Кадастровая стоимость 2020: вебинар LF Академии

Как добиться актуализации кадастровой стоимости, как исключить из нее НДС, какие новые возможности открываются для собственников и арендаторов объектов недвижимости – расскажет доцент Юридического факультета Санкт-Петербургского государственного университета, управляющий партнер юридической компании Владислав Савиных.
Время прочтения: 2 минуты

2020 год значительно повлиял на систему кадастра. Рыночная стоимость многих торговых объектов снизилась, а значит, кадастровая стоимость перестала быть актуальной. Благодаря новым методическим указаниям о кадастровой оценке кадастровую стоимость повысили на величину НДС, а оспаривание кадастровой стоимости заменили на ее «установление в размере рыночной».

Разобраться во всех законодательных новшествах, а также научиться с их учетом препятствовать повышению кадастровой стоимости объекта недвижимости по итогам очередной кадастровой оценки поможет доцент Юридического факультета Санкт-Петербургского государственного университета, управляющий партнер юридической компании, эксперт по кадастровой оценке и имущественному налогообложению Владислав Савиных. 10 сентября в 16:00 он проведет вебинар «Кадастровая стоимость 2020: новые вызовы и возможности» на площадке Legal Academy.

Зарегистрироваться на вебинар

Слушатели вебинара узнают:

  • как можно добиться актуализации кадастровой стоимости – ее приведения в соответствие с текущей рыночной стоимостью;
  • как исключить НДС из кадастровой стоимости с учетом новых положений методических указаний о кадастровой оценке;
  • как с учетом новых правил препятствовать повышению кадастровой стоимости объекта недвижимости по итогам очередной кадастровой оценки;
  • когда кадастровая стоимость может быть повышена «с обратной силой» и какие имеются перспективы для оспаривания соответствующих норм в Конституционном Суде РФ;
  • какие новые возможности открывает замена оспаривания кадастровой стоимости на ее «установление» в соответствии с новой редакцией закона о кадастровой оценке.

Вебинар будет полезен:

  • налоговым консультантам;
  • юристам и оценщикам, которые занимаются оспариванием кадастровой стоимости;
  • специалистам по управлению недвижимыми активами;
  • адвокатам.
Все вебинары Legal Academy

Источник изображения: fanjianhua

Рекомендуем

Авторский взгляд

Нехорошая квартира: тонкости покупки банкротной недвижимости

Все любят хорошую скидку, особенно на дорогостоящие вещи, такие как автомобиль или недвижимость. Банкротную квартиру можно выкупить на торгах с дисконтом до 20%, но нередко приятная цена сопровождается бонусом в виде родственников, которые не собираются съезжать, или злых кредиторов. О нюансах покупки такой недвижимости — в авторской колонке юриста практики «Сопровождение процедур банкротства и Антикризисный консалтинг» компании «Лемчик, Крупский и Партнеры» Камбулата Карашева.

Статья

Как безопасно купить квартиру — порядок оформления сделки

Покупка квартиры — задача не из легких. Даже если жилье мечты найдено, сделка может сорваться из-за внезапно всплывших обстоятельств: неоплаченных коммунальных долгов, не выписанных родственников (если речь идет о «вторичке») и так далее. Неприятные сюрпризы могут поджидать собственника и после оформления всех документов. Рассказываем, как сохранить нервы и избежать лишних проблем.

Статья

Неделимые участки и наследники-иностранцы: актуальные проблемы при нотариальном оформлении наследства в земельном праве

Зачастую при регистрации права собственности на особые категории земель и признании ранее возникших прав появляются спорные вопросы. Как определить, что земельный участок действительно принадлежит наследодателю, в чем особенности пожизненно наследуемого владения и в каком случае муниципальные образования должны обращаться в суд для признания прав на земельную долю – рассказала нотариус.

Нужно хоть что-то написать