Анализ обязанностей арендатора и арендодателя. Вебинар Legal Academy

13 октября 2021 года в 11:00 состоится вебинар «Содержание обязанностей арендодателя и арендатора. Анализ трех кейсов из практики Верховного суда РФ». Мероприятие организовано при поддержке «Газпромбанк» (Акционерное общество).
Время прочтения: 1 минута

При заключении договора аренды у каждой из сторон существует ряд обязательств для выполнения. В рамках вебинара просветительского портала для юристов Legal Academy лектор расскажет о термине «предоставление», об условиях для внесения арендной платы и основаниях для ее снижения.

Зарегистрироваться на вебинар

Среди вопросов для обсуждения:

    • Общая характеристика договора аренды;
    • Обязанности арендодателя;
    • Обязанности арендатора;
    • Отсутствие «предоставления», что это значит?

Все вебинары Legal Academy
 

Источник изображения: www.pexels.com

Рекомендуем

Статья

Аренда в деталях: о каких нюансах в договоре стоит знать, чтобы не остаться «с носом»

Пандемия COVID-19 напомнила арендаторам и арендодателям, насколько важно тщательно продумывать договор аренды. Незначительные, казалось бы, параграфы во время локдауна становились причиной, по которой одна из сторон могла потерять деньги. О том, на какие аспекты в договорах следует обращать внимание вне зависимости от экономической ситуации, рассказала к.ю.н., LLM, доцент факультета права МВШСЭН, консультант юридической фирмы Navicus.Law Мария Ерохова.

Авторский взгляд

Арендные споры в условиях пандемии

Данный обзор включает наиболее показательные дела по вопросам арендных споров в условиях COVID-19, а именно: уменьшения и отсрочки арендной платы, неисполнение обязательства по договору ввиду непреодолимой силы и защиты прав арендаторов, в отношении которых введен мораторий на банкротство.

Статья

Через тернии к актуальной кадастровой стоимости. Как провести кадастровую оценку в условиях пандемии

В июле 2020 года рынок коммерческой недвижимости обрушился из-за пандемии до исторического минимума. При этом собственникам приходится платить налоги, исходя из кадастровой стоимости, определенной в 2019-2020 годах. Как актуализировать кадастровую стоимость и привести ее в соответствие с текущей рыночной, рассказал эксперт.

Комментарии 0

Нужно хоть что-то написать