Свободное использование объектов авторских прав: вебинар LF Академии

Особенности института свободного использования в российском авторском праве, существующие модели регулирования, применение норм о цитировании в судебной практике – об этом и многом другом расскажет кандидат юридических наук Никита Иванов.
Время прочтения: 1 минута

Баланс интересов правообладателей, пользователей и общества невероятно хрупок. Институт свободного использования объектов авторских прав – ключевой инструмент решения данной задачи, однако установить баланс не всегда бывает просто. О современном состоянии института авторских прав и тенденциях его развития на примере отдельных случаев свободного использования расскажет кандидат юридических наук, доцент, заведующий кафедрой гражданского права юридического факультета НИУ «Высшая школа экономики» в Санкт-Петербурге Никита Иванов.

11 марта в 12:00 он проведет вебинар «Свободное использование объектов авторских прав» на площадке Legal Academy.

Зарегистрироваться на вебинар

Слушатели вебинара узнают:

  • об отличиях свободного использования объектов авторских прав от смежных институтов; 
  • о правильном толковании нормы о свободном использовании произведений с учетом тенденций судебной практики;
  • как квалифицировать использование фрагментов произведения в составе другого произведения; 
  • как формировать правовую позицию и определять ее перспективы в споре о правомерности бездоговорного использования объекта авторских прав;
  • как выявлять ситуации, в которых режима свободного использования будет недостаточно для правомерного использования произведения.

Вебинар будет полезен:

  • юристам, сопровождающим владельцев информационных ресурсов, издателей и иных пользователей объектов авторских прав;
  • юристам, представляющим интересы авторов и иных обладателей авторских прав;
  • преподавателям, аспирантам, студентам юридических вузов и факультетов;
  • всем интересующимся авторским правом. 
Все вебинары Legal Academy

Источник изображения: pikisuperstar - www.freepik.com

Рекомендуем

Статья

Борьба с контрафактом: принятые меры и достигнутые результаты

«Паленые» сигареты, алкоголь, поддельные сумки и туфли якобы от известных брендов…Рынок контрафакта в России процветает уже много лет. Различные ведомства в рамках своих компетенций продолжают принимать меры по ограничению оборота подделок — обсуждение реализуемых властями инициатив велось в рамках еще прошлогоднего Петербургского международного экономического форума (ПМЭФ). В нынешнем году встреча повторилась на полях мероприятия для подведения итогов и анализа изменений, произошедших в этой сфере.

Статья

Программы на ТВ: в каких случаях это объект авторских прав, а в каких — смежных

В действующем законодательстве телепередачи и телепрограммы к объектам интеллектуальной собственности напрямую не отнесены. Возникает вопрос: какими нормами права следует руководствоваться в вопросах их правовой охраны?

Статья

Обращение взыскания на интеллектуальную собственность: тренды. Круглый стол Legal Academy

Как банкротство одной из сторон влияет на судебные решения в делах об интеллектуальной собственности и лицензионные договоры, какие сделки можно оспорить, есть ли какие-то особенности обращения взыскания при залоге — эти и другие вопросы обсудят эксперты.

Нужно хоть что-то написать