Legal Talks
Логотип Legal Academy
Логотип Сфера
Ильин Антон Валерьевич

Ильин
Антон
Валерьевич

Д.ю.н., профессор, декан юридического факультета, заведующий кафедрой финансового права НИУ ВШЭ в Санкт-Петербурге

Эксперт в области гражданского процесса

О лекторе
Лекции
Дата записи:
16 дек. 2019 г.
28,5 ак. часов

Споры во все времена были и остаются неотъемлемой частью нашей жизни. С развитием человеческой мысли появлялись и совершенствовались более цивилизованные способы их урегулирования, главный из которых – разрешение споров в судебном порядке. В современных реалиях знание гражданского процесса является обязательным требованием для практикующего юриста.

Дата записи:
15 мая 2019 г.
1 час 23 минуты

Главной причиной возникновения проблем доказательственного права в судебном процессе является отсутствие единства точек зрения на правовую природу этой отрасли права. Антон Валерьевич Ильин и Юлий Валерьевич Тай обсуждают острые вопросы доказательственного права: процесс доказывания, средства доказывания, оценку доказательств и не только с теоретической, но и с практической стороны.

Дата записи:
14 мая 2019 г.
35 минут

Главное предназначение института распределения бремени доказывания — ответ на вопрос, кто несет риск того, что обстоятельства по делу будут установлены не надлежащим образом или не установлены вовсе. Что нужно доказывать сторонам, чтобы победить?

Общее правило распределения бремени доказывания для всех видов судопроизводств абсолютно одинаково, однако иногда суды отходят от него. В каких случаях это происходит?

Антон Валерьевич Ильин проводит компаративный анализ подобных ситуаций.

Дата записи:
1 нояб. 2017 г.
31 минута

Что представляет собой институт преюдициальности? Как он может применяться в процессе? Что может преюдицироваться: факты или их правовое содержание? Каким образом возможно на основе резолютивной части судебного решения реконструировать установленные судом факты?
Антон Валерьевич Ильин раскрывает теоретические и практические аспекты преюдициальности как свойства законной силы судебного решения.