Борьба с контрафактом и параллельным импортом: вебинар LF Академии

Почему в отношении параллельного импорта ФАС ведет агрессивную политику, как сейчас складывается ситуация в европейских странах, по какому пути стоит пойти России – на эти и другие вопросы ответят эксперты LF Академии.
Время прочтения: 1 минута

В настоящий момент тема легализации параллельного импорта в РФ вызывает острые дискуссии. Согласно гражданскому законодательству РФ, брендовый товар может использоваться на территории России самим правообладателем либо с его разрешения, поэтому в отношении параллельного импорта ФАС последние годы ведет агрессивную политику. В ближайшее время ситуация может измениться: либо стабилизироваться, либо вызвать еще большую неопределенность. По какому пути стоит пойти России, расскажут руководитель юридической службы ООО «Кока-Кола Софт Дринк Консалтинг» Сергей Левин и патентный поверенный, управляющий партнер PATENTUS Дмитрий Марканов.

2 марта в 14:00 они проведут вебинар «Ввоз в РФ нелегального товара: борьба с контрафактом и параллельным импортом» на площадке Legal Academy.

Зарегистрироваться на вебинар

Слушатели вебинара узнают:

  • о параллельном импорте: как было раньше;
  • о европейской практике в отношении параллельного импорта;
  • о новых реалиях и опасных тенденциях в работе ФАС;
  • к чему стоит готовиться в России в будущем. 

Вебинар будет полезен:

  • инхаус-юристам;
  • консультантам;
  • собственникам бизнеса;
  • студентам юридических специальностей.
Все вебинары Legal Academy

Источник изображения: dashu83 - www.freepik.com

Рекомендуем

Статья

Правила личного брендинга юриста-инхауса и консультанта. Кейс-study. Вебинар Legal Academy

Долгое время юристы в нашей стране находились в тени бренда своих компаний — по своей воле, либо в связи с жестким внутрикорпоративным регламентом. Однако сейчас на первый план выходит сам специалист, накопленный им профессиональный опыт и репутация. Ведь в поисках серьезного юриста клиенты идут не за названием компании, а за конкретным специалистом, которому доверяют, и в котором видят авторитет.

Статья

«Определение кризисных состояний компании и управление рисками банкротства». Вебинар Legal Academy

Согласно статистике, ежегодно банкротств становится все больше. Проблемы финансовой несостоятельности коснулись не только небольших компаний, но и крупных игроков рынка. Экономическая ситуация крайне непростая, но есть все основания утверждать, что правильное управление рисками способно стабилизировать ситуацию, и если не избежать банкротства, то, по крайней мере, минимизировать негативные последствия его возбуждения.

Статья

Как выстроить IP-комплаенс в компании. Вебинар Legal Academy

Еще несколько лет назад о понятии «комплаенс» в России мало кто слышал. Сейчас же в крупных компаниях комплаенс-службы оформляются в отдельные юридические подразделения. Термин означает соблюдение работниками корпоративных правил, внутренних процедур, требований регуляторов и норм закона, а также контроль за этим.

Нужно хоть что-то написать