Роль правоохранителей в налоговых проверках: вебинар Legal Academy

Как понять, чего ждать от визита налоговой и обнаружится ли состав преступления, почему компания может попасть в поле зрения правоохранителей и как подготовиться к проверке – на эти и другие вопросы ответит эксперт.
Время прочтения: 1 минута

Налоговая проверка часто становится головной болью как для самого бизнеса, так и для юридической службы. Инспекционное мероприятие нередко носит непредсказуемый характер и легко может перейти в уголовно-правовую плоскость. О том, как на практике происходит выявление налоговых преступлений и каким образом сотрудничают ФНС и правоохранители в ходе налоговой проверки, поможет разобраться адвокат АБ «Забейда и партнеры» и бывший руководитель отдела по расследованию особо важных дел Следственного комитета Руслан Зафесов.

8 июня в 11:00 он проведет вебинар «Налоговые проверки: участие правоохранителей в сборе доказательственной базы» на площадке Legal Academy.

Зарегистрироваться на вебинар

Слушатели вебинара узнают:

  • с чего все начинается или как компания попадает в поле зрения правоохранителей;
  • в чем заключается непосредственная роль оперативников в выявлении налоговых преступлений;
  • в каких следственных действиях придется принять участие топ-менеджменту, если в ходе проверки у налоговой и полиции возникли вопросы;
  • как подготовиться к проверке и что необходимо предпринять для минимизации рисков.

Вебинар будет полезен:

  • корпоративным юристам; 
  • главам юридических служб; 
  • налоговым юристам;
  • главным бухгалтерам. 
Все вебинары Legal Academy

Рекомендуем

Статья

От налоговой проверки до уголовного преследования: как налогоплательщику эффективно защитить свои права?

Часто налоговые и следственные органы работают сообща в рамках налоговых проверок. Из-за этого практически любая такая процедура в России может завершиться возбуждением уголовного дела. Как с этим бороться и эффективно защищать свои права – рассказывает адвокат Алексей Добрынин.

Статья

«Рыбалка наудачу»: как налоговики истребуют документы вне контрольных проверок и почему это нарушает права налогоплательщиков?

Роль институтов по истребованию документов существенно выросла и изменилась. О новых тенденциях истребования документов в России рассказал директор Института права БРИКС Данил Винницкий.

Статья

«Ружье может выстрелить»: эксперт о новой редакции статьи 193 УК РФ

Как изменилась норма об ответственности за уклонение от исполнения обязанностей по репатриации денежных средств и какие риски несут для бизнеса налоговые проверки – рассказывает партнер юридической фирмы Bryan Cave Leighton Paisner (Russia) LLP Виталий Чикин.

Комментарии 0

Нужно хоть что-то написать