Борьба с контрафактом и параллельным импортом: вебинар LF Академии

Почему в отношении параллельного импорта ФАС ведет агрессивную политику, как сейчас складывается ситуация в европейских странах, по какому пути стоит пойти России – на эти и другие вопросы ответят эксперты LF Академии.
Время прочтения: 1 минута

В настоящий момент тема легализации параллельного импорта в РФ вызывает острые дискуссии. Согласно гражданскому законодательству РФ, брендовый товар может использоваться на территории России самим правообладателем либо с его разрешения, поэтому в отношении параллельного импорта ФАС последние годы ведет агрессивную политику. В ближайшее время ситуация может измениться: либо стабилизироваться, либо вызвать еще большую неопределенность. По какому пути стоит пойти России, расскажут руководитель юридической службы ООО «Кока-Кола Софт Дринк Консалтинг» Сергей Левин и патентный поверенный, управляющий партнер PATENTUS Дмитрий Марканов.

2 марта в 14:00 они проведут вебинар «Ввоз в РФ нелегального товара: борьба с контрафактом и параллельным импортом» на площадке Legal Academy.

Зарегистрироваться на вебинар

Слушатели вебинара узнают:

  • о параллельном импорте: как было раньше;
  • о европейской практике в отношении параллельного импорта;
  • о новых реалиях и опасных тенденциях в работе ФАС;
  • к чему стоит готовиться в России в будущем. 

Вебинар будет полезен:

  • инхаус-юристам;
  • консультантам;
  • собственникам бизнеса;
  • студентам юридических специальностей.
Все вебинары Legal Academy

Источник изображения: dashu83 - www.freepik.com

Рекомендуем

Статья

Legal operations: зачем юридическим компаниям нужен операционный менеджмент

В большинстве бизнес школ операционный менеджмент является одним из обязательных предметов программы. Однако сама роль такого специалиста, например, в юридической службе является относительно новой. Какие задачи решает Legal operations и как этот функционал развивается в России, разбиралась «Сфера».

Статья

Продвижение юриста: максимальный эффект при небольшом бюджете

Вслед за изменением российского рынка меняются и маркетинговые инструменты, используемые профессионалами для продвижения. В чем особенности юридического маркетинга, зачем юркомпании нужен сайт и как его оптимизировать, а также о правилах работы с контентом и использовании нейросетей, — в материале «Сферы».

Статья

«Актуальная судебная практика по банкротству – май 2023 года». Вебинар Legal Academy

Право стать банкротом имеет каждый россиянин, у которого есть непогашенный долг по кредиту в банке, перед поставщиками товаров и услуг, бюджетом или частными лицами.

Нужно хоть что-то написать