Привлечение к субсидиарной ответственности и взыскание убытков с контролирующих должника лиц: вебинар LF Академии

Как защититься от субсидиарной ответственности, какие процессуальные нюансы следует помнить, как правильно выбрать вид ответственности, предусмотренный законом «О банкротстве», – на эти и другие вопросы ответит адвокат Артем Антонов.
Время прочтения: 1 минута

За последние годы институт субсидиарной ответственности в России стал одним из самых агрессивных инструментов для привлечения бенефициаров и директоров юридических лиц к ответственности в рамках дел о банкротстве. О подводных камнях и наиболее частых ошибках заявителей и ответчиков расскажет Артем Антонов.

21 апреля в 16:00 он проведет вебинар «Привлечение к субсидиарной ответственности и взыскание убытков с контролирующих должника лиц» на площадке LF Академии.

Зарегистрироваться на вебинар

Слушатели вебинара узнают:

  • как правильно выбрать вид ответственности, предусмотренный законом «О банкротстве»;
  • как избежать наиболее распространенных ошибок при вынесении бремени доказывания того или иного состава ответственности;
  • какие доказательства помогут защититься от субсидиарной ответственности;
  • какие есть процессуальные нюансы при привлечении к субсидиарной ответственности;
  • есть ли смысл просить суд переквалифицировать субсидиарную ответственность в убытки, кому это может быть выгодно и при каких условиях;
  • как повлияет закончившийся мораторий на возбуждение дела о банкротстве на будущие заявления о привлечении к субсидиарной ответственности.

Вебинар будет полезен:

  • корпоративным юристам (сотрудникам и руководителям юридических отделов и департаментов); 
  • юристам, ведущим практику в сфере банкротства и субсидиарной ответственности; 
  • арбитражным управляющим; 
  • топ-менеджерам компаний; 
  • студентам и выпускникам юридических факультетов. 
Все вебинары LF Академии

Рекомендуем

Статья

Цена банкротства: как понять, адекватен ли прайс на такой вид услуг

Штраф в 100 тысяч рублей выплатит юридическая фирма за рекламу «стопроцентной гарантии списания долгов». Компания распространяла сведения о «лучшей цене» на свои услуги, что, конечно, не понравилось Федеральной антимонопольной службе. Редакция «Сферы» решила разобраться, сколько в действительности стоит процедура банкротства и как формируется прайс на нее.

Статья

Банкротство от двух миллионов: что известно о новом законе?

Для российских юридических лиц увеличили порог минимального долга для процедуры банкротства. Соответствующий закон Госдума приняла 6 мая, сейчас документ находится на рассмотрении в Совете Федерации.

Статья

Год глазами юристов: итоги в отрасли

Каким выдался уходящий год для российского права, каким он запомнится? Вместе с экспертами «Сфера» подвела итоги 2023-го и даже заглянула в будущее, чтобы понять, что год грядущий нам готовит.

Нужно хоть что-то написать

Закрыть модальное окно

Правовые консультации от экспертов Legal Academy

В «Сфере» мы публикуем полезные материалы для юристов и тех, кто обращается к ним за помощью. Но разобрать в статьях все правовые проблемы невозможно: каждая ситуация особенная и требует соответствующего подхода.

Если вы не нашли ответ на свой вопрос, наши эксперты помогут – проконсультируют устно или составят письменное правовое заключение по вашему запросу.

Для рассмотрения каждого запроса назначается практикующий юрист, который специализируется на соответствующей отрасли права. Вы получите достоверное, точное и полное разъяснение по заданному вопросу.

Обращаем внимание на то, что все консультации платные. Точная стоимость зависит от сложности ситуации и формата предоставления консультации (устно/письменно).

Все обращения к нашим специалистам строго конфиденциальны.

Вы можете направить запрос на консультацию одним из указанных ниже способов: