Уголовные риски бизнеса. Версия 2022: Вебинар Legal Academy

Мир бизнеса – жесток и порой беспринципен. За любую ошибку можно поплатиться не только деньгами, но и свободой. В бизнес-среде фигурирует все больше случаев привлечения к уголовной ответственности и руководителей, и собственников компаний, причем не только крупных. Самое время позаботиться о безопасности!
Время прочтения: 1 минута

На площадке Legal Academy стартовала серия вебинаров, посвященных различным уголовным составам в сфере бизнеса. Адвокаты АБ «Забейда и партнеры» Руслан Зафесов (эксперт по налоговым преступлениям) и Артем Саркисян (уголовные дела об экономических и должностных преступлениях) расскажут о том, как избежать привлечения к ответственности, а также не стать жертвой заказного уголовного дела.

11 марта в 11:00 они проведут вебинар «Невыплата заработной платы. Есть ли риск привлечения к уголовной ответственности?» на площадке Legal Academy.

Зарегистрироваться на вебинар

Слушатели узнают:

- что такое корыстная заинтересованность и каковы ее признаки;

- как происходит разграничение уголовной и административной ответственности за преступления и правонарушения в сфере бизнеса;

- что говорит правоприменительная практика про анализ доказательств при расследовании преступлений в сфере бизнеса.

18 марта 2022 в 11.00 - вебинар «Налоговые преступления. Когда неуплата налогов привлекает внимание правоохранителей?»

Зарегистрироваться на вебинар

Будут рассмотрены вопросы:

- квалификации налоговых преступлений;

- сбора доказательственной базы для обвинения в неуплате налогов;

- ошибок в расследовании, допускаемых следователями.

 1 апреля 2022 в 11.00 пройдет вебинар «Присвоение и растрата: какие действия топ-менеджмента могут образовать данный состав?».

Зарегистрироваться на вебинар

Спикеры расскажут про: 

- квалификацию основного состава присвоения и растраты

- квалифицированные составы присвоения и растраты

-  существующие на сегодняшний день проблемы квалификации присвоения и растраты, в том числе, в части отграничения от смежных составов

- необходимые действия стороны защиты при рассмотрении дела о присвоении и растрате.

Все вебинары Legal Academy
 

 Источник фото: pixabay.com

Рекомендуем

Статья

Как адвокату или юристу правильно читать заключение лингвиста

Как связаны между собой лингвистика и сфера права? Независимый эксперт Анастасия Акинина в рассказала и разобрала опорные точки заключения лингвиста и места, на которые адвокату следует обращать внимание при оценке заключения.

Статья

Видеоконтент и борьба за таланты: новые тренды в юридическом маркетинге 2024 года

Внимание к трендам характерно почти для всех ниш экспертности. Мир меняется очень быстро: то, что было популярно и актуально год назад, сейчас уже может не работать. Директор по маркетингу и развитию бизнеса МЗС Светлана Лашук в рамках вебинара на площадке Legal Academy рассказала о популярных трендах в юридическом маркетинге на 2024 год.

Статья

Как не «утонуть в чернилах»: золотые правила письма для юристов

От чего может зависеть успешный старт и быстрое развитие карьеры юриста? В том числе и от умения наладить коммуникацию с коллегами и клиентами через переписку. Адвокат Руслан Димитриев рассказал о ряде простых правил, которые позволят юристу в короткие сроки повысить качество ясного и убедительного письма.

Нужно хоть что-то написать

Закрыть модальное окно

Правовые консультации от экспертов Legal Academy

В «Сфере» мы публикуем полезные материалы для юристов и тех, кто обращается к ним за помощью. Но разобрать в статьях все правовые проблемы невозможно: каждая ситуация особенная и требует соответствующего подхода.

Если вы не нашли ответ на свой вопрос, наши эксперты помогут – проконсультируют устно или составят письменное правовое заключение по вашему запросу.

Для рассмотрения каждого запроса назначается практикующий юрист, который специализируется на соответствующей отрасли права. Вы получите достоверное, точное и полное разъяснение по заданному вопросу.

Обращаем внимание на то, что все консультации платные. Точная стоимость зависит от сложности ситуации и формата предоставления консультации (устно/письменно).

Все обращения к нашим специалистам строго конфиденциальны.

Вы можете направить запрос на консультацию одним из указанных ниже способов: