На ПМЮФ 9 ¾ обсудят, как изменится банкротство после «перезагрузки»

Ключевые аспекты грядущей реформы банкротного законодательства, введение упрощенных режимов несостоятельности и анализ актуальной судебной практики – главные темы банкротного права обсудят эксперты в рамках трека «Банкротство» на Петербургском Международном Юридическом Форуме.
Время прочтения: 2 минуты

Разрабатываемая реформа законодательства о банкротстве порождает множество вопросов и слухов, ответы на которые юристы получат в ходе сессии «Банкротство: перезагрузка». О радикальном обновлении реабилитационных процедур, цифровизации банкротства и обновлении системы выбора арбитражных управляющих расскажут разработчики нового законопроекта, представители профессиональных кредиторов, арбитражные управляющие и эксперты в сфере несостоятельности. Они также поделятся своим мнением о том, чем было обусловлено долгое ожидание реформы, кому она мешает и как она изменит жизнь всех участников отрасли. 

Не менее актуальным станет обсуждение «Малый и средний бизнес и его кредиторы в беде: является ли решением упрощенный режим несостоятельности?» под эгидой ЮНСИТРАЛ. «Рабочая группа V ЮНСИТРАЛ (Законодательство о несостоятельности) работает над упрощенным режимом несостоятельности, разрабатывая механизмы и подходы для решения проблемы банкротства индивидуальных предпринимателей и микро- и малых предприятий индивидуального или семейного характера, имеющих смешанную по составу задолженность: деловую и личную (ММП). В рамках круглого стола спикеры поделятся своими взглядами на актуальность предлагаемых решений для преодоления последствий пандемии, проанализируют практику государств по борьбе с массовыми банкротствами после COVID-19, оценят эффективность принятых мер и предложат лучшие из них в качестве примера для унификации», – комментируют организаторы сессии. Участие в обсуждении примут ведущие российские и зарубежные эксперты, модератором сессии выступит главный сотрудник по правовым вопросам и руководитель директивного сектора Отдела права международной торговли Управления по правовым вопросам ООН Хосе Анджело Эстрея-Фариа.

Собственную сессию в рамках трека проведет «Сбербанк» – «Банкротство состоятельных граждан: тайны зарубежных активов». Российские и иностранные эксперты в сфере финансовых расследований поделятся собственным опытом по поиску заграничного имущества должников и расскажут, когда целесообразно искать активы должника за границей, как найти и правильно использовать полученную информацию и как распределять издержки при поиске зарубежных активов должника-банкрота. Модератор сессии – управляющий директор – начальник Управления принудительного взыскания и банкротства ПАО «Сбербанк» Евгений Акимов.

Особую роль в обсуждении банкротного права займет сессия «Судебная практика в банкротстве». Спикеры проанализируют позиции судов по ключевым банкротным делам, основные «банкротные» решения Верховного Суда за последний год,  новые стратегии и тактики при оспаривании подозрительных сделок должника.

В рамках трека также состоятся сессии «Контролируемое банкротство: что делать миноритарному кредитору?» под эгидой Московского кредитного банка и «Банкротства, их роль и значение в «ковидную» эпоху», организованная ИД «Коммерсантъ».

«ПМЮФ 9 ¾: вакцинация правом» пройдет в режиме онлайн с 18 по 22 мая 2021 года. Участие в виртуальных дискуссиях примут руководители российских и зарубежных органов власти, ведущие юристы, ученые и представители крупного бизнеса. Полная программа форума и регистрация доступны на официальном сайте ПМЮФ.

Форум проводится при поддержке Президента Российской Федерации и Министерства юстиции Российской Федерации. Генеральный партнер ПМЮФ – «Газпромбанк» (Акционерное общество).

Рекомендуем

Авторский взгляд

Нехорошая квартира: тонкости покупки банкротной недвижимости

Все любят хорошую скидку, особенно на дорогостоящие вещи, такие как автомобиль или недвижимость. Банкротную квартиру можно выкупить на торгах с дисконтом до 20%, но нередко приятная цена сопровождается бонусом в виде родственников, которые не собираются съезжать, или злых кредиторов. О нюансах покупки такой недвижимости — в авторской колонке юриста практики «Сопровождение процедур банкротства и Антикризисный консалтинг» компании «Лемчик, Крупский и Партнеры» Камбулата Карашева.

Статья

«Определение кризисных состояний компании и управление рисками банкротства». Вебинар Legal Academy

Согласно статистике, ежегодно банкротств становится все больше. Проблемы финансовой несостоятельности коснулись не только небольших компаний, но и крупных игроков рынка. Экономическая ситуация крайне непростая, но есть все основания утверждать, что правильное управление рисками способно стабилизировать ситуацию, и если не избежать банкротства, то, по крайней мере, минимизировать негативные последствия его возбуждения.

Статья

Слепая фортуна: чем может обернуться покупка машины банкрота

Идея приобрести автомобиль дешевле рыночной цены выглядит очень заманчивой. Воплотить ее в жизнь можно, например, купив имущество с торгов по банкротству. Однако существуют определенные риски: на практике бывает сложно осуществить осмотр машины, получить на руки все необходимые документы и в принципе выйти на связь с арбитражным управляющим. В итоге вместо удачной покупки — кот в мешке. Как не попасть впросак, «Сфере» рассказали эксперты в сфере банкротства.

Нужно хоть что-то написать