Привлечение к субсидиарной ответственности и взыскание убытков с контролирующих должника лиц: вебинар LF Академии

Как защититься от субсидиарной ответственности, какие процессуальные нюансы следует помнить, как правильно выбрать вид ответственности, предусмотренный законом «О банкротстве», – на эти и другие вопросы ответит адвокат Артем Антонов.
Время прочтения: 1 минута

За последние годы институт субсидиарной ответственности в России стал одним из самых агрессивных инструментов для привлечения бенефициаров и директоров юридических лиц к ответственности в рамках дел о банкротстве. О подводных камнях и наиболее частых ошибках заявителей и ответчиков расскажет Артем Антонов.

21 апреля в 16:00 он проведет вебинар «Привлечение к субсидиарной ответственности и взыскание убытков с контролирующих должника лиц» на площадке LF Академии.

Зарегистрироваться на вебинар

Слушатели вебинара узнают:

  • как правильно выбрать вид ответственности, предусмотренный законом «О банкротстве»;
  • как избежать наиболее распространенных ошибок при вынесении бремени доказывания того или иного состава ответственности;
  • какие доказательства помогут защититься от субсидиарной ответственности;
  • какие есть процессуальные нюансы при привлечении к субсидиарной ответственности;
  • есть ли смысл просить суд переквалифицировать субсидиарную ответственность в убытки, кому это может быть выгодно и при каких условиях;
  • как повлияет закончившийся мораторий на возбуждение дела о банкротстве на будущие заявления о привлечении к субсидиарной ответственности.

Вебинар будет полезен:

  • корпоративным юристам (сотрудникам и руководителям юридических отделов и департаментов); 
  • юристам, ведущим практику в сфере банкротства и субсидиарной ответственности; 
  • арбитражным управляющим; 
  • топ-менеджерам компаний; 
  • студентам и выпускникам юридических факультетов. 
Все вебинары LF Академии

Рекомендуем

Авторский взгляд

Нехорошая квартира: тонкости покупки банкротной недвижимости

Все любят хорошую скидку, особенно на дорогостоящие вещи, такие как автомобиль или недвижимость. Банкротную квартиру можно выкупить на торгах с дисконтом до 20%, но нередко приятная цена сопровождается бонусом в виде родственников, которые не собираются съезжать, или злых кредиторов. О нюансах покупки такой недвижимости — в авторской колонке юриста практики «Сопровождение процедур банкротства и Антикризисный консалтинг» компании «Лемчик, Крупский и Партнеры» Камбулата Карашева.

Статья

«Определение кризисных состояний компании и управление рисками банкротства». Вебинар Legal Academy

Согласно статистике, ежегодно банкротств становится все больше. Проблемы финансовой несостоятельности коснулись не только небольших компаний, но и крупных игроков рынка. Экономическая ситуация крайне непростая, но есть все основания утверждать, что правильное управление рисками способно стабилизировать ситуацию, и если не избежать банкротства, то, по крайней мере, минимизировать негативные последствия его возбуждения.

Статья

Слепая фортуна: чем может обернуться покупка машины банкрота

Идея приобрести автомобиль дешевле рыночной цены выглядит очень заманчивой. Воплотить ее в жизнь можно, например, купив имущество с торгов по банкротству. Однако существуют определенные риски: на практике бывает сложно осуществить осмотр машины, получить на руки все необходимые документы и в принципе выйти на связь с арбитражным управляющим. В итоге вместо удачной покупки — кот в мешке. Как не попасть впросак, «Сфере» рассказали эксперты в сфере банкротства.

Нужно хоть что-то написать