МОТ: 81% трудоустроенного населения мира затронула полная или частичная потеря работы

В рамках сессии «Перезагрузка трудовых отношений. Поиск баланса интересов работодателя и работника в новых условиях» на Петербургском Международном Юридическом Форуме 9½ директор Бюро Международной организации труда (МОТ) для стран Восточной Европы и Центральной Азии Ольга Кулаева сообщила, что уже 81% трудоустроенного населения планеты затронула полная или частичная потеря работы.
Время прочтения: 1 минута

«Тот кризис, в который сейчас входит мировая экономика, будет, пожалуй, самым худшим за весь послевоенный период. По расчетам МОТ, во втором квартале 2020 года он приведет к сокращению общемирового объема рабочего времени на 6,7%. А это эквивалент полного рабочего дня для 95 миллионов человек. В тех странах, где уровень доходов выше среднего, ожидается потеря рабочего времени в эквиваленте полной занятости 100 миллионов человек. Для арабских стран это означает потерю рабочего времени эквивалентную занятости 5 миллионов человек, для Европы – 12 миллионов, для Азиатско-Тихоокеанского региона – 125 миллионов человек», – сказала эксперт.

По словам Ольги Кулаевой, больше всего от кризиса пострадают работники секторов гостиничного дела, розничной торговли, обрабатывающей промышленности, общественного питания, а также коммерческой и административной деятельности. В этих отраслях в мире в общей сложности занято более миллиарда человека.

Директор Бюро МОТ для стран Восточной Европы и Центральной Азии отметила, что снизить последствия кризиса помогут только крупномасштабные меры. Прежде всего, поддержка предприятий и сохранение занятости населения при помощи перехода на схемы неполного рабочего дня.

На ПМЮФ обсудили банкротство граждан в условиях пандемии

Рекомендуем

Статья

«Королевство кривых зеркал»: эксперты обсудили на ПМЮФ проблемы контролируемого банкротства в России

В чем особенности российской модели субординации требований, стоит ли выкупать требования кредиторов и что российскому банкротному праву стоит позаимствовать из международной практики – эти и другие вопросы эксперты рассмотрели в рамках сессии ПМЮФ 9 ¾ «Контролируемое банкротство: что делать миноритарному кредитору?».

Статья

«Наше глобальное решение – создание единой системы цифрового доверия»: эксперты о рынке Legal Tech в России

Где грань между цифровой демократией и цифровой диктатурой, где Россия находится на технологической карте мира и какой сценарий развития Legal Tech стоит нам выбрать – рассказали эксперты на сессии ПМЮФ 9 ¾ «Tech-барометр».

Статья

«Дьявол в деталях». Практические советы, как искать заграничные активы должников

Ежегодно кредиторы находят у должников недвижимое имущество на сумму 7 миллиардов рублей. Примерно та же сумма приходится на активы их зарубежных компаний, которые принадлежат бенефициарам, узнали аналитики Portal DA. С чего арбитражным управляющим стоит начать поиск информации о зарубежных активах и самих активов – рассказали эксперты на ПМЮФ 9 ¾.

Комментарии 0

Нужно хоть что-то написать