ней цели.

Добросовестный:

  • доказывается, что применение нормы в предложенном толковании никому не причинит вред за исключением случаев, когда это необходимо для соразмерного предотвращения, пресечения или возмещения вреда.

«Разумный и добросовестный юрист понимает, что толковать норму нужно не к выгоде клиента, а исходя из ее цели и принципов права», — отмечает Владислав Добровольский.

Как составить план работы по судебному делу?

Отсутствие у юриста плана действий показывает его неорганизованность либо неспособность думать самостоятельно. Также план действий юриста должен быть известен клиенту, уверен Владислав Добровольский.

Судебный юрист всегда должен иметь индивидуальный план работы по каждому судебному делу, сводный план работы по всем делам, а также план действий на конкретное судебное заседание, подчеркивает эксперт.

План действий в судебном заседании включает в себя:

  1. Процессуальные ходатайства, связанные с возможностью рассмотрения дела (о прекращении, приостановлении производства, об отложении, об оставлении без рассмотрения).
  2. Ходатайства и заявления, связанные со сбором своих доказательств и опровержением доказательств противника.

Как выбрать из противоречивой практики правильную?

Для начала юрист должен разобраться, почему практика по его вопросу может быть противоречивой. Есть несколько факторов. Например, суды по-разному определили обстоятельства, подлежащие доказыванию, или один суд исследовал обстоятельство, а другой — нет. Кроме того, в один орган могли быть представлены доказательства, а в другой нет; один суд не применил норму, противоречащую акту более высокой силы, а другой применил.

Важно понимать, что изучать судебную практику по аналогичным делам нужно только после того, как сформулирована собственная правовая позиция.

Судебная практика в целом необходима для того, чтобы убедить суд, что не он один так думает, а также в целях сокращения времени на выработку отточенных формулировок. Помните: не может быть двух одинаково правильных позиций по делам с аналогичными обстоятельствами, доказательствами и правовым регулированием.

Чтобы найти нужную судебную практику, необходимо указать в карточке поиска СПС в разделе «судебная практика»:

  • нормативные акты, статьи правовых актов, которые должны быть использованы при рассмотрении дела;
  • предмет иска (например: признать незаключенным договор подряда);
  • основание иска (например: несогласованность условия о сроках начала и окончания работ);
  • наименование суда, принявшего решение (если интересует практика конкретного суда).

Как привлечь клиента на абонентское обслуживание?

Небольшие компании, которые только начали работать, как правило, не ставят амбициозных целей вроде построения бренда и вывода фирмы на федеральный или международный уровень. Большинство лишь хочет привлечь клиентов.

Абонентское обслуживание — это модель работы, к которой стремятся многие юристы. Ее преимущества понятны: продал один раз и получай оплату длительное время. Проблема в том, что практически любой клиент хочет сэкономить на операционных расходах, а стоимость месячного абонентского обслуживания одного клиента сопоставима с зарплатой начинающего юриста.

По словам Владислава Добровольского, привлечь клиента на такую систему можно, если вы квалифицированный юрист с успешными кейсами, работаете по плану и готовы подробно объяснить клиенту, что, когда и почему вы намерены делать, какой результат хотите достигнуть и почему он может быть не достигнут. На абонентское обслуживание можно привлечь клиента, который обратился за разовой услугой или контрагентов клиента и его учредителей.

В договоре на абонентское обслуживание должен быть оговорен объем и количество консультаций и составленных документов в месяц, а также время, в течение которых юрист доступен для оказания услуг.

Рекомендуем

Статья

Как не «утонуть в чернилах»: золотые правила письма для юристов

От чего может зависеть успешный старт и быстрое развитие карьеры юриста? В том числе и от умения наладить коммуникацию с коллегами и клиентами через переписку. Адвокат Руслан Димитриев рассказал о ряде простых правил, которые позволят юристу в короткие сроки повысить качество ясного и убедительного письма.

Статья

Зачем юристу личный бренд: советы экспертов «Сферы»

Сотрудников, имеющих не только опыт и образование, но и узнаваемое имя, желают заполучить многие компании, hr-службы, заказчики. Формирование личного бренда становится полноценной нишей на российском рынке услуг. «Сфера» попросила юристов и PR-специалистов рассказать, из чего состоит личный бренд, как его развивать и может ли он стать катализатором профессионального роста.

Авторский взгляд

Не бойтесь экспериментировать: интервью с Сергеем Жориным о важности соцсетей в работе юриста

Социальные сети в профессии юриста стали неотъемлемой частью построения личного бренда, способом привлечения клиентов, а также дополнительным каналом коммуникации с профессиональным сообществом и обычными пользователями по широкому кругу вопросов. «Сфера» поговорила с известным российским адвокатом Сергеем Жориным, представлявшем в судах не один десяток звезд отечественного шоу-бизнеса о том, как юристу презентовать себя в социальных сетях, зачем вести свой канал в Telegram и можно ли добиться успеха без использования интернет-платформ.

Нужно хоть что-то написать