Новые нормы о дистанционном труде: круглый стол LF Академии

Слабые и сильные стороны новелл трудового законодательства, особенности совмещения стационарной и дистанционной работы с точки зрения права, международный контекст нового закона – эти насущные вопросы обсудят Светлана Головина и Никита Лютов.
Время прочтения: 1 минута

С 1 января 2021 года вступят в силу поправки в Трудовой кодекс, регулирующие дистанционный труд. Несмотря на то, что закон был долгожданным, некоторые нормы вызвали большой резонанс в обществе. Узнать все спорные аспекты принятых поправок и детально познакомиться со всеми введенными изменениями помогут научные эксперты, разрабатывавшие текст законопроекта.

14 декабря в 12:00 круглый стол «Новые нормы о дистанционном труде: кто выиграет и кто проиграет?» на площадке Legal Academy проведут доктор юридических наук, руководитель научной школы «Проблемы модернизации законодательства о труде и социальном обеспечении» Светлана Головина и заместитель председателя совета ассоциации «Юристы за трудовые права», член совета АНО «Центр социально-трудовых прав» Никита Лютов.

Зарегистрироваться на круглый стол

Слушатели круглого стола узнают:

  • общие рамки норм о дистанционном труде – как действующих, так и вводимых с 2021 года;
  • слабые и сильные стороны вводящихся норм;
  • международный контекст права работников не быть на постоянной связи с работодателем и то, насколько это право будет реализуемо после введения новых норм о дистанционном труде;
  • особенности и проблемные моменты в отношении компенсации работодателем расходов, возникающих у работников в связи с дистанционным характером выполнения работы;
  • специфику совмещения стационарной и дистанционной работы с точки зрения права.

Круглый стол будет полезен:

  • людям, выполняющим хотя бы часть работы дистанционно;
  • практикующим юристам;
  • специалистам кадровых служб;
  • консультантам;
  • представителям академической сферы; 
  • студентам и аспирантам, изучающим право. 
Все вебинары и круглые столы Legal Academy

Источник изображения: pch.vector - www.freepik.com

Рекомендуем

Статья

Можно ли в России официально «сгореть» на работе?

В 2019 году синдром эмоционального выгорания на работе официально был признан медицинским диагнозом. Всемирная организация здравоохранения включила его в новую версию Международной классификации болезней. В России ее внедрение запланировано на срок до 2024 года. «Сфера» разбиралась, можно ли уволиться по состоянию здоровья с таким диагнозом сейчас.

Статья

Увольнение по соглашению сторон в 2022 году

Один из самых бесконфликтных способов уйти с занимаемой должности — это пойти на увольнение по соглашению сторон. Этот вид разрыва договора о найме документирует отсутствие претензий с обеих сторон: и работодатель, и работник в дальнейшем не будут иметь повода обратиться в суд. Однако риски существуют. О них и поговорим.

Статья

Увольнение по собственному желанию в 2022 году

Увольнение по собственному желанию, пожалуй, самая комфортная смена жизненных обстоятельств. Какой бы не была причина увольнения – поиск более высокооплачиваемой работы, переезд, выход на пенсию или смена деятельности – главное не поддаться эмоциям и правильно его оформить.

Нужно хоть что-то написать