Банкротство российского должника и трансграничные споры. Вебинар Legal Academy

Что необходимо знать для успешного сопровождения дел с иностранным элементом в России и за рубежом? Что происходит при банкротстве российского должника? Как влияет введение в отношении должника процедуры банкротства на компетенцию иностранного суда или арбитража? Эти и другие вопросы будут рассмотрены экспертами на вебинаре.
Время прочтения: 1 минута

22 октября 2021 года в 15:00 в рамках Практикума Legal Academy по международным коммерческим спорам состоится вебинар «Банкротство российского должника и трансграничные споры». Мероприятие организовано при поддержке «Газпромбанк» (Акционерное общество).

Зарегистрироваться на вебинар
  • Среди вопросов к обсуждению:
  • Оспаривание сделок контрагента-должника;
  • COMI-стандарт в отношении должников-физических лиц;
  • Возможности и риски взыскания кредитором на иностранные активы российского должника в обход установленного порядка;
  • Признание полномочий российского управляющего за рубежом.

Все вебинары Legal Academy

Иточник изображеня: www.pexels.com

Рекомендуем

Статья

Захват власти в банкротстве: как остановить «войны кредиторов» в России

Понятие «контролируемое банкротство» в России все чаще ассоциируется со злоупотреблениями тех, кто решает судьбу должника. Фактически вся власть сегодня принадлежит «сильным мира сего», а это, как правило, мажоритарные кредиторы. И хотя эксперты признают, что «контролируемое банкротство» стало толчком развития отраслевого права, пора идти дальше — к усилению роли суда и ограничению безграничной власти кредиторов. При этом, полагаться на зарубежный опыт юристы не спешат — уверенности в том, что российские суды смогут разобраться в сложных экономических вопросах, нет.

Статья

Банкротство: чем поможет новое законодательство?

Сегодня юристы отмечают ограниченность существующего законодательства о несостоятельности. На круглом столе «Банкротство. Актуальные проблемы» Legal Academy обсуждают актуальные проблемы норм, регулирующих банкротство, и рассказывают о законе, который может быть принят в ближайшее время.

Статья

Актуальные вопросы процессуального правопреемства в судебной практике. Круглый стол Legal Academy

Плюсы и минусы волеизъявления приобретателя требования в рамках процессуального правопреемства на стадии исполнения. Как расторгнуть договор цессии и признать распорядительную цессии недействительной? Какие проблемы возникают при процессуальном правопреемстве в делах о несостоятельности (банкротстве)? Эти и многие другие вопросы будут разобраны экспертами на круглом столе «Актуальные вопросы процессуального правопреемства в судебной практике»

Комментарии 0

Нужно хоть что-то написать