Новый законопроект о банкротстве юрлиц: вебинар Legal Academy

Какие основные тезисы заложены в новом законопроекте о банкротстве юридических лиц, в чем плюсы и минусы текущего законопроекта и решит ли он нынешние несовершенства процедуры – на эти и другие вопросы ответит эксперт.
Время прочтения: 1 минута

17 мая в Госдуму РФ внесли законопроект, направленный на комплексное реформирование института банкротства в России. Нового банкротного законодательства специалисты и граждане ждали много лет, но насколько сильно и как изменится процедура банкротства юридических лиц? О новых механизмах и недоработках текущего законопроекта расскажет управляющий партнер «Юридического бюро №1» Юлия Комбарова.  

7 июня в 12:00 она проведет вебинар «Банкротство юридических лиц: новый законопроект. Разбор, прогнозы. Краткое сравнение с текущей процедурой банкротства юридических лиц» на площадке Legal Academy.

Зарегистрироваться на вебинар

Слушатели вебинара узнают:

  • основные тезисы нового законопроекта о банкротстве юридических лиц;
  • плюсы и минусы текущего законопроекта; 
  • в чем отличие текущей и планируемой схемы и регулирования процедуры банкротства юридических лиц. 

Вебинар будет полезен:

  • юристам по банкротству; 
  • арбитражным управляющим;
  • судебным приставам. 
Все вебинары Legal Academy

Рекомендуем

Статья

Как отбиться от банкротства: подойдет ли для этого индивидуальная рассрочка

В России снижается количество банкротств: в 2023 году их зафиксировано на 18% меньше, чем в 2022-м. Это стало возможным благодаря распространению такого инструмента как реструктуризация долга, в которую входят в том числе и индивидуальные рассрочки. Мы поговорили с экспертами «Сферы» о том, в каких случаях стоит использовать этот вариант и действительно ли он такой эффективный.

Статья

Адвокаты в сфере реструктуризации и банкротства объединяются в Ассоциацию

Федеральная палата адвокатов поддержала идею создания российского сообщества адвокатов, специализирующихся на ведении дел о банкротстве и реструктуризации. На встрече главы ФПА Светланы Володиной и директора Института реструктуризации и банкротства Университета имени О.Е. Кутафина Евгения Суворова удалось обсудить процесс создания Ассоциации адвокатов в сфере реструктуризации и банкротства» (ААРБ), первоначальные направления деятельности и критерии для вступления в новое объединение.

Статья

Квартплата без комиссии и упрощение внесудебного банкротства: какие законы вступают в силу в июле

С 1 июля социально незащищенные россияне перестанут платить комиссию при оплате услуг ЖКХ. Антитеррористические объекты дополнительно защитят, а финкомпании сократят срок рассмотрения обращений граждан до 15 рабочих дней. В обзоре «Сферы» — самые важные нововведения июля.

Нужно хоть что-то написать