Семейные споры после карантина: вебинар LF Академии

Адвокат, партнер и руководитель практики Особых поручений (Sensitive Matters) КА Pen & Paper Екатерина Тягай поможет разобраться в реалиях правоприменительной практики по семейным делам всем, кого они касаются профессионально и лично.
Время прочтения: 3 минуты

Впервые за несколько десятков лет мир оказался в точке, когда большинство людей почувствовали собственную хрупкость и уязвимость независимо от пола, возраста, социального и материального положения. Пандемия коронавируса изменила планы, ежедневный уклад, бытовые привычки миллионов людей и в очередной раз продемонстрировала, что применение даже самых универсальных и знакомых юридических инструментов очень зависит от обстоятельств, в которых находится общество в целом и конкретный человек в частности. За прошедшие месяцы некоторые правовые нормы и даже институты оказались неэффективными и не успевающими за реальной жизнью.

Адвокат, партнер и руководитель практики Особых поручений (Sensitive Matters) КА Pen & Paper, заведующая кафедрой семейного и жилищного права Университета имени О.Е. Кутафина (МГЮА), кандидат юридических наук Екатерина Тягай расскажет, как сориентироваться в инструментах защиты прав членов семьи без судебного вмешательства в семейные дела. 14 июля в 16:00 она проведет вебинар «Семейные споры после карантина» на площадке Legal Academy.

Зарегистрироваться на вебинар

Темы вебинара:

  • Как кризис и карантин повлияли на семейные отношения?
  • О каких правовых вопросах люди стали задумываться, находясь в изоляции с самыми близкими, видя болезни и смерти вокруг?
  • Как COVID-19 вторгся в матримониальные планы и намерения расторгнуть браки?
  • Что происходило в судах общей юрисдикции с семейными спорами?
  • Научились ли супруги договариваться по имущественным вопросам, а также вопросам, связанным с воспитанием и содержанием детей, за время, пока официальные структуры были заняты противостоянию эпидемии?
Все вебинары Legal Academy

Рекомендуем

Авторский взгляд

Путешествия в эпоху ограничений: как максимально уберечь себя от рисков

Летний сезон закончился, однако у россиян отпуск в самом разгаре — многие предпочитают бывать на побережье в «бархатный сезон», или просто сбегают от дождливой серости в сентябре-октябре. Куда сейчас можно улететь? Какие требования у стран к путешественникам, которые привиты, и тем, кто еще не вакцинировался? Как соблюсти все правила и застраховаться от потенциальных рисков? «Сфера» подготовила памятку для путешественников совместно с генеральным директором юридического агентства «Фелиция» Оксаной Карцевой.

Авторский взгляд

«Добровольно-принудительно»: законна ли обязательная вакцинация от COVID-19 в России?

Самой обсуждаемой темой последних недель в России стала так называемая «принудительная вакцинация». Заведующий кафедрой трудового права и права социального обеспечения Московского государственного юридического университета имени Кутафина Никита Лютов рассказал «Сфере», какие нормы законодательства позволяют «подталкивать» граждан к вакцинации, нарушает ли это их права и насколько перспективна судебная практика в таких делах.

Статья

«Программа тысячелетия»: достижения и новые цели России в сфере защиты прав детей

Пандемия COVID-19 обострила проблемы не только устойчивого развития, экологии и экономического роста, но и социальной ответственности, увеличив нагрузку на молодое поколение и детей. О том, какой путь прошла Россия в области защиты прав детей, и какие цели ей еще предстоит выполнить, рассказали эксперты на площадке Legal Academy.

Комментарии 0

Нужно хоть что-то написать