Как не сесть за абсолютно любую сделку: вебинар LF Академии

Какие заблуждения об уголовной «безрисковости» – самые распространенные, как следствие и прокуратура видят хозяйственную деятельность сделок и что нужно помнить, чтобы обезопасить бизнес от уголовных рисков – на эти и другие вопросы ответил адвокат Дмитрий Кравченко.
Время прочтения: 1 минута

Большинство сделок в России несут в себе уголовные риски: после подписания договора высоки шансы встретиться лицом к лицу с правоохранительными органами. Причина – в неподготовленности граждан и слабом понимании, как трактуются те или иные сделки в уголовно-правоприменительной практике. Разобраться в том, как следствие и прокуратура видят хозяйственную деятельность и как не сесть за посредственное соглашение, поможет адвокат, руководитель практики адвокатской конторы «Аснис и партнеры» Дмитрий Кравченко.  

16 марта в 16:00 он проведет вебинар «Как не сесть за Абсолютно. Любую. Сделку» на площадке Legal Academy.

Зарегистрироваться на вебинар

Слушатели вебинара узнают:

  • О популярных корпоративных и хозяйственных сделках глазами следователя и прокурора;
  • О самых распространенных заблуждениях предпринимателей и некоторых юристов относительно уголовной «безрисковости» сделок;
  • Как законно вести бизнес, обезопасив себя от всех уголовных рисков.

Вебинар будет полезен:

  • Предпринимателям;
  • Менеджерам среднего звена и топ-менеджерам, в том числе инхаус-юристам;
  • Членам совета директоров, в том числе независимым директорам;
  • Юристам-консультантам и частнопрактикующим адвокатам.
Все вебинары Legal Academy

Рекомендуем

Статья

Правила личного брендинга юриста-инхауса и консультанта. Кейс-study. Вебинар Legal Academy

Долгое время юристы в нашей стране находились в тени бренда своих компаний — по своей воле, либо в связи с жестким внутрикорпоративным регламентом. Однако сейчас на первый план выходит сам специалист, накопленный им профессиональный опыт и репутация. Ведь в поисках серьезного юриста клиенты идут не за названием компании, а за конкретным специалистом, которому доверяют, и в котором видят авторитет.

Статья

«Определение кризисных состояний компании и управление рисками банкротства». Вебинар Legal Academy

Согласно статистике, ежегодно банкротств становится все больше. Проблемы финансовой несостоятельности коснулись не только небольших компаний, но и крупных игроков рынка. Экономическая ситуация крайне непростая, но есть все основания утверждать, что правильное управление рисками способно стабилизировать ситуацию, и если не избежать банкротства, то, по крайней мере, минимизировать негативные последствия его возбуждения.

Статья

Как выстроить IP-комплаенс в компании. Вебинар Legal Academy

Еще несколько лет назад о понятии «комплаенс» в России мало кто слышал. Сейчас же в крупных компаниях комплаенс-службы оформляются в отдельные юридические подразделения. Термин означает соблюдение работниками корпоративных правил, внутренних процедур, требований регуляторов и норм закона, а также контроль за этим.

Нужно хоть что-то написать