Аресты и ограничения прав на имущество: вебинар LF Академии

Могут ли следственные органы забрать подарки от «любовника-коррупционера» или признать предприятие вещественным доказательством по уголовному делу? На эти и другие актуальные вопросы по аресту имущества третьих лиц ответит адвокат Екатерина Ипполитова.
Время прочтения: 1 минута

Руководителям, учредителям, а также инхаус-юристам зачастую не хватает полного понимания рисков компании в части ареста и наложения иных ограничений на ее имущество. Кто под угрозой, что из имущества может быть арестовано, в чем отличие процедуры банкротства от иных ограничений следственных органов и что может быть признано вещественным доказательством по уголовному делу? Узнать все условия наложения арестов имущества третьих лиц поможет адвокат адвокатской конторы «Аснис и партнеры» Екатерина Ипполитова.

25 января в 16:00 она проведет вебинар «Аресты и «иные ограничения» прав на имущество третьих лиц по уголовным делам экономической направленности» на площадке Legal Academy.

Зарегистрироваться на вебинар

Слушатели вебинара узнают:

  • об общих требованиях уголовно-процессуального закона по части наложения арестов на имущество обвиняемых и подозреваемых по уголовным делам;
  • о сложившейся практике правоохранительных органов по арестам имущества третьих лиц по уголовным делам экономической направленности;
  • примеры аналогичных институтов в системе общего права;
  • об «иных ограничениях», которые могут быть наложены в ходе расследования уголовного дела на имущество обвиняемых и иных лиц;
  • о том, что может быть признано вещественным доказательством по уголовному делу;
  • об отличиях процедуры банкротства от наложения «иных ограничений» следственными органами.

Вебинар будет полезен:

  • инхаус-юристам;
  • руководителям и учредителям компаний;
  • личным адвокатам бизнеса или конкретных бизнесменов.
Все вебинары Legal Academy

Фото: freepik - www.freepik.com

Рекомендуем

Статья

Важное о судимости: что нужно знать человеку, который попал под статью

Привлечение к уголовной ответственности не всегда связано с тюремным заключением, но в любом случае влечет ограничение прав, в том числе трудовых. Некоторые должности будут недоступны человеку с судимостью. Причем в 2023 году список их увеличится.

Статья

Не вешайте лапшу на уши: Fake news в России возьмут под контроль

Сервис для проверки недостоверных новостей создадут в России. Об этом и других методах «фильтрации» информации в сложившейся геополитической ситуации говорили на Петербургском международном экономическом форуме — круглый стол «Fake news в эпоху глобализации» собрал ведущих спикеров во главе с официальным представителем МИД РФ Марией Захаровой.

Авторский взгляд

Любовь до гроба: как доказать свою непричастность к случайной смерти во время секса?

Ежегодно в мире от сердечного приступа во время секса умирает до 30 тысяч человек. Если добавить к этой статистике смерть по неосторожности (например, падение с балконов), от удушения, травм и других экстремальных забав, число повысится еще на десятки тысяч. Есть ли возможность доказать свою непричастность в случайной гибели партнера? В каких случаях наказания можно избежать, а в каких придется понести ответственность? Разбиралась «Сфера».

Нужно хоть что-то написать