Уголовные риски участия в госзакупках: вебинар Legal Academy

Кем и как возбуждаются и расследуются уголовные дела в сфере госзакупок, как трактуют мошенничество правоохранительные органы и участники рынка, как снизить риски уголовной ответственности при участии в тендерах, — на эти и другие вопросы ответит адвокат Артем Каракасиян.
Время прочтения: 2 минуты

Только за 2020 год в России было проведено больше двух миллионов закупок для муниципальных и государственных нужд. Их общая стоимость оценивается в 9,4 триллиона рублей. Такие суммы нередко привлекают повышенное внимание правоохранительных органов, однако далеко не все предприниматели и даже юристы объективно оценивают уголовно-правовые риски участия в госзакупках. Честный взгляд на сложившуюся ситуацию даст адвокат, руководитель практики уголовного права и процесса юридической фирмы «Инфралекс» Артем Каракасиян.

28 сентября и 5 октября в 18:00 он проведет два вебинара «Уголовные риски участия в госзакупках» на площадке Legal Academy.

Зарегистрироваться на вебинар

28 сентября слушатели вебинара узнают:

  • кем и как возбуждаются и расследуются уголовные дела в сфере госзакупок, о типовых траекториях развития уголовного преследования;
  • о наиболее частой уголовно-правовой квалификации нарушений при госзакупках и хищениях и должностных преступлениях;
  • о персональных рисках участников госзакупок, преступном сговоре госзаказчика и исполнителя, организованной преступной группе;
  • об источниках доказательств обвинения, ключевых следственных действиях по уголовным делам в сфере госзакупок.

5 октября слушатели вебинара узнают:

  • как трактуют мошенничество правоохранительные органы и участники рынка, а также об обстоятельствах, подлежащих доказыванию в делах о мошенничестве;
  • о маркерах виновности, о том, на что обращает внимание следствие;
  • об определении ущерба при мошенничестве, роли экспертиз в доказывании по уголовным делам о госзакупках;
  • как снизить риски уголовной ответственности при участии в госзакупках.

Вебинар будет полезен:

    • представителям государственных и муниципальных заказчиков;
    • юристам компаний, участвующих в госзакупках;
    • специалистам тендерных отделов;
    • генеральным директорам.
Все вебинары Legal Academy

Источник изображения: zakupki.gov.ru

Рекомендуем

Статья

Кто есть кто: как определить оферту и акцепт в сфере закупок

Оферта и акцепт – понятные и всем известные стадии заключения договоров. Вот только в процедуре заключения государственных и коммерческих контрактов определить, что является офертой и акцептом, на практике оказывается весьма проблематично. В какой момент государственный контракт считается заключенным, а у участника закупки наступает договорная ответственность – разбирались Екатерина Смирнова и Роман Бевзенко.

Статья

Признание торгов недействительными. Ничтожность или оспоримость?

Казалось бы, тема давно не актуальна: за многие годы все привыкли к тому, что при оспаривании торгов нужно идти по пути применения статей 10 и 168 ГК РФ. Стоит только установить наличие нарушенного публичного интереса, и процедура торгов признается ничтожной. Однако в судебной практике все чаще появляются дела, когда речь идет об оспоримости. Где проходит эта граница между ничтожностью и оспоримостью, разбирались руководитель практики «Антимонопольное право» адвокатского бюро «Иванян и партнеры» Екатерина Смирнова и заведующая кафедрой коммерческого права и процесса Исследовательского центра частного права им. С.С. Алексеева при Президенте РФ Анна Сироткина.

Статья

Резкий поворот: 5 курсов, которые помогут сменить карьерный вектор

Широкие возможности онлайн-образования помогут развить свои навыки и изучить особенности самых разных сфер права – от института банкротства до интеллектуальной собственности. Рассказываем, какие курсы и лекции стоит обязательно посмотреть как начинающим юристам, так и тем, кто стремиться к новому профессиональному пути.

Комментарии 0

Нужно хоть что-то написать