Обращение взыскания на интеллектуальную собственность: тренды. Круглый стол Legal Academy

Как банкротство одной из сторон влияет на судебные решения в делах об интеллектуальной собственности и лицензионные договоры, какие сделки можно оспорить, есть ли какие-то особенности обращения взыскания при залоге — эти и другие вопросы обсудят эксперты.
Время прочтения: 1 минута

Уже привычно, что взыскание задолженности обращается на денежные средства или имущество должника, однако в настоящий момент активно нарабатывается практика обращения взыскания и на нематериальные объекты, в частности, на право интеллектуальной собственности. С какими сложностями придется столкнуться, расскажут главный научный сотрудник Института законодательства и сравнительного правоведения при Правительстве РФ, президент IP CLUB Марина Рожкова, адвокат в банкротных спорах, преподаватель магистерской программы МГУ им. М.В. Ломоносова по банкротству Евгений Суворов, юрист по интеллектуальной собственности, автор публикаций по вопросам права интеллектуальной собственности, автор общеобразовательного telegram-канала «Вычислить по IP» Анастасия Сковпень, партнер Юридической фирмы «Городисский и Партнеры» Сергей Медведев, партнер практики защиты интеллектуальной собственности Lidings Борис Малахов.

27 января в 15:00 они проведут круглый стол «Обращение взыскания на интеллектуальную собственность: тренды» на площадке Legal Academy.

Зарегистрироваться на вебинар

Слушатели вебинара узнают:

  • какие могут возникнуть трудности при включении РИД и средств индивидуализации в конкурсную массу
  • нюансы обращения взыскания на интеллектуальную собственность
  • какие вопросы возникают при  оспаривании сделок должника в отношении РИД и средств индивидуализации
  • каковы аспекты проведения торгов и регистрации отчуждения прав в Роспатенте

Вебинар будет полезен:

  • практикующим юристам, которые сталкиваются с различными аспектами защиты интеллектуальной собственности.
Все вебинары Legal Academy

Источник изображения: pixabay.com

 

Рекомендуем

Авторский взгляд

Почему растет число споров в сфере интеллектуальных прав?

Развитие IT-технологий, ежегодное увеличение объема регистрируемых объектов интеллектуальной собственности, повышение ценности интеллектуальных прав среди других активов неизбежно приводят к вопросу о защите деятельности и интересов. Юрист практики интеллектуальной собственности и цифрового права SEAMLESS Legal Алиса Михеева рассказала в авторской колонке, в чем причина роста судебных споров в этой части права.

Статья

Защитите наши лица и голоса: почему закон в сфере ИИ просят ужесточить

Российские дикторы просят урегулировать правовые стороны технологий синтеза речи. Они направили обращение в Госдуму, а также создали несколько петиций, требуя защиты своих голосов, копии которых в последнее время создаются с помощью нейросетей. Некоторые приравнивают это к краже. «Сфера» поговорила с юристом, руководителем проекта «САМ в СУД» Любавой Трофимовой и узнала, как действовать, если внешность или голос становятся объектом интереса искусственного интеллекта.

Статья

Съемка в театре и кино: как безопасно запечатлеть искусство

Фразу «съемка запрещена» можно услышать от охранника во многих местах, не важно, где именно вы достали телефон или фотоаппарат: в музее, театре, на выставке или во время киносеанса. Порой помимо словесных предосторожностей, к нарушителю могут применить более строгие меры, например, вывести под руки. В каких местах съемка действительно запрещена законом, а где фотографировать или снимать видео можно без опасений, разбиралась «Сфера».

Нужно хоть что-то написать