Уголовные риски участия в госзакупках: вебинар Legal Academy

Кем и как возбуждаются и расследуются уголовные дела в сфере госзакупок, как трактуют мошенничество правоохранительные органы и участники рынка, как снизить риски уголовной ответственности при участии в тендерах, — на эти и другие вопросы ответит адвокат Артем Каракасиян.
Время прочтения: 2 минуты

Только за 2020 год в России было проведено больше двух миллионов закупок для муниципальных и государственных нужд. Их общая стоимость оценивается в 9,4 триллиона рублей. Такие суммы нередко привлекают повышенное внимание правоохранительных органов, однако далеко не все предприниматели и даже юристы объективно оценивают уголовно-правовые риски участия в госзакупках. Честный взгляд на сложившуюся ситуацию даст адвокат, руководитель практики уголовного права и процесса юридической фирмы «Инфралекс» Артем Каракасиян.

28 сентября и 5 октября в 18:00 он проведет два вебинара «Уголовные риски участия в госзакупках» на площадке Legal Academy.

Зарегистрироваться на вебинар

28 сентября слушатели вебинара узнают:

  • кем и как возбуждаются и расследуются уголовные дела в сфере госзакупок, о типовых траекториях развития уголовного преследования;
  • о наиболее частой уголовно-правовой квалификации нарушений при госзакупках и хищениях и должностных преступлениях;
  • о персональных рисках участников госзакупок, преступном сговоре госзаказчика и исполнителя, организованной преступной группе;
  • об источниках доказательств обвинения, ключевых следственных действиях по уголовным делам в сфере госзакупок.

5 октября слушатели вебинара узнают:

  • как трактуют мошенничество правоохранительные органы и участники рынка, а также об обстоятельствах, подлежащих доказыванию в делах о мошенничестве;
  • о маркерах виновности, о том, на что обращает внимание следствие;
  • об определении ущерба при мошенничестве, роли экспертиз в доказывании по уголовным делам о госзакупках;
  • как снизить риски уголовной ответственности при участии в госзакупках.

Вебинар будет полезен:

    • представителям государственных и муниципальных заказчиков;
    • юристам компаний, участвующих в госзакупках;
    • специалистам тендерных отделов;
    • генеральным директорам.
Все вебинары Legal Academy

Источник изображения: zakupki.gov.ru

Рекомендуем

Авторский взгляд

Количество жалоб растет: что не устраивает участников госзакупок

Почти 55 тысяч претензий направили в Федеральную антимонопольную службу (ФАС) компании, которые участвовали в государственных тендерах в 2023 году. За этот год количество жалоб выросло на 14,3%. Юрист практики «Антимонопольное право и государственный заказ» в компании «Лемчик, Крупский и партнеры» Анна Малышева рассказала о распространенных ошибках и «подводных камнях» в мире госзакупок.

Статья

Новые требования к участникам закупок и изменение сроков погашения штрафов: какие законы вступают в силу в январе

Минобороны получит доступ к полной информации о россиянах, в стране появится единый фонд и универсальное ежемесячное пособие, водителей ожидают новые пошлины. Какие законы вступают в силу в январе — в обзоре «Сферы».

Статья

Госзакупки: что нужно учитывать, чтобы не попасть под статью

Главной формой экономического взаимодействия с участием государства является госзакупка. Эта сфера в настоящее время чрезвычайно востребована, особенно с учетом того, что экономическая активность снижается, и государство становится главным источником денег для экономики. Увеличивается не только число субъектов закупок, но и количество открытых в отношении них уголовных дел.

Нужно хоть что-то написать

Закрыть модальное окно

Правовые консультации от экспертов Legal Academy

В «Сфере» мы публикуем полезные материалы для юристов и тех, кто обращается к ним за помощью. Но разобрать в статьях все правовые проблемы невозможно: каждая ситуация особенная и требует соответствующего подхода.

Если вы не нашли ответ на свой вопрос, наши эксперты помогут – проконсультируют устно или составят письменное правовое заключение по вашему запросу.

Для рассмотрения каждого запроса назначается практикующий юрист, который специализируется на соответствующей отрасли права. Вы получите достоверное, точное и полное разъяснение по заданному вопросу.

Обращаем внимание на то, что все консультации платные. Точная стоимость зависит от сложности ситуации и формата предоставления консультации (устно/письменно).

Все обращения к нашим специалистам строго конфиденциальны.

Вы можете направить запрос на консультацию одним из указанных ниже способов: