«Принудительное» лицензирование объектов интеллектуальной собственности. Вебинар Legal Academy

Охрана объектов интеллектуальной собственности (ИС) — задача непростая. Мошенники и недобросовестные люди, постоянные изменения законодательства, сложность самой сферы ИС — все это провоцирует ошибки. А это может стать причиной, почему правообладатель теряет контроль над ситуацией.
Время прочтения: 1 минута

Пример такого упущения —  принудительное лицензирование. В соответствии со ст. 1362 Гражданского кодекса РФ, если изобретение или промышленный образец не используется либо недостаточно используется патентообладателем, любое лицо вправе обратиться в суд с иском о предоставлении принудительной простой (неисключительной) лицензии на использование изобретения, полезной модели или промышленного образца. Такая мера абсолютно законно ограничивает волеизъявление правообладателя.

О том, что нужно знать о применении статьи 1362 Гражданского кодекса расскажет юрист практики интеллектуальной собственности Capital Legal Services Антонина Шишанова.

28 апреля 2022 г. в 17:00 состоится вебинар «Принудительное» лицензирование объектов интеллектуальной собственности: тенденции и перспективы».

Онлайн-встреча является частью серии вебинаров «Охрана объектов интеллектуальной собственности в кризисный период».

Зарегистрироваться на вебинар

Слушатели узнают: 

  • что представляет собой «принудительное» лицензирование;
  • в чем отличие случаев вынесения судом решения о принудительном лицензировании и принятия решения Правительством РФ о предоставлении права использования;
  • как рассчитывается компенсация правообладателям;
  • каковы перспективы и тенденции распространения «принудительного» лицензирования на иные объекты интеллектуальной собственности, помимо патентов.

Вебинар будет полезен:

  • инхаус-юристам ИТ-компаний, фармакологических и иных компаний
  • инхаус- юристам, работающим в представительствах иностранных компаний на территории России
  • представителям бизнеса в различных сферах, в том числе, ИТ, фармы, food industry
  • бренд-менеджерам
  • маркетологам
Все вебинары Legal Academy

Источник изображения: pixabay.com

Рекомендуем

Статья

Комментарий к Постановлению пленума Верховного Суда РФ от 22.06.2021 №17: кассация. Вебинар Legal Academy

С 2019 года в России начали работать девять новых кассационных судов. Кроме того, за прошедшие несколько лет кассационное обжалование судебных актов в гражданском судопроизводстве претерпело существенные изменения, в том числе изменился сам порядок рассмотрения кассационных жалоб.

Статья

Правовой ликбез: договор банковского счета. Вебинар Legal Academy

Безналичный расчет уже давно стал обыденностью. Преимущественно он осуществляется по банковскому счету, который используется как для индивидуализации денежных средств их владельца, так и для отражения операций с ними. Хотя подавляющее число российских граждан ежедневно пользуются безналичным расчетом, не многие понимают, как в целом регулируются отношения сторон по договору банковского счета и почему порой в заключении договора могут отказать.

Статья

Все о мобилизации: как действовать в нынешних реалиях. Вебинар Legal Academy

За последние полторы недели тема частичной мобилизации стала самой обсуждаемой в России. Информации, уточнений и новых законов на этот счет с каждым днем становится все больше, из-за чего порой тяжело найти ответы на самые важные вопросы. Кто подлежит частичной мобилизации? Как по закону должна быть вручена повестка в военкомат? Что делать работодателю, если сотрудника уже призвали?

Нужно хоть что-то написать