Судебное примирение: вебинар LF Академии

Как работает институт судебного примирения, какие подводные камни имеет и в каких случаях к судебному примирителю не стоит обращаться – расскажет на площадке LF Академии эксперт в области альтернативных способов разрешения споров и процессуального права.
Время прочтения: 1 минута

Судебное примирение – новый способ урегулирования споров. Он бесплатен, занимает мало времени, при этом эффективен и позволяет получить рекомендацию высококлассного специалиста по интересующему вопросу. Однако у этого способа регулирования споров есть подводные камни, и подойдет он далеко не всем.

Разобраться во всех нюансах судебного примирения и получить конкретные практические рекомендации по эффективному использованию нового примирительного механизма поможет эксперт в области альтернативных способов разрешения споров и процессуального права. 6 ноября в 16:00 он проведет вебинар «Судебное примирение – новый бесплатный способ урегулирования спора в суде: нюансы, подводные камни, практика» на площадке Legal Academy.

Зарегистрироваться на вебинар

Слушатели вебинара узнают:

  • как использовать институт судебного примирения;
  • чем оно отличается от медиации, каковы особенности его проведения;
  • как складывается судебная практика использования нового механизма;
  • какие существуют процессуальные последствия обращения к судебному примирителю;
  • при каких условиях не следует обращаться к судебному примирителю.

Вебинар будет полезен:

  • юристам организаций и руководителям юридических подразделений;
  • руководству организаций;
  • представителям органов власти;
  • адвокатам и другим профессиональным представителям;
  • судьям;
  • студентам, аспирантам, преподавателям.
Все вебинары Legal Academy

Рекомендуем

Статья

Закон о госизмене и цвета Wildberries: главные новости уходящей недели

Президент РФ Владимир Путин подписал закон о госизмене. Верховный суд ликвидировал профсоюз адвокатов России. Wildberries пытается в суде отстоять свой фирменный цвет. О главных новостях недели «Сфера» рассказывает в традиционном дайджесте.

Статья

Банкротом признали, а исполнительное производство не прекратили

Что делать должнику, если приставы продолжают списывать денежные средства со счета, несмотря на признание его банкротом и прощение ему долгов?

Статья

«Борьба за каждый рубль»: эксперты о трендах в сфере экономических споров на ближайший год

За последние три месяца российские предприниматели будто бы снова вернулись в период пандемии: сложности с поставками, невыполнение обязательств по договорам, значительная инфляция — все эти проблемы находят свое отражение в многочисленных судебных разбирательствах. На Петербургском международном экономическом форуме Ассоциация юристов России и «Право.ру» представили свой обзор изменений правоприменительной практики в области экономических споров, а также поделились мнением о предстоящих трендах.

Нужно хоть что-то написать