Множественность нарушений в сфере использования интеллектуальной собственности: за что и как привлекать к ответственности. Круглый стол Legal Academy

Интеллектуальная собственность прочно вошла в экономический оборот и заняла серьезные позиции, так как ее объекты представляют собой актив, обеспечивающий развитие и продвижение практически любой сферы. Но с пониманием обществом ценности таких объектов настигли правообладателей и множественные нарушения, касающиеся нелегального использования объектов интеллектуальных прав.
Время прочтения: 2 минуты

Что делать, если в отношении одного и того же объекта одновременно совершается сразу несколько правонарушений? Ситуация сложная, ведь трактовка закона тут неочевидна.

Своим опытом привлечения к ответственности лиц, нелегально использующих объекты интеллектуальной собственности, поделятся: советник декана юридического факультета Государственного академического университета гуманитарных наук, главный научный сотрудник Института законодательства и сравнительного правоведения при Правительстве РФ, президент IP CLUB Марина Рожкова; заведующий кафедрой гражданского права и процесса юридического факультета НИУ ВШЭ (СПб) Никита Иванов; заместитель Генерального директора Агентства интеллектуальной собственности «ВАШ ПАТЕНТ», заместитель председателя Совета по интеллектуальной собственности ТПП РФ Алексей Робинов; адвокат, патентный поверенный, управляющий партнер КА «Дедков и партнеры» Евгений Дедков; управляющий партнер Semenov&Pevzner Роман Лукьянов.

26 апреля 2022 г. в 15:00  состоится круглый стол «Интеллектуальная собственность: множественность нарушений и солидарная ответственность» на площадке Legal Academy. 

Зарегистрироваться на вебинар

В ходе круглого стола можно будет узнать:

  • Что такое множественность нарушений интеллектуальных прав.
  • Как несколькими способами предъявить иск в ситуациях нелегального использования объекта интеллектуальной собственности.
  • Как определить размер компенсации при множественности нарушений.
  • Как правильно применять концепцию единой экономической цели и единства намерений при определении количества допущенных нарушений интеллектуальных прав.
  • Возможно ли привлечь нарушителей к субсидиарной ответственности и как это сделать.

Круглый стол будет полезен:

практикующим юристам, которые сталкиваются различными вопросами правовой охраны объектов интеллектуальной собственности и обращаются в суд с исками об их защите.

Все вебинары Legal Academy

Источник изображения: pixabay.com

Рекомендуем

Статья

3 эффективных способа защиты прав для творческих пользователей Интернета

Вы делитесь с окружающими своим творчеством через Интернет? Может, выкладываете фотографии и видео в соцсети или ведете профессиональный блог? Рассказываем, как защитить результаты своей творческой деятельности от незаконного использования другими пользователями Сети.

Статья

«Принудительное» лицензирование объектов интеллектуальной собственности. Вебинар Legal Academy

Охрана объектов интеллектуальной собственности (ИС) — задача непростая. Мошенники и недобросовестные люди, постоянные изменения законодательства, сложность самой сферы ИС — все это провоцирует ошибки. А это может стать причиной, почему правообладатель теряет контроль над ситуацией.

Статья

Без кино и музыки: ждать ли в России расцвета пиратства

Первой заявила, что приостанавливает выпуск своих фильмов в России, компания Walt Disney Pictures. Вскоре к ней присоединились другие крупнейшие голливудские студии. Досталось и музыке — об уходе с российского рынка друг за другом объявили представители мировых звукозаписывающих лейблов, а также крупнейшие стриминговые площадки, где можно было легально прослушать и купить релизы любимых музыкантов или новинки кинематографа. «Сфера» вместе с экспертами разбиралась, ждать ли в такой ситуации очередной волны пиратства на территории России.

Нужно хоть что-то написать