Ключевые вопросы охраны окружающей среды в обзоре судебной практики Верховного Суда РФ от 24.06.2022. Вебинар Legal Academy

Вопросы охраны окружающей среды стали все чаще появляться в ежеквартальных обзорах судебной практики Верховного Суда. В декабре 2021 года ВС и вовсе провел семинар о практике рассмотрения судами дел в сфере защиты экологии. Правоприменительной практики по данному виду споров становится все больше, и знание ее ключевых подходов имеет решающее значение для успешного сопровождения деятельности природопользователей.
Время прочтения: 1 минута

24 июня 2022 года Верховный Суда утвердил первый обзор судебной практики, посвященный исключительно вопросам охраны окружающей среды. Ключевые тренды, которые задал ВС РФ, а также важнейшие позиции, касающиеся возмещения экологического вреда, привлечения к административной ответственности за экологические правонарушения, оспаривания нормативных актов, действий и бездействия контролирующих органов в сфере экологии, обсудят на вебинаре «Ключевые вопросы охраны окружающей среды в обзоре судебной практики Верховного Суда РФ от 24.06.2022», который пройдет 6 декабря с 12:00 до 13:00 (МСК) на площадке Legal Academy. Лектором выступит основатель бюро экологического комплаенса FUTUR, эксперт Российского экологического общества Полина Позднякова.

Слушатели узнают:

  1. значение Обзора судебной практики Верховного Суда РФ от 24.06.2022 для разрешения споров в сфере экологии;
  2. основные позиции из Обзора на примере ключевых судебных дел;
  3. позиции из Обзора в контексте практики Верховного Суда РФ, актов Конституционного Суда РФ;
  4. тренды в сфере экологии, намеченные Верховным судом РФ.
Зарегистрироваться на вебинар

Вебинар подойдет:

  • юристам компаний;
  • экологам;
  • руководителям экологических и юридических служб компаний;
  • консультантам;
  • руководителям и собственникам бизнеса;
  • студентам;
  • всем интересующимся вопросами охраны окружающей среды.
Все вебинары Legal Academy

Источник изображения: freepik.com

Рекомендуем

Статья

Устойчивое развитие: зачем оно нужно и причем здесь экология

Создавать и работать, заботясь об экологии и поколениях будущего, и при этом удовлетворять свои потребности в настоящем — такой доктрине следуют всё больше компаний по всему миру. Процесс изменения общественного сознания, ориентации научно-технического и экономического развития в сторону укрепления нынешнего и будущего гармоничного баланса между человеческими потребностями и исчерпаемыми природными ресурсами называют устойчивым развитием. «Сфера» разбиралась, зачем оно нужно и почему прогрессивный бизнес стремится соответствовать его принципам.

Статья

ПМЮФ 9 ¾: спасет ли планету Глобальный пакт об охране окружающей среды?

Будущее международного экологического права и международного сотрудничества в сфере прав детей, эффективность международных судов – это и многое другое обсудят эксперты в рамках трека «Международное право. Международное правосудие» на Петербургском Международном Юридическом Форуме.

Статья

Каких нововведений ждут юристы в новом году?

Загадывать наперед – плохая примета, но в уходящем 2020 году это вряд ли кого-то испугает. Потерянные акционеры, налоговое резидентство, реформация лесоустройства и другие правовые новеллы, ожидаемые в наступающем году.

Нужно хоть что-то написать