Цифровизация в нормотворчестве: настоящее и будущее. Вебинар Legal Academy

Пандемия COVID-19 показала необходимость в цифровизации не только бизнеса, но и нормотворчества. Внедрение искусственного интеллекта, который значительно может облегчить принятие законодательных актов, несет немало рисков. О них расскажут эксперты в рамках вебинара Legal Academy.
Время прочтения: 1 минута

1 декабря 2021 г. в 12:00 на площадке Legal Academy пройдет вебинар «Цифровизация в нормотворчестве: настоящее и будущее».

Модератор встречи, руководитель направления интеллектуального анализа и поиска данных компании NAUMEN Кира Есаулова обсудит возможности применения передовых цифровых технологий в нормотворчестве с директором Научного центра правовой информации при Министерстве юстиции РФ Юрием Даценко.

Зарегистрироваться на вебинар

Что обсудят спикеры?

  • Ситуацию с цифровизацией нормотворчества на государственном уровне, а также создание единой нормотворческой базы данных;
  • Проблемы коммерческих организаций в области нормотворчества и способы их устранения;
  • Риски внедрения искусственного интеллекта, юридическую значимость и другие аспекты применения.

Кому будет интересен вебинар?

  • Руководителям направления по нормотворчеству;
  • Юристам (нормотворчество);
  • Руководителям, заместителям и специалистам юридического департамента;
  • Директорам, заместителям и специалисты по правовой поддержке;
  • Руководителям и специалистам управления правового и административного обеспечения деятельности.
Все вебинары Legal Academy

Источник изображения: www.pexels.com

Рекомендуем

Статья

Есть ли будущее у искусственного интеллекта в сфере нормотворчества

Более миллиона нормативных актов принимают в России каждый год. Это неизменно порождает большое число юридических противоречий в них. В ручном режиме, используя лишь человеческий ресурс, проверить такой массив актов – задача труднореализуемая. Здесь на помощь мог бы прийти искусственный интеллект. Однако с ним в России не все так просто.

Статья

Цифра в законотворчестве. Справится ли искусственный интеллект без человека?

Цифровизация должна обеспечить полную прозрачность нормотворчества, позволить структурировать законодательство в стране и выявить противоречия нормативных актов. Правда, на пути к этим целям придется столкнуться с множеством вопросов, не только правового, но и философского характера. Что представляет собой будущее законотворчество в условиях цифровой экономики и какие риски могут возникнуть при цифровизации законодательного процесса, — рассказала эксперт Елена Авакян.

Статья

Автоматизированное правоприменение: может ли ошибаться искусственный интеллект

Автоматизированное правоприменение уже не новое явление в мире, где непрерывно развиваются цифровые технологии. При этом оно остается малоизученным феноменом. Об особенностях применения институтов машиночитаемого права и спорных нюансах советник адвокатского бюро Елена Авакян рассказывает в лекции Legal Academy.

Нужно хоть что-то написать