Комментарий к Постановлению пленума Верховного Суда РФ от 22.06.2021 №17: кассация. Вебинар Legal Academy

С 2019 года в России начали работать девять новых кассационных судов. Кроме того, за прошедшие несколько лет кассационное обжалование судебных актов в гражданском судопроизводстве претерпело существенные изменения, в том числе изменился сам порядок рассмотрения кассационных жалоб.
Время прочтения: 1 минута

Что на сегодняшний день представляет из себя кассационное производство в свете новых разъяснений Пленума ВС РФ, рассмотрят на вебинаре «Комментарий к Постановлению пленума Верховного Суда РФ от 22.06.2021 №17: кассация». Вебинар состоится 7 октября с 11:00 до 12:30 (МСК) на площадке Legal Academy. Спикером выступит д.ю.н., декан Юридического факультета НИУ ВШЭ в Санкт-Петербурге Антон Ильин.

Слушатели узнают:

  1. Порядок и срок подачи кассационной жалобы;
  2. Порядок рассмотрения дела в суде апелляционной инстанции;
  3. Полномочия суда кассационной инстанции и оценка доказательств;
  4. Основания для отмены судебных актов в апелляционном порядке.
Зарегистрироваться на вебинар

Для кого этот вебинар:

  • практикующих юристов (как инхаус, так и консалтинг);
  • ученых;
  • преподавателей вузов;
  • судей;
  • студентов.
Все вебинары Legal Academy

Источник изображения: freepik.com

Рекомендуем

Статья

Что такое апелляционная жалоба?

Практически в любой спорной ситуации последней инстанцией для ее разрешения является суд, который встает на сторону одного из участников конфликта. Но нельзя назвать каждый его вердикт справедливым. Порой правоприменительные и процессуальные ошибки судей могут буквально привести к катастрофе, например, когда речь идет об уголовном процессе. Во избежание таких ситуаций закон устанавливает определенную иерархию, наделяя некоторые суды полномочия на пересмотр актов нижестоящих инстанций. Такое обжалование называется апелляцией.

Статья

«В чем вы обвиняете суд первой инстанции?» Новая система и старые проблемы процедуры обжалования в России

Менее 1% – стандартная статистика успешных апелляций в России. В 2019 году была введена новая система апелляционных и кассационных судов, которая в несколько раз увеличила число удовлетворенных жалоб. Удалось ли ей справиться с многолетними проблемами российского правосудия – разбиралась «Сфера».

Статья

Ключевые вопросы охраны окружающей среды в обзоре судебной практики Верховного Суда РФ от 24.06.2022. Вебинар Legal Academy

Вопросы охраны окружающей среды стали все чаще появляться в ежеквартальных обзорах судебной практики Верховного Суда. В декабре 2021 года ВС и вовсе провел семинар о практике рассмотрения судами дел в сфере защиты экологии. Правоприменительной практики по данному виду споров становится все больше, и знание ее ключевых подходов имеет решающее значение для успешного сопровождения деятельности природопользователей.

Нужно хоть что-то написать