Кадастровая стоимость 2020: вебинар LF Академии

Как добиться актуализации кадастровой стоимости, как исключить из нее НДС, какие новые возможности открываются для собственников и арендаторов объектов недвижимости – расскажет доцент Юридического факультета Санкт-Петербургского государственного университета, управляющий партнер юридической компании Владислав Савиных.
Время прочтения: 2 минуты

2020 год значительно повлиял на систему кадастра. Рыночная стоимость многих торговых объектов снизилась, а значит, кадастровая стоимость перестала быть актуальной. Благодаря новым методическим указаниям о кадастровой оценке кадастровую стоимость повысили на величину НДС, а оспаривание кадастровой стоимости заменили на ее «установление в размере рыночной».

Разобраться во всех законодательных новшествах, а также научиться с их учетом препятствовать повышению кадастровой стоимости объекта недвижимости по итогам очередной кадастровой оценки поможет доцент Юридического факультета Санкт-Петербургского государственного университета, управляющий партнер юридической компании, эксперт по кадастровой оценке и имущественному налогообложению Владислав Савиных. 10 сентября в 16:00 он проведет вебинар «Кадастровая стоимость 2020: новые вызовы и возможности» на площадке Legal Academy.

Зарегистрироваться на вебинар

Слушатели вебинара узнают:

  • как можно добиться актуализации кадастровой стоимости – ее приведения в соответствие с текущей рыночной стоимостью;
  • как исключить НДС из кадастровой стоимости с учетом новых положений методических указаний о кадастровой оценке;
  • как с учетом новых правил препятствовать повышению кадастровой стоимости объекта недвижимости по итогам очередной кадастровой оценки;
  • когда кадастровая стоимость может быть повышена «с обратной силой» и какие имеются перспективы для оспаривания соответствующих норм в Конституционном Суде РФ;
  • какие новые возможности открывает замена оспаривания кадастровой стоимости на ее «установление» в соответствии с новой редакцией закона о кадастровой оценке.

Вебинар будет полезен:

  • налоговым консультантам;
  • юристам и оценщикам, которые занимаются оспариванием кадастровой стоимости;
  • специалистам по управлению недвижимыми активами;
  • адвокатам.
Все вебинары Legal Academy

Источник изображения: fanjianhua

Рекомендуем

Статья

Депозит нотариуса vs банковские ячейки: где безопаснее хранить деньги?

В 2024 году число россиян, которые выбрали депозитные счета нотариусов для расчетов по сделкам с недвижимостью, выросло на 21%. «Сфера» рассказывает, почему этот инструмент обретает все большую популярность у граждан и в чем его выгода.

Статья

Эскроу-счета в России: шаг навстречу безопасности сделок с недвижимостью

В Государственную думу внесен новый законопроект, предусматривающий увеличение размера страхового возмещения по эскроу-счетам. В 2025 году сумма покрытия может быть повышена до 30 миллионов рублей. «Сфера» разобралась, для чего предназначены эскроу-счета, когда они появились и почему возникла необходимость увеличения компенсации.

Авторский взгляд

Новый закон о продаже ипотечного жилья: что ждет рынок недвижимости?

Процедуру продажи жилья, находящегося в залоге у банка, изменили. Насколько проще теперь стало реализовать такую недвижимость? И как это повлияет на стоимость квартир – эксперты, опрошенные «Сферой», разняться во мнениях. Свои прогнозы относительно будущего рынка залоговой недвижимости в авторском материале приводят руководитель юридической фирмы КОДЕСТ Юлия Кочаровская и юрист, генеральный директор агентства недвижимости «Городской риэлторский центр» Юлия Усачева.

Нужно хоть что-то написать