Правила создания и успешного использования РИД: вебинар LF Академии

Как создавать контент по установленным законам, что нужно учитывать при оформлении договоров с авторами и производителями РИД, как урегулировать личные права – на эти и другие вопросы ответит директор по юридическим вопросам компании ViacomCBS Юлия Сычева.
Время прочтения: 1 минута

Люди ежедневно потребляют контент в огромном количестве – смотрят фильмы и сериалы, читают книги и блоги, слушают музыку. С развитием технологий процесс создания контента усложняется и диверсифицируется. Однако зачастую закон не успевает за практикой, что влияет на беспрепятственное использование объектов интеллектуальной собственности и их монетизации. Как в такой ситуации создавать контент и не нарушать закон? О разных практических подходах расскажет директор по юридическим вопросам в России, СНГ и странах Балтии компании ViacomCBS Юлия Сычева.

18 марта в 18:00 она проведет вебинар «Content the King. Правила создания и успешного использования РИД» на площадке Legal Academy.

Зарегистрироваться на вебинар

Слушатели вебинара узнают:

    • что такое результат интеллектуальной деятельности и как он охраняется;
    • что нужно учитывать при оформлении договоров с авторами и производителями РИД;
    • как регулировать личные права; 
    • как создать производные произведения и включить в РИД объекты авторского права третьих лиц; 
    • в чем особенности лицензионных договоров и как они работают.

Вебинар будет полезен:

  • юристам, практикующим и консультирующим в сфере авторского права; 
  • студентам и магистрантам юридических вузов; 
  • продюсерам и заказчикам контента (фильмов, музыки, произведений литературы и искусства). 
Все вебинары Legal Academy

Источник изображения: chevanon - www.freepik.com

Рекомендуем

Статья

Борьба с контрафактом: принятые меры и достигнутые результаты

«Паленые» сигареты, алкоголь, поддельные сумки и туфли якобы от известных брендов…Рынок контрафакта в России процветает уже много лет. Различные ведомства в рамках своих компетенций продолжают принимать меры по ограничению оборота подделок — обсуждение реализуемых властями инициатив велось в рамках еще прошлогоднего Петербургского международного экономического форума (ПМЭФ). В нынешнем году встреча повторилась на полях мероприятия для подведения итогов и анализа изменений, произошедших в этой сфере.

Статья

Программы на ТВ: в каких случаях это объект авторских прав, а в каких — смежных

В действующем законодательстве телепередачи и телепрограммы к объектам интеллектуальной собственности напрямую не отнесены. Возникает вопрос: какими нормами права следует руководствоваться в вопросах их правовой охраны?

Статья

Обращение взыскания на интеллектуальную собственность: тренды. Круглый стол Legal Academy

Как банкротство одной из сторон влияет на судебные решения в делах об интеллектуальной собственности и лицензионные договоры, какие сделки можно оспорить, есть ли какие-то особенности обращения взыскания при залоге — эти и другие вопросы обсудят эксперты.

Нужно хоть что-то написать