Параллельный импорт: как защитить правообладателя? Вебинар Legal Academy

Каким образом закон защищает людей, чьи авторские права были нарушены, и каков порядок действий адвоката потерпевшей стороны в случае подтверждения факта «серого» импорта — на эти и другие вопросы ответит эксперт.
Время прочтения: 1 минута

Практически каждый правообладатель, чьи товары поставляются в Россию, хотя бы раз сталкивался с проблемой параллельного или «серого» импорта. При этом адвокатам, которые защищают их права, не всегда ясен порядок действий для защиты исключительных прав на товарный знак при выявлении противоправного факта. О том, какой правовой подход сформировался к определению параллельного импорта в судебной практике, как грамотно высказать исковые требования для успешной защиты в суде и добиться принятия мер, расскажет старший юрист антимонопольной практики коллегии адвокатов «Делькредере» Эльвира Хасанова.

28 июля в 14:00 она проведет вебинар «Параллельный импорт: как защитить права правообладателя?» на площадке Legal Academy.

Зарегистрироваться на вебинар

Слушатели вебинара узнают:

  • что такое параллельный импорт
  • как защитить правообладателя в суде и сформулировать егоисковые требования
  • каким образом остановить продажу «серого» товара и какие законопроекты в сфере параллельного импорта сейчас обсуждаются

Вебинар будет полезен:

  • юристам компаний-правообладателей;
  • судебным юристам и адвокатам;
  • юристам, специализирующимся на интеллектуальной собственности
Все вебинары Legal Academy

Источник изображения: dashu83 - www.freepik.com

Рекомендуем

Авторский взгляд

Клип на миллионы: конфликт между Шнуровым и Собчак глазами юристов

Скандал, развернувшийся на фоне нового клипа солиста группы «Ленинград» Сергея Шнурова, не утихает вторую неделю. Мишенью сатиры музыканта стала ведущая Ксения Собчак, с которой артист уже давно выясняет отношения в социальных сетях. Однако на этот раз был создан опасный прецедент — в разборки взрослых втянули ребенка. «Сфера» решила разобраться, может ли ситуация обернуться против острого на язык певца с точки зрения права.

Статья

Недетские игры: как работает право в киберспорте

Эра компьютерных технологий порождает новые самостоятельные и устойчивые рынки. В качестве примера можно привести киберспорт — официальные соревнования по прохождению видеоигр, ключевую роль в которых играют не только сами игроки, но и те, кто вкладывает в это деньги: спонсоры, рекламодатели, организаторы. Почему сфера нуждается в правовом регулировании и каким образом это нужно делать, обсудили эксперты в рамках круглого стола на площадке Legal Academy.

Статья

Ответственность контролирующих должника лиц при банкротстве: кого и как можно привлечь?

Дел по привлечению к ответственности контролирующих лиц должника в юридической практике становится все больше. Руководитель практики банкротства в юридической фирме, адвокат Станислав Петров рассказывает на лекции Legal Academy об особенностях этой процедуры. Эксперт анализирует данные судебной практики, показывает основные виды ответственности и объясняет, как ее можно избежать.

Нужно хоть что-то написать